Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 5 478,1 млрд
Выручка 10 051,0 млрд
EBITDA 2 923,0 млрд
Прибыль 1 122,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 4,9
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 12,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

516.9  -3.54%
Облигации Роснефть
  1. Аватар IX35
    Нина Костина, Конец месяца, ребалансировка портфелей.

Николай, то есть завтра резко наверх?))
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    Почему Рося сегодня так низко пала:
    с 342.9 р/ао до 331.25 р/ао???

Нина Костина, див геп начался)))
  3. Аватар Сергей

Нина Костина, Конец месяца, ребалансировка портфелей.
  4. Аватар Нина Костина

5. Аватар Счастливчик
    Счастливчик, Казахстан ещё не разыгран до конца, там ещё всё крутится. Батька и Ассад да — справились, а вот казахи — не уверен. Да и армяне...

Lanalex, По казахам я имел ввиду что предотвратили тогда, а что будет дальше конечно непонятно. Главное, что мы понимаем для чего и неизбежность всего происходящего. Это самое главное.
  6. Аватар Lanalex
    Степан Грозный, Спецоперация началась не из-за того, что надо притесненных спасать… Почитайте план Далласа, великую шахматную доску. Цель ам...

Счастливчик, Казахстан ещё не разыгран до конца, там ещё всё крутится. Батька и Ассад да — справились, а вот казахи — не уверен. Да и армяне ещё тоже не разыграны до конца… там всё ещё в процессе.
  7. Аватар Все Верно
    Колумбия начала поставлять в Европу до 6-7% своей нефти
    Колумбийская нефтекомпания Ecopetrol в этом году увеличила поставки нефти в Европу практически с нуля до 6-7% от общего объема на фоне замещения ЕС российской нефти — глава компании Фелипе Байон

Сейчас мы продаем немного больше нефти из Колумбии в Европу, наш экспорт вырос до 6-7%, очевидно, вырастет еще немного. Некоторые наши партии, которые раньше направлялись на другие рынки, сейчас идут в Европу, в основном в Испанию

Глава компании уточнил, что в прошлом году Ecopetrol практически не поставляла нефть в Европу.

tass.ru/ekonomika/16202835

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Счастливчик
    вообще не понятно, нато говорит что нато с россией не воюет. Тогда чего мы делаем в чужой стране?

Степан Грозный, Спецоперация началась не из-за того, что надо притесненных спасать… Почитайте план Далласа, великую шахматную доску. Цель американцев уничтожить РФ, со всеми поссорить и т.д. И делают они это чужими руками. В Белоруссии не получилось, в Казахстане не получилось, в Сирии не получилось, а Украина это перебор. Спецоперация нужна, без нее никуда. А нато и не скажет что воюет. Разве они говорят, что они руководят Зелебобой?
  9. Аватар Arhitector
    Кто там Роську сливает?

Николай, на инсайде пытаются набрать пониже) сам лесенкой поставил спекулятивно)
  10. Аватар Сергей
    Кто там Роську сливает?
  11. Аватар HYG1978
    Степан Грозный,
    Степан, первый раз соглашусь… если б каждому притесняемому русскоязычному из Украины предложили бы уехать в РФ ( с отказом ...

baobab, согласен, но есть нюанс. После того, как притесняемые выехали бы, поступило бы предложение убраться из кубани, потом… Заодно прибалты, японцы, немцы выдвинули свои пересмотры.
  12. Аватар Вася Баффет
    Степан Грозный, Почему эту крысу под ником «Степан Грозный» не блокируют на этом форуме? Может пора уже проснутся модераторам, вон уже Собча...

RUNNER070, не знаю, я давно его в черный список внёс и просто не вижу всю его чушь собачью. Сделай также — не пожалеешь.
  13. Аватар Георгий Аведиков
    🔥 Основные события прошедшей торговой недели

📈 Мои ожидания, которые писал в понедельник, полностью оправдались. Индекс Мосбиржи #IMOEX за неделю подрос более, чем на 6%, что в основном было связано с выплаченными высокими дивидендами, часть которых была реинвестирована.

💰 Совет директоров Лукойла #LKOH объявил дивиденды по итогам 2021 года в размере 537 руб. на акцию (доходность 11,5%). Рынок отреагировал падением котировок, многие закладывали 1000 рублей и выше. Напомню, что за весь 2021 год суммарно акционерам распределили 877 руб. на акцию (с учетом промежуточной выплаты), а это уже 18,7% годовых. Еще ждем дивиденды за 9 мес. 2022 года, которые могут приятно удивить, минимум 500 рублей компании вполне по силам выплатить.

💰 Еще из нефтянки ждем объявление выплаты по Роснефти #ROSN, где промежуточный дивиденд может быть чуть выше 20 руб. на акцию. Газпром нефть #SIBN может нас порадовать выплатой по итогам 9 месяцев, Газпрому #GAZP, как мажоритарному акционеру деньги точно не помешают. Газпром нефть отчеты не публиковала, в отличие от Роснефти, здесь посчитать размер выплаты затруднительно, но ориентировочно он должен быть не хуже 2021 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Степан Грозный
    baobab, Вы Лукойл купите в понедельник, и жизнь наладится…

Лукойл разгоняли до 4700 два раза
  15. Аватар baobab
    Степан Грозный, ну… это не тот уровень…

baobab, Вы Лукойл купите в понедельник, и жизнь наладится…
  16. Аватар baobab
    все едут в Литву, Эстонию

Степан Грозный, ну… это не тот уровень…
  17. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, говорят, что Гаага красивый город…

все едут в Литву, Эстонию
  18. Аватар baobab
    не надо печалиться, я просто топлю чтоб вова еще на пенсии в ссылке хорошо пожил, ни в чем себе не отказывая.

Степан Грозный, говорят, что Гаага красивый город…
  19. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Степа не нарывайтесь… я Вам в кофе точно бы ссать стал с удовольствием…

не надо печалиться, я просто топлю чтоб вова еще на пенсии в ссылке хорошо пожил, ни в чем себе не отказывая.
  20. Аватар baobab
    будете официантом при моем величестве. Пару бытылок шампанского, да побыстрее, рябчики готовы, я уже проголодался

Степан Грозный, Степа не нарывайтесь… я Вам в кофе точно бы ссать стал с удовольствием, несмотря на Вашу анархичность…
  21. Аватар Степан Грозный
    RUNNER070,
    Власть и Ваши — это не совсем наши, возможно…

будете официантом при моем величестве. Пару бытылок шампанского, да побыстрее, рябчики готовы, я уже проголодался
  22. Аватар Степан Грозный
    baobab, Какой нахер плюрализм? В США эту тварь «Степан Грозный» давно бы уже нашли и вычеркнули из социума. А у нас всё ещё прощают такие на...

я власть в ссылку отправить призываю. Лучше чем в обезьянеке
  23. Аватар baobab
    baobab, Какой нахер плюрализм? В США эту тварь «Степан Грозный» давно бы уже нашли и вычеркнули из социума. А у нас всё ещё прощают такие на...

RUNNER070,
    Власть и Ваши — это не совсем наши, возможно… отсюда и плюрализм мнений…
  24. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, Плюрализм мнений, батенька… Иначе одни путиноголовые останутся, тогда и форуму писец…

baobab, Какой нахер плюрализм? В США эту тварь «Степан Грозный» давно бы уже нашли и вычеркнули из социума. А у нас всё ещё прощают такие нападки на власть.
  25. Аватар Степан Грозный
    Хорошо идем, не пора выбрать нового руководителя Роснефти
    Ваши предложения акционеры

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: