Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

Россети (старые) акции

Облигации Росети
  1. Аватар Редактор Боб
    Россети - планируется реструктуризация долгов энергосбытов Северного Кавказа, Калмыкии и Тывы
    Россети могут реструктуризировать долги гарантирующих поставщиков, работающих на территории Северного Кавказа, Калмыкии и Тывы, со сроком погашения в течение 4-5 лет.
    «Так, планируется, что с июля 2020 года существенно увеличится уровень платежей гарантирующих поставщиков: вплоть до 100% — рекордных для этих регионов. В отношении задолженности гарантирующих поставщиков предлагается заключить соглашения о реструктуризации с обозримым сроком погашения, четыре-пять лет, на условиях платности и фиксации иных важных для генерирующих компаний условий»

«Все предложения по урегулированию задолженности гарантирующих поставщиков получили поддержку Минэнерго России и были рассмотрены на заседании наблюдательного совета ассоциации „НП Совета рынка“, в состав которого входят представители органов государственной власти, генерирующих компаний, потребителей электрической энергии и мощности, а также инфраструктурных организаций оптового рынка»

«Россети» планируют предложить государству рассмотреть возможность создания специализированной организации, которая возьмет на себя функции гарантирующего поставщика после того, как у ТСО истечет срок исполнения этих функций.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Роман Ранний
    из интервью с Элвисом Варламовым от 8 января

Россети – готовится корп. Событие, возможно переход на единую акцию, возможно с ФСК. Россети стоят дешевле, чем доли которыми владеет. Акций нет в портфеле.

3. Аватар stanislava
    Россети отчитались лучше прогнозов - Промсвязьбанк
    Чистая прибыль Россетей по МСФО в 2019 г составила 125 млрд руб. — Ливинский

Чистая прибыль ПАО Россети по МСФО в 2019 г. составила 125 млрд руб., сообщил гендиректор компании Павел Ливинский президенту РФ Владимиру Путину, следует из стенограммы на сайте Кремля. «По прибыли — 125 млрд (руб. — ИФ), это на уровне 2018 года. Выручка, показатель EBITDA, финансовой устойчивости — мы все в рамках бизнес-плана выполнили, даже с увеличением», — сказал Ливинский.
    Прогноз рынка по чистой прибыли Россетей на 2019 года составлял 112,3 млрд руб., т.е. компания превзошла его. Относительно 2018 года рост показателя составил 27%. Основной вопрос для участников рынка – это какой объем дивидендов выплатит компания.
    Промсвязьбанк

4. Аватар Олег Каширин
    Летит ракета 🚀.

Мимо проходил — ты в ней?

Олег Каширин, портфель выложен.
    За год ни одной сделки, кроме увеличения его на дивы пакета Энел и Русгидро! Не хочу платить НДФЛ. У меня денег нет, пусть держатся!

мимо проходил, на дивы все-равно налог заплатили и за это вам большое спасибо от вашего местного бюджета.

Олег Каширин, а что я заплатил, постараюсь вернуть через вычет!
    Ну, а дальше знаешь.
    Денег нет, держитесь тут!

мимо проходил, через какой вычет?!

Олег Каширин, я найду способ!
    Лучше организуй со своими коррекцию, мне необходимо сделать закуп акций, под будущие дивиденды и выкуп у меня ВТБ префа Возрождения. Куда бабло девать, не покупать же по таким ценам! Пока есть время, года 2-3 на праздник, надо пользоваться. Ну, а дальше держитесь!

мимо проходил, покупайте больше — больше получите дивидендов — больше заплатите налогов ))).
  5. Аватар Олег Каширин
    Летит ракета 🚀.

За год ни одной сделки, кроме увеличения его на дивы пакета Энел и Русгидро! Не хочу платить НДФЛ. У меня денег нет, пусть держатся!

мимо проходил, на дивы все-равно налог заплатили и за это вам большое спасибо от вашего местного бюджета.

Олег Каширин, а что я заплатил, постараюсь вернуть через вычет!
    Ну, а дальше знаешь.
    Денег нет, держитесь тут!

мимо проходил, через какой вычет?!
  6. Аватар Олег Каширин
    Летит ракета 🚀.

Олег Каширин, Вы мои налоги не правильно посчитали!
    Мне дали деньги, а вот с них я отдал часть!
    РФ собирает с нищебродов налоги, повышают на них тарифы, акцизы, сборы, а затем отдают мне! Чем больше состригут, тем мне лучше!
    Держитесь, у меня для вас денег нет!

мимо проходил, вы купили акции, часть бизнеса, рискнули заработали и вот с этого заплатили 13%, как и все остальные.

Вы молодец, учитывая размер вашего портфеля местный бюджет получил существенную прибавку.
  7. Аватар Олег Каширин
    Летит ракета 🚀.

8. Аватар Марэк
    Россети
    Прибыль мфо 2018г: 124,678 млрд руб.
    По итогам 2018г направило на дивы:
    2,379 млрд руб по Обыкновенным акциям и 88,96 млн по префам.
    Итого: 2,468 млрд руб

Прибыль мсфо 2019г: 125 млрд руб.
    По итогам 1 кв 2019г уже направило на дивы:
    4,857 млрд руб по Обыкновенным акциям и 165,95 млн по префам.
    Итого: 5,023 млрд руб

Финальные дивы за 2019г: ???
  9. Аватар Марэк
    Прибыль мсфо 2019г: 125 млрд руб (+0,24% г/г).

НОВО-ОГАРЕВО, 24 января. /ТАСС/. Группа «Россети» по итогам работы в 2019 году получила около 125 млрд рублей чистой прибыли. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава компании Павел Ливинский.
    «У нас по результатам 2019 года прибыль 125 млрд рублей. Мы получили повышение кредитного рейтинга. Снизили долговую нагрузку группы компаний „Россети“. И стоимость наших акций, капитализация, на 80 процентов выросла за 2019 год <...> На 2020 год у нас сводная инвестиционная программа — около 290 млрд рублей, учитывает все необходимые потребности в развитии на территории регионов присутствия», — сказал Ливинский.

Официальный представитель «Россетей» пояснил ТАСС, что 125 млрд рублей — это чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В 2018 году компания получила 124,7 млрд рублей чистой прибыли по МСФО. Таким образом, рост составил около 0,24%.
    tass.ru/ekonomika/7600125
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Лариса Викторовна расшифровала сообщение:

О прибыли Россетей в переводе на дивидендный язык: Дивиденды на префы Россетей, согласно Устава, платят исходя из ЧП по РСБУ. ЧП по РСБУ за 9 мес 2019года составила 100438 млн рублей. Пока нет данных о ЧП по РСБУ по итогам 2019 года. Преф в УК Россетей 1,03%, то есть на дивиденды согласно Устава распределяют 0,412% от чистой прибыли по РСБУ. Расчетный дивиденд, если считать исходя из ЧП за 9м2019, ориентировочно 0,2 рубля. Из них уже выплачено 0,08 рубля за 1 кв2019г. Ждем отчет по ЧП по РСБУ #Морозова

t.me/divForever/3854
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    «Россети Северный Кавказ» станет безубыточным к 2023 году — Ливинский — Прайм

Роман Ранний, это надо бы сюда постануть МРСК Северного Кавказа
  12. Аватар Роман Ранний
    «Россети Северный Кавказ» станет безубыточным к 2023 году — Ливинский — Прайм
  13. Аватар Роман Ранний
    СВОДНАЯ ИНВЕСТПРОГРАММА РОССЕТЕЙ НА 2020 ГОД СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 290 МЛРД РУБЛЕЙ — ЛИВИНСКИЙ ПУТИНУ — ПРАЙМ
  14. Аватар Вася Баффет
    Я в ракете!

Василий Пупкин, я тоже, только напрягает то, что полет какой-то неуправляемый.

Олег Каширин, я вообще не напрягаюсь. Если бы даже обвал был бы, просто докупился бы. У меня такой горизонт инвестирования, что мне всё хорошо.
  15. Аватар Редактор Боб
    Россети - прибыль за 2019 год составила 125 млрд руб, инвестпрограмма 2020 г - 290 млрд руб - Ливинский
    Чистая прибыль Россетей за 2019 год составила 125 миллиардов рублей — сообщил генеральный директор компании Ливинский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным:

По прибыли – 125 миллиардов, это на уровне 2018 года. Выручка, показатель EBITDA, финансовой устойчивости – мы все в рамках бизнес-плана выполнили, даже с увеличением.

На 2020 год у нас сводная инвестиционная программа – около 290 миллиардов рублей, учитывает все необходимые потребности в развитии на территории регионов присутствия.

источник

16. Аватар Роман Ранний
    24 янв (Reuters) — Чистая прибыль Россетей за 2019
    год составила 125 миллиардов рублей, сообщил генеральный
    директор компании на встрече с президентом РФ Владимиром
    Путиным:
    * На 2020 год сводная инвестиционная программа Россетей -
    около
    290 миллиардов рублей

Источник:

(Бюро Рейтер в Гданьске)
    ((gdansk.newsroom@thomsonreuters.com; +48 58 778 51 10;))
  17. Аватар Олег Каширин
    Я в ракете!

Василий Пупкин, я тоже, только напрягает то, что полет какой-то неуправляемый.
  18. Аватар Вася Баффет
  19. Аватар Олег Каширин
    Летит ракета 🚀.

20. Аватар khornickjaadle
    «Россети» предлагают отдать Кавказ бюджету. Холдинг ищет способы списать долги за электроэнергию
    «Россети» хотят выступить с инициативой создания федерального гарантирующего поставщика, который мог бы взять на себя долги наиболее проблемных региональных энергосбытовых компаний холдинга. Первым таким активом может стать «Дагэнергосбыт» «Россетей», накопивший перед оптовым энергорынком долг примерно в 36 млрд руб. Для остальных проблемных активов на Северном Кавказе компания просит рассрочку оплаты долгов на четыре года. В случае принятия инициатив «Россети», по оценке аналитиков, смогут избавиться примерно от 50 млрд руб. дебиторской задолженности.
    www.kommersant.ru/doc/4227886

редактор Боб, Пошла в рост цена. Снизится долг — есть вероятность, что вырастет капитализация.
  21. Аватар Редактор Боб
    «Россети» предлагают отдать Кавказ бюджету. Холдинг ищет способы списать долги за электроэнергию
    «Россети» хотят выступить с инициативой создания федерального гарантирующего поставщика, который мог бы взять на себя долги наиболее проблемных региональных энергосбытовых компаний холдинга. Первым таким активом может стать «Дагэнергосбыт» «Россетей», накопивший перед оптовым энергорынком долг примерно в 36 млрд руб. Для остальных проблемных активов на Северном Кавказе компания просит рассрочку оплаты долгов на четыре года. В случае принятия инициатив «Россети», по оценке аналитиков, смогут избавиться примерно от 50 млрд руб. дебиторской задолженности.
    www.kommersant.ru/doc/4227886
  22. Аватар ОчПассивный инвестор
    В свете послания президента...
    Чтобы его выполнить (хотя бы частично) нужны бабки!!!
    Нужно очень много бабок!!!
    Делайте выводы!!!

ОчПассивный инвестор, судя по прошлому опыту — или просто отнять «конъюнктурную сверхприбыль» или забрать через налоги. Еще накушаемся с этим Белоусовым. Взгляд у него какой-то нехороший — обезумевшего государственника

Уважаемый Игорь Демьяненко,
    Как видно не только с Белоусовым...
    Говорят, что «сингапурское чудо» началось со снижения налоговой нагрузки.
    На что всяческие экономисты отвечают, что это же маленькое государство по масштабам не сравнимое с Россией (конечно, у них нет ни своей нефти, ни газа и т.п.)
    Но вот президент «сопоставимого государства» — Дональд Трамп заявил о необходимости снижения налоговой нагрузки для среднего класса...
    У нас же и после «смены курса» опять ведут речь об усилении фискальных мер!!!
    news.mail.ru/politics/40298031/?frommail=1
  23. Аватар ОчПассивный инвестор
    Вы о новом назначении Белоусова что вся прибыль пойдет на инвест проекты вместо дивов?!

Уважаемый РоманП.,
    Да Вы провидец. Я не слышал, чтобы кто-то говорил раньше об этом назначении, кроме вас!!!
  24. Аватар Казимир Алмазов
    РФПИ вложит средства в проект россетей. www.interfax.ru/business/692310
  25. Аватар Игорь
    В свете послания президента...
    Чтобы его выполнить (хотя бы частично) нужны бабки!!!
    Нужно очень много бабок!!!
    Делайте выводы!!!

ОчПассивный инвестор, судя по прошлому опыту — или просто отнять «конъюнктурную сверхприбыль» или забрать через налоги. Еще накушаемся с этим Белоусовым. Взгляд у него какой-то нехороший — обезумевшего государственника

Россети (старые) - факторы роста и падения акций

• Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (старые) - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: