Т.е акции 6 рублей?
Сергей Теряев, Думаю, со временем 4 рубля дойдёт, если дивы 20 коп. будут.
khornickjaadle, лет так через 5-10 :)
Песню про дивы слышим много лет, но пока только сплошное наабалово по факту :)
MDY, Сетка сейчас и не может платить дивы т.к. выручка есть дивы дочек по сути. Сейчас активизация наметилась по усилению контроля над ФСК. Вектор понятен.
khornickjaadle, ну если вас устраивает ждать у моря погоды много лет, то россети — это хороший вариант :) Но есть масса более привлекательных и прозрачных компаний, которые из года в год довольно щедро делятся дивами с акционерами. Россети интересны к покупке только ниже номинала.
Много лет подряд, как россети уходят выше 1 рубля, толпа кричит, что всё, ниже номинала уже не дадут взять, но если посмотреть на график за последние 6 лет, то не было ни одного года, когда было бы не возможно взять россети ниже рублика, начиная с 2014 каждый год можно было купить ниже номинала, иногда сильно ниже, иногда довольно ниже :)
MDY, до 2014 года тоже была жизнь… и из индексов выкидывали россети после 2014 года… сейчас основная идея переход на единую акцию и поглощение фск еэс… или наоборот--разницы нет… То, что монополия по объёму выручки ненамного меньше газпрома--тут всё ясно… и игра на изменение цены в разы… грех пропустить.
Арсений Нестеров, Прикол, что я по 0,6 с копейками хотел взять бумагу и отказался, что не видел перспектив 2 года назад. Но затем, неожиданно, они появились — сначала какое-то агентство присвоило инвестрейтинг сетке, а после, на корню, бумагу скупил Газфонд. Теперь появился внятный вектор по бумаге — приходится брать дорого. Тож настраиваюсь на рост в разы.
khornickjaadle, ну берите дорого, а мы опять возьмём ниже номинала :)
Завтра вам покажут направление движения в сетях! :)
В разы, наверное, уже не сложится, как давича с 1.70 на 0.87, хотя...0.75… почему бы и нет?
MDY, Так я тоже возьму по 0,75. Сейчас 2% доля в портфеле. По такой цене можно и пересмотреть долю бумаги в портфеле.
khornickjaadle, 2%??? :) Если я беру в лонг на 2% депо какой-нибудь неликвид, типа стволовых клеток, то даже не парюсь и не теряю время на форумы и изучение деталей, 2% — это вроде венчура, либо продаешь в 3-5 раз дороже либо делишь на столько же. Так что ваше отношение к сетям понятно — шлако-неликвид :)
Окропим сегодня фонду красненьким?! :) Сети сильнее остальных полетят вниз или будут держаться кое-как? :)
MDY, Необязательно, я и шлаки-неликвиды брал на 100% от депо. Сетка — это «тёмная лошадка», монополия, но может выстрелить в разы как шлако-неликвид.