Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

Россети (старые) акции

Облигации Росети
  1. Аватар Дмитрий C основной
    Ватник же продал уже все, он рассказывал

Дмитрий C, Родину тоже?

мимо проходил, нееет, он не такой, уверен.он продал россети
  2. Аватар ZaPutinNet
    Так вот значит кто мои посты удалял, причём не только оскорбительные в его адрес, но и вполне адекватные к другим людям — мега-модератор
  3. Аватар Malik
    якорный инвестор вышел из акции

Ватник, и с такими знаниями ты в Норильске живёшь!
    bigpicture.ru/?p=944164
    а вот свежак!
    www.rosbalt.ru/russia/2019/06/05/1785089.html
    Денег нет, держитесь там!

мимо проходил, Норильск — это промышленная гордость России! Так же как и другие трудовые города. А вы-свидомиты свою гордость трудовую прое… ли — я про Донбасс.

Да… и жить в промышленном городе все же лучше, даже с точки зрения экологии, чем гнить удобрением на полях сражений Донбасса, как гниют большинство твоих одноклассников, согнанных Вальцманом в АТО, ты сам про это писал. И уж тем более лучше, чем всю оставшуюся жизнь существовать с позором — трусом и дезертиром, бежавшим от АТО в страну «агрессор» и быть холуём в ненавистной тебе стране — это про тебя рагуля свидомого Дедуля твой полицай бандеровский немцам сапоги лизал, а ты нам — россиянам лижешь. Молодец, усерднее давай служи

Ватник,
    если ты, да ты, считающий что жить в городе помойке, где местные олигархи коптят, наплевав на людей, прикрываясь лозунгами о России и гордости это хорошо. ты не просто идиот, ты (а иначе никак не могу, т.к. уважения нет, хоть тебе и лет больше) хуже, ты пособник травли. моей личной.
    я это могу говорить, я пожил в Челябинске, повидал подобных, орущих о патриотизме и строящих ГОК под Челябинском (приятно попивать винцо в лондоне, травя людей где-то там, плевать, главное барыши)

Alex, кто на что учился

kommunist72, не пойму, ты сибиряк и поддерживаешь наезд сетевой пены на другого сибиряка? или мне показалось?

Ватник, своё болото нахваливаешь. Так скажи нам, как ты успешный трейдер, судя по твоим постам и советах, живёшь в этой заднице, где зарплата 12-26 тыс. руб. Про экологию и достопримечательности мы уже знаем. Гордишься значит? Ну вот посмотри, что твои швондеры делают.
    www.youtube.com/watch?v=21EGyS7IMFg
    Аватар в противогаз не хочешь одеть?
    Держитесь, здоровья вам там.

мимо проходил, и не кидай мне ссылки, не связанные с рынком, всё равно не смотрю… я живу в реальном мире, сетевой ботвой не интересуюсь и голову этим не забиваю.
  4. Аватар Malik

bigpicture.ru/?p=944164
    а вот свежак!

мимо проходил, Норильск — это промышленная гордость России! Так же как и другие трудовые города. А вы-свидомиты свою гордость трудовую прое… ли — я про Донбасс.

Да… и жить в промышленном городе все же лучше, даже с точки зрения экологии, чем гнить удобрением на полях сражений Донбасса, как гниют большинство твоих одноклассников, согнанных Вальцманом в АТО, ты сам про это писал. И уж тем более лучше, чем всю оставшуюся жизнь существовать с позором — трусом и дезертиром, бежавшим от АТО в страну «агрессор» и быть холуём в ненавистной тебе стране — это про тебя рагуля свидомого Дедуля твой полицай бандеровский немцам сапоги лизал, а ты нам — россиянам лижешь. Молодец, усерднее давай служи

Ватник,
    если ты, да ты, считающий что жить в городе помойке, где местные олигархи коптят, наплевав на людей, прикрываясь лозунгами о России и гордости это хорошо. ты не просто идиот, ты (а иначе никак не могу, т.к. уважения нет, хоть тебе и лет больше) хуже, ты пособник травли. моей личной.
    я это могу говорить, я пожил в Челябинске, повидал подобных, орущих о патриотизме и строящих ГОК под Челябинском (приятно попивать винцо в лондоне, травя людей где-то там, плевать, главное барыши)

Alex, кто на что учился

kommunist72, не пойму, ты сибиряк и поддерживаешь наезд сетевой пены на другого сибиряка? или мне показалось?

Ватник, своё болото нахваливаешь. Так скажи нам, как ты успешный трейдер, судя по твоим постам и советах, живёшь в этой заднице, где зарплата 12-26 тыс. руб. Про экологию и достопримечательности мы уже знаем. Гордишься значит? Ну вот посмотри, что твои швондеры делают.
    www.youtube.com/watch?v=21EGyS7IMFg
    Аватар в противогаз не хочешь одеть?
    Держитесь, здоровья вам там.

мимо проходил, рагуль, ты же не конченный идиот, просто осознай, что являешься биомусором, который понаехал в первопрестольную, но спустя несколько лет будешь выплюнут восвояси, как выжатый лимон в мусорное ведро, назад без здоровья, без нормальных денег, без недвижимости, с расшатанной нервной системой. Это судьба 95% покорителей Москвы. Ты и сейчас являешься обслугой успешных людей и коренных москвичей, а после попросту поедешь в свой засратый Луцьк или Львив на старости лет без гроша в кармане, с поджатым хвостом.

Бери пример с Тимофея — он успешный, известный телеведущий и неплохой инет-бизнесмен достаточно быстро пришел к выводу, что ему комфортнее жить в провинции и уехал в небольшой городок. Вали назад, АТО все равно скоро свернут.
  5. Аватар Дмитрий C основной
    Ватник же продал уже все, он рассказывал
  6. Аватар Malik

bigpicture.ru/?p=944164
    а вот свежак!

Ватник,

Alex, кто на что учился

7. Аватар Malik

bigpicture.ru/?p=944164
    а вот свежак!

Ватник,

Alex, ты просто сопляк-лимита, которого мегаполис пережует и выплюнет назад на помойку. Судя по твоему презрению к понятию патриотизм, ты из гомиков навальновских. Я вашу шоблу просто за людей несчитаю, для меня вы — генетические отбросы, хуже даже рагуля, за которого ты впрягся… он хоть за дедов своих бандеровских здесь рубится с 10ти аккаунтов.
  8. Аватар Тимоха
    А между тем во Сетка зажигает!!!

ОчПассивный инвестор, предлагаю называть её теперь Светкой)))
  9. Аватар ОчПассивный инвестор
    А между тем во Сетка зажигает!!!
  10. Аватар Коммунизму быть!

bigpicture.ru/?p=944164
    а вот свежак!

Ватник,

Alex, кто на что учился
  11. Аватар Alex

bigpicture.ru/?p=944164
    а вот свежак!

Ватник,
  12. Аватар Malik

bigpicture.ru/?p=944164
    а вот свежак!

13. Аватар Malik
  14. Аватар Олег Каширин
    Неплохо растёт. Что-то никого на ветке. Все что-ли скинули Россети?!)))

Олег Каширин, никто просто не понимает почему растет))

Тимофей Мартынов, я вот думаю, что какие-то засранцы прознали о том, что Россети все-же будут платить дивы и стали их набирать.
    Только один квартал дал 2% на обычку и 5% на преф, хотя на дивы пустили всего 5 млрд.
    В общем можно рассчитывать на приличные дивы по итогам года, особенно на префы.

Олег Каширин, Интересно, о каких дивах речь, о тех крохах, что сейчас или будут пересмотрены?
    И можно ли считать ростом то, что пока выглядит отскоком от низов? Видимо руководство компании не заинтересовано в росте акций. Кэша в стране много, но только в мусорные акции никто не хочет вкладываться.

Михаил, от текущей 2% обычка и 5% за преф за квартал, за год может быть кратно больше. А если бы от цены которая была пару месяцев назад, то доходность бы выглядела существенно больше.

Особого роста ждать в бумаге думаю не стоит, но иметь какую-то долю в портфеле, стоит. Россети все-таки крупнейшая сетевая компания России. Надеюсь и она когда-нибудь перейдет на цивилизованную дивидендную политику и к этому времени она кратно увеличиться.
  15. Аватар Михаил

Тимофей Мартынов, я вот думаю, что какие-то засранцы прознали о том, что Россети все-же будут платить дивы и стали их набирать.
    Только один квартал дал 2% на обычку и 5% на преф, хотя на дивы пустили всего 5 млрд.

Олег Каширин, Интересно, о каких дивах речь, о тех крохах, что сейчас или будут пересмотрены?
    И можно ли считать ростом то, что пока выглядит отскоком от низов? Видимо руководство компании не заинтересовано в росте акций. Кэша в стране много, но только в мусорные акции никто не хочет вкладываться.

16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Россети: закр реестра ГОСА (0,02/ао и 0,08/ап)

см. календарь по акциям
  17. Аватар Олег Каширин

18. Аватар Олег Каширин

Тимофей Мартынов, серьезно никто не понимает? Это шутка такая? Компания которая стоит дешево по всем показателям. Понятно же что не растет только по причине отсутствия свободого кэша в стране в целом. А это вопрос времени включая поворот менеджмента в сторону акционеров. Вот это и начинает происходить. Не понимаю чего ждать если ты инвестор, а не спекулянт, пока ее переоценят? Чтобы потом вздохнуть и сказать: «эх без меня все прошло». Зачем ждать пока авторитетный человек скажет то чего и так фундаметально известно? Загадка!

Дмитрий Челяпин, кеша в стране полно, вон Газпром как дёрнули на четверть за пару дней, а это вторая по капитализации компания в России.
    У Россетей проблема с управлением, нет гарантии, что рост прибыли отразиться в положительную сторону на дивидендах, которые и так платят через раз выдумывая кучу поводов чтобы вообще ничего не платить.
    Но ситуация вроде меняется, если также заплатят за остальные 3 квартала, то в целом неплохо и акции ещё подрастёт.
  19. Аватар Diamond
    Было опубликовано в апреле:

Россети, потенциал +650%.

В Россетях произойдут события, из-за которых стоимость компании вырастет в разы.

Именно в ожидании этих событий один «крупный фонд» скупает акции Россетей, буквально высасывая их из рынка по цене 0.97 рублей за акцию. Этот «крупный фонд» в курсе планов правительства и компании, как и менеджмент, который на недавнем звонке любыми способами отказывался комментировать происходящее в компании.

Далее следовало вот это:

Россети — одна из крупнейших сетевых компаний в мире. Россети управляют практически всеми электросетями в России и владеют ФСК ЕЭС, Ленэнерго и всеми МРСК.

Россети стоят дешевле торгуемых дочек. Капитализация Россетей 199.8 млрд рублей, при том, что доли Россетей в своих же дочках стоят 304.6 млрд рублей. Апсайд Россетей до стоимости активов составляет +50% (на фото).
    • Покупая Россети, инвестор платит за ФСК ЕЭС и Ленэнерго, а все МРСК получает в подарок.

Россети сейчас оценены по 2 годовых прибыли. Это мало даже для российского рынка. Сетевые компании на Западе оцениваются по 15 прибылей.
    • То есть, в сравнении в мировыми аналогами, Россети должны стоить в 7.5 раз (!) дороже.
    • Правительство это понимает. И именно поэтому менеджмент Россетей заговорил об увеличении капитализации.

Вот, какие меры будут приняты:
    • Увеличение free-float через SPO.
    • Переход на МСФО при расчёте дивидендов.
    • Сокращение капитальных затрат и отказ от импортных составляющих.
    • Изменение мотивации менеджмента на рост дивидендов и капитализации.
    • Консолидация сектора под Россетями, вплоть до полного выкупа за счёт средств, полученных с SPO.

McDuck, кто это писал?
    РДВ чтоль опять?:)

Тимофей Мартынов, ага, продолжают загонять народ)
  20. Аватар Тимофей Мартынов

21. Аватар Тимофей Мартынов
    Было опубликовано в апреле:

Россети, потенциал +650%.

В Россетях произойдут события, из-за которых стоимость компании вырастет в разы.

Именно в ожидании этих событий один «крупный фонд» скупает акции Россетей, буквально высасывая их из рынка по цене 0.97 рублей за акцию. Этот «крупный фонд» в курсе планов правительства и компании, как и менеджмент, который на недавнем звонке любыми способами отказывался комментировать происходящее в компании.

Далее следовало вот это:

Россети — одна из крупнейших сетевых компаний в мире. Россети управляют практически всеми электросетями в России и владеют ФСК ЕЭС, Ленэнерго и всеми МРСК.

Россети стоят дешевле торгуемых дочек. Капитализация Россетей 199.8 млрд рублей, при том, что доли Россетей в своих же дочках стоят 304.6 млрд рублей. Апсайд Россетей до стоимости активов составляет +50% (на фото).
    • Покупая Россети, инвестор платит за ФСК ЕЭС и Ленэнерго, а все МРСК получает в подарок.

Россети сейчас оценены по 2 годовых прибыли. Это мало даже для российского рынка. Сетевые компании на Западе оцениваются по 15 прибылей.
    • То есть, в сравнении в мировыми аналогами, Россети должны стоить в 7.5 раз (!) дороже.
    • Правительство это понимает. И именно поэтому менеджмент Россетей заговорил об увеличении капитализации.

Вот, какие меры будут приняты:
    • Увеличение free-float через SPO.
    • Переход на МСФО при расчёте дивидендов.
    • Сокращение капитальных затрат и отказ от импортных составляющих.
    • Изменение мотивации менеджмента на рост дивидендов и капитализации.
    • Консолидация сектора под Россетями, вплоть до полного выкупа за счёт средств, полученных с SPO.

McDuck, кто это писал?
    РДВ чтоль опять?:)
  22. Аватар Олег Каширин
    Кто то тут сомневался, что рост продолжится.
    Высадили по факту лишних и дальше вверх

Михаил, я сомневался, но Россети держу и обычку и преф. и продавать не стану.
    Идея проста, Россети самая крупная электросетевая компания в России получающая неплохую прибыль, надеюсь переживу Ливинского по крайней мере на посту руководителя Россетями и все модернизации сетей и наконец-то стану получать нормальные дивиденды. А пока держу стиснув зубы и реинвестирую те крохи, что они платят.
  23. Аватар Михаил
    Кто то тут сомневался, что рост продолжится.
    Высадили по факту лишних и дальше вверх
  24. Аватар Олег Каширин
    мимо проходил, ну теперь я спокоен)))
  25. Аватар ZaPutinNet
    Я держу, достаточно удачно префы взял по 1,393

Россети (старые) - факторы роста и падения акций

• Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (старые) - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: