www.kommersant.ru/doc/3758393 ЭКОНОМИКА
Дмитрий Козак поддержал введение соцнормы энергопотребления
Евгений Белов, думаю это не причина роста акций…
Олег Каширин, да это не причина, но если введут соцнорму то финасовые потоки в энергетике должны вырасти.
Евгений Белов, там норма 300 кВт, чтобы ее превысить надо будет электричеством топить, сумасшедших мало, а тот кто топит электричеством банально его ворует. Эту норму вводят не для повышения прибыли, а больше для стимулирования экономии ну и с буржуев у которых дворцы в 400-500 м кв, теперь будут брать рыночную стоимость электроэнергии...
Но повторюсь, денег и без этого у Россетей было очень много, но при этом они делали все, чтобы не платить часть этой прибыль на дивы (даже не смотря на то, что 90% акций у государства), вот поэтому акция и падала и падала бы дальше...
А теперь им понадобилось срочно привлечь деньги и много, вспомнили про акционеров и про то, что акцию дешевле номинала размещать нельзя, а кто же ее купить по рублю, если ей сегодня цена меньше 70 копеек была и это без размытия допкой?! Да никто.
Сегодня идея в Россетях то, что компания все же будет делать все, чтобы стоимость акции как минимум превысила 1 рубль, чтобы провести дополнительное размещение, а что будет дальше неясно, скорее всего очередной кидок от Павла Левинского…
Олег Каширин, Как думаете сейчас стоит взять сети по текущим или подождать официальной информации?
Олег Каширин, да это не причина, но если введут соцнорму то финасовые потоки в энергетике должны вырасти.
Евгений Белов, там норма 300 кВт, чтобы ее превысить надо будет электричеством топить, сумасшедших мало, а тот кто топит электричеством банально его ворует. Эту норму вводят не для повышения прибыли, а больше для стимулирования экономии ну и с буржуев у которых дворцы в 400-500 м кв, теперь будут брать рыночную стоимость электроэнергии...
Но повторюсь, денег и без этого у Россетей было очень много, но при этом они делали все, чтобы не платить часть этой прибыль на дивы (даже не смотря на то, что 90% акций у государства), вот поэтому акция и падала и падала бы дальше...
А теперь им понадобилось срочно привлечь деньги и много, вспомнили про акционеров и про то, что акцию дешевле номинала размещать нельзя, а кто же ее купить по рублю, если ей сегодня цена меньше 70 копеек была и это без размытия допкой?! Да никто.
Сегодня идея в Россетях то, что компания все же будет делать все, чтобы стоимость акции как минимум превысила 1 рубль, чтобы провести дополнительное размещение, а что будет дальше неясно, скорее всего очередной кидок от Павла Левинского…
Доброго времени суток, коллеги!
19 сентября в рамках Инвестграма#11 давал рекомендацию купить Россети. Делал также обзор и освещал свои идеи: smart-lab.ru/blog/495033.php
Кто послушал мою рекомендацию и купил бумагу на сегодня имеет порядка 14% доходности. В рамках спекулятивной идеи позицию можно закрыть.
Я пока еще подержу. Возможно закрою, т к купил ее на спекулятивном счете.
Всем спасибо и отличного дня!
Главный вопрос теперь — где продавать? Неужели до номинала дотянут на одном только вбросе?
Тимофей Мартынов, думаю до 0.83… это около 16% за сегодня с момента открытия
Дмитрий C, у меня на 84 пробитие тренда и тогда бумага встает в рост, на дневках скользящие средние уже пересекаются вверх, потом 93 коп остановка и далее 1 р, кстати какой то форум по электроэнергетике на днях будет, с участием Ливинского
Сергей, гигантский треугольничек? если он сработает то рост на 1,4 стремится, ну оптимистично )
Вынос в Россетях. Подробный анализ новости
На данную минуту акции Россетей +11%. Последний раз такой вынос был 25 июля 2016 года.
Акции Россетей очень дешевы: P/E по МСФО за 12 мес = 1,59
https://smart-lab.ru/q/RSTI/f/y/MSFO/p_e/
Причина в том, холдинг почти не платит дивиденды на обыкновенную акцию: https://smart-lab.ru/q/RSTI/f/y/MSFO/dividend/
Но сегодня в Коммерсанте появился вброс, что якобы компания хочет сделать допэмиссию рыночную, увеличить free float.
Эту новость сегодня до открытия торгов мы активно обсуждали в форуме акций Россетей и в нашем чате. Утром после открытия торгов акцию давали купить +1%.
Честно скажу, можно конечно иметь миноритариев во все дыры, получая халявный капитал от государства, а можно попытаться стать рыночной компанией и привлечь инвесторов доходностью. Если такое чудо с Россетями произойдет, то акции могут конечно серьезно подрасти.
Что пишут аналитики? Много скепсиса остается относительно Россетей.
читать дальше на смартлабе
Главный вопрос теперь — где продавать? Неужели до номинала дотянут на одном только вбросе?
Дмитрий C, у меня на 84 пробитие тренда и тогда бумага встает в рост, на дневках скользящие средние уже пересекаются вверх, потом 93 коп остановка и далее 1 р, кстати какой то форум по электроэнергетике на днях будет, с участием Ливинского
Сергей, гигантский треугольничек? если он сработает то рост на 1,4 стремится, ну оптимистично )
Igr, треугольник нисходящий…
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.