Мы считаем, что в случае допэмиссии рост денежных остатков на акцию существенно превысит размывающий эффект от их выпуска. Тем не менее нам сложно представить большое число институциональных инвесторов, готовых вложиться в такое размещение.
Во-первых, после завершения программы цифровизации значительно возрастут капзатраты компании.
Во-вторых, хотя принимаемые изменения в порядке регулирования сектора в целом благоприятны для Россетей, они либо встречают жесткое сопротивление со стороны потребителей (как, например, введение платежей за резерв), либо создают потенциал роста стоимости только в долгосрочной перспективе (как введение 10-летнего периода регулирования), при условии необходимых усилий со стороны руководства.
Дивидендная политика компании также остается непрозрачной. На наш взгляд, для привлечения инвесторов Россетям необходимо повысить прозрачность дивидендной политики и доказать экономическую обоснованность своих инвестиций. Пока этого не произойдет, любые потенциальные скачки котировок, даже за счет притока средств от допэмиссии, будут носить кратковременный характер.
Божечки ты мой, какая ничаянная радость! Мне успели налить в мой бид на полляма россетей.
А я думал без меня ушли
Тимофей Мартынов, оп-па! Оказывается еще есть люди, которые Россети покупают. Я вот как присел на Ливинском, так и стал инвестором, даже и не надеялся выйти когда. а тут, так сказать по доброй воле.
Alex64, смотрите, логика простая. Россети — это нереально недооцененная бумага.
Любой такой драйвер как сегодня может вызвать нереальный рост.
Главное только чтобы это не оказалось уткой
Божечки ты мой, какая ничаянная радость! Мне успели налить в мой бид на полляма россетей.
А я думал без меня ушли
Тимофей Мартынов, оп-па! Оказывается еще есть люди, которые Россети покупают. Я вот как присел на Ливинском, так и стал инвестором, даже и не надеялся выйти когда. а тут, так сказать по доброй воле.
А я думал без меня ушли
По нашим оценкам, новая эмиссия акций, необходимая для достижения заявленной цели, может составить около 18% от текущего акционерного капитала (не включая привилегированные акции). Согласно российскому корпоративному праву, цена размещения акций новой эмиссии не может быть ниже их номинальной стоимости, т.е. 1 руб. за акцию, что примерно на 30% выше текущей цены. Это означает, что Россетям необходимо озаботиться ростом цен своих акций, чтобы новые акции выглядели привлекательными в глазах институциональных инвесторов. Пока это только разговоры, и мы с нетерпением ждем, как эта идея будет развиваться дальше, но любые разговоры о выпуске новых акций значительно выше рыночной цены обычно воспринимаются положительно. С другой стороны, предыдущие выпуски акций Россетей были восприняты с некоторым скептически, хотя стоит добавить, что они в основном предназначались для государства как способ докапитализации через акционерный капитал. Учитывая отдаленные сроки эмиссии, мы считаем эту новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций Россетей.АТОН
«Россетям» потребовались миноритарии госхолдинг хочет провести допэмиссию:
www.kommersant.ru/doc/3758392
Говорят опять о допке. На этот раз предложат минорам. Но по рублю. Чтобы продать допку пообещают сказочные дивы и разгонят цену до рубля.
а также пишут что введутсоциальную норму энергопотребления 300 квт, сверх нее повышенный тариф.
drbv, Почти 40% возможен рост от текущего уровня за год. Но может «Коммерсант» утку запустил.
Говорят опять о допке. На этот раз предложат минорам. Но по рублю. Чтобы продать допку пообещают сказочные дивы и разгонят цену до рубля.
а также пишут что введутсоциальную норму энергопотребления 300 квт, сверх нее повышенный тариф.
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.