Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

Россети (старые) акции

Облигации Росети
  1. Аватар роман табунщиков
    Сейчас то есть смысл залазить?

Роман, никто вам не скажет точно, потенциал роста есть, чистая прибыль Россетей более 100 млрд. в год, при стоимости в 280 млрд. часть конечно переоценка активов, часть деньги за техприсоединение, но прибыль есть, дивами от дочек Россети получают по 25 млрд. в год, а сами Россети на дивы больше 5 млрд. не платили еще не разу.

Сейчас есть тенденция, что госкомпании переходят на норму в 50% выплат на дивы, этого от них требует и государство и ждут акционеры. Рано или поздно Россети к этому тоже придут.

Олег Каширин, спасибо за ответ!
  2. Аватар Олег Каширин
    Ребят, если Россети брать в долгую, то лучше обычку или префы?

Василий Пупкин, итого и другого и лучше побольше, но конечно не на все.

Тут точно никто не скажет, дивидендная политика слишком нечеткая и непостоянная, как там они считают не очень непонятно. Сейчас обычка растет лучше, удвоилась за полгода, преф растет хуже, но по нему дивы больше, по крайней мере пока.

Обычка всегда выше цениться даже при равных дивидендах, так как дает права голоса.

Так что не гадайте, сделайте как я купите примерно поровну.

Олег Каширин, а какой смысл для миноритария в праве голоса? У него акций всегда будет слишком мало для принятия серьёзных решений. Может правильней брать префы под повышенные дивиденды?

Василий Пупкин, акции покупают и крупные игроки, а им как раз нужны голосующие акции (чтобы стать владельцем компании надо скупить всю обычку, а префы вообще можно не покупать, разные плюшки от %% владения дает только обычка, а преф это только дивы), и расти они будут лучше, может получиться так, что обычка с меньшими дивами, но с учетом роста стоимости принесет больше прибыли.

Но опять же это не 100% гарантия, все может быть.

Сейчас с начала года обычка удвоилась, а преф вырос только на 20%. Вот вам и префы.

Олег Каширин, спасибо вам за ваше мнение. Буду думать. Вообще компания интересная. Я так понимаю, что они фактически владеют почти всеми проводами в России, по которым бежит ток. P.S. Впрочем, какие именно плюшки несёт обычка, кроме гипотетически бОльшего роста, я не понял.

Василий Пупкин, пот тут например про плюшки расписано — lektsii.org/12-32672.html

Россети — это материнская компания, она владеет дочками, а дочки уже проводами в разных регионах страны и с разным успехом. Доход Россетей — это доход от их деятельности (управленческой) + дивы дочек.

Компания стратегическая и держать ее в портфеле стоит. А как там дальше будет, станет расти или откатиться назад после допки никто не знает, а тот кто знает никогда здесь об этом не напишет ))).
  3. Аватар Вася Баффет

Тут точно никто не скажет, дивидендная политика слишком нечеткая и непостоянная, как там они считают не очень непонятно. Сейчас обычка растет лучше, удвоилась за полгода, преф растет хуже, но по нему дивы больше, по крайней мере пока.

Обычка всегда выше цениться даже при равных дивидендах, так как дает права голоса.

Олег Каширин, а какой смысл для миноритария в праве голоса? У него акций всегда будет слишком мало для принятия серьёзных решений. Может правильней брать префы под повышенные дивиденды?

Василий Пупкин, акции покупают и крупные игроки, а им как раз нужны голосующие акции (чтобы стать владельцем компании надо скупить всю обычку, а префы вообще можно не покупать, разные плюшки от %% владения дает только обычка, а преф это только дивы), и расти они будут лучше, может получиться так, что обычка с меньшими дивами, но с учетом роста стоимости принесет больше прибыли.

Сейчас с начала года обычка удвоилась, а преф вырос только на 20%. Вот вам и префы.

Олег Каширин, спасибо вам за ваше мнение. Буду думать. Вообще компания интересная. Я так понимаю, что они фактически владеют почти всеми проводами в России, по которым бежит ток. P.S. Впрочем, какие именно плюшки несёт обычка, кроме гипотетически бОльшего роста, я не понял.
  4. Аватар Олег Каширин

5. Аватар Олег Каширин

Роман, никто вам не скажет точно, потенциал роста есть, чистая прибыль Россетей более 100 млрд. в год, при стоимости в 280 млрд. часть конечно переоценка активов, часть деньги за техприсоединение, но прибыль есть, дивами от дочек Россети получают по 25 млрд. в год, а сами Россети на дивы больше 5 млрд. не платили еще не разу.

Сейчас есть тенденция, что госкомпании переходят на норму в 50% выплат на дивы, этого от них требует и государство и ждут акционеры. Рано или поздно Россети к этому тоже придут.
  6. Аватар Вася Баффет

7. Аватар Олег Каширин

8. Аватар Вася Баффет
  9. Аватар Михаил Titov
    Вот прут, жаль всего пару лотов брал в сентябре
  10. Аватар AlexKir

Алексей Кириченко, почему же не посмотрел этот материал раньше..((

Роман, ничего страшного на бирже всегда, что-то растет, что-то падает, так будет всегда и через 10 лет и через 20 и через 30.
  11. Аватар Дмитрий C основной
    Всегда есть страх залезть в мышеловку.
  12. Аватар роман табунщиков
  13. Аватар роман табунщиков

Алексей Кириченко, почему же не посмотрел этот материал раньше..((
  14. Аватар ✔️AlgoDevil
    эх… не поверил я в нее летом 2018.
  15. Аватар Леонид Чернов
    Фундаментально сильно недооцененная компания… еще будет расти и расти в течение 5 лет. покупал по 0,8-0,9 исходя из балансовой стоимости.
  16. Аватар Олег Каширин
  17. Аватар Марэк
    Россети рассчитывают на увеличение с 2020г платы за льготное техприсоединение до 5 тыс. руб за 1 кВт   

14 июня 2019, 13:12
    МОСКВА, 14 июня — Группа «Россети» планирует сократить расходы на льготное присоединение с 2020 года, сообщил глава компании «Россети» Павел Ливинский в ходе собрания акционеров «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК, входит в группу «Россети»), отвечая на вопросы акционеров.

«Мы, как менеджмент „Россетей“ и МОЭСК присоединится, против практики льготного техприсоединения за 550 рублей (за 1 кВт). Все мы граждане Российской Федерации и все мы платим тариф, и почему тот, кто присоединяется — ему льгота. Все равно это компенсируется в виде выпадающих доходов. В целом по стране — это 38 млрд рублей выпадающих доходов», — цитирует топ-менеджера ТАСС.

Ливинский отметил, что идея в том, чтобы плата за льготное техприсоединение составляла 5 тыс. рублей за 1 кВт, а льготы перенести на бюджеты регионов.

«Мы надеемся, что до конца года эта инициатива будет принята. Для этого требуется внесение изменений в 35 федеральный закон. Тогда с 2020 года мы не будем таких выпадающих (доходов) иметь», — сказал он.

Ранее группа сообщала, что затраты, не покрытые платой за технологическое присоединение, по итогам 2018 года составили 17 млрд рублей. После изменения льготной платы за техприсоединение они могут уменьшиться до 4 млрд рублей.

Средства пойдут на инвестиции для цифровой трансформации электросетевого комплекса. Среди эффектов изменения платы исключение расходов на строительство новых неиспользуемых мощностей, повышение надежности, качества и доступности электросетевой инфраструктуры и высвобождение средств инвестпрограмм сетевых организаций.
  18. Аватар khornickjaadle
    Триумф инвесторов Россетей обычки! 1,42 прошли. Пока писал 1,43 взяли.
  19. Аватар Олег Каширин
    вот думаю, вроде бы должны допку сделать по рублю. но вот когда? если в конце года: именно с этого уровня в 2009 году в это же время бумага за полгода улетела на 5.5 руб.возможно уведут на максимум чтоб допку минимум по средней сделать, где то 2-2.5 руб.уже не первая компашка которая так делает

Дмитрий C, когда бумага была дороже 5 рублей, там были ожидания, что Россети будут платить 50% от чистой прибыли на дивы. Сечас возможно что-то подобное происходит и вероятно 50% электросети платить будут, только без учёта переоценки активов и платы за техприсоединение, так как это целевые деньги идущие на модернизацию элекиросетей.

Если все так, то нас ждёт ещё кратный рост по всем электросетям.

Что меня очень радует))

Олег Каширин, не забываем про цифру, допку и Ростех на 30%!
    Думаю ещё увидим ближе к рублю. ИМХО
    Но, в префах сижу крепко.

мимо проходил, согласен, все может быть. Пока тут только ожидания играют на повышение, ну и может инсайд у кого-то есть какой.
  20. Аватар Дмитрий C основной
    вот думаю, вроде бы должны допку сделать по рублю. но вот когда? если в конце года: именно с этого уровня в 2009 году в это же время бумага за полгода улетела на 5.5 руб.возможно уведут на максимум чтоб допку минимум по средней сделать, где то 2-2.5 руб.уже не первая компашка которая так делает

Дмитрий C, когда бумага была дороже 5 рублей, там были ожидания, что Россети будут платить 50% от чистой прибыли на дивы. Сечас возможно что-то подобное происходит и вероятно 50% электросети платить будут, только без учёта переоценки активов и платы за техприсоединение, так как это целевые деньги идущие на модернизацию элекиросетей.

Что меня очень радует))

Олег Каширин, да меня бы тоже радовало бы если б не скинул по 0.78.теперь надо брать с таким ростом, что делать подожду еще чуток, может слегонца припадет
  21. Аватар Alex Kukarov
    Интересно где предел роста Россетей?

Тот кто скупает, что рассчитывает что они будут 50% от чистой прибыли на дивы платить?!

Олег Каширин, РДВ метят на 6.5. )

Alex Kukarov, РДВ — это что?

Олег Каширин, РынкиДеньгиВласть, легальная часть тут
    putinomics.ru/ru/

нелегальная — канал в телеге )
  22. Аватар Олег Каширин
    Интересно где предел роста Россетей?

Тот кто скупает, что рассчитывает что они будут 50% от чистой прибыли на дивы платить?!

Олег Каширин, РДВ метят на 6.5. )

Alex Kukarov, РДВ — это что?
  23. Аватар Олег Каширин

Что меня очень радует))
  24. Аватар Дмитрий C основной
    летом балом будут энергетики рулить, все кроме мрск
  25. Аватар Дмитрий C основной
    если пробивает 1.495 на хрен буду скупать.а там либо шампанское открою либо этой же бутылкой по голове

Россети (старые) - факторы роста и падения акций

• Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (старые) - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: