Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 201,2 млрд
Выручка 755,5 млрд
EBITDA 296,2 млрд
Прибыль 28,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 7,0
P/S 0,3
P/BV 3,1
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 57.75  -0.1%ап: 55.4  +0.27%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар В.Ваучер
    Просто бесят эти тележные новостники со своей рекламой «самых быстрых новостей». Но наделе тольео друг другу фуфлоаккаунты рекламируют а когда правда быстрые новости нужны — молчат как рыба об лед!
  2. Аватар Константин Р
    а может просто ктото ноликом ошибся

Jonhmut, скорее кто то обкэшился об вас
  3. Аватар Jonhmut
    а может просто ктото ноликом ошибся
  4. Аватар Jonhmut
    Jonhmut, Хорошо, тогда сдвинь все как было чтобы можно было на хаях скинуть )

В.Ваучер, не, ждем когда этот челик вернет на хаи, тогда я ее вниз двину
  5. Аватар В.Ваучер
    С.В., не настолько я сильный, там внизу уровень мощный, потомучто тот кто уже такой движ спланировал там, на откуп поставил

Jonhmut, Хорошо, тогда сдвинь все как было чтобы можно было на хаях скинуть )
  6. Аватар Jonhmut
    Jonhmut, на 61, пожалуйста!

С.В., не настолько я сильный, там внизу уровень мощный, потомучто тот кто уже такой движ спланировал там, на откуп поставил
  7. Аватар С.В.
    обьемы, не большие, даже я могу ее двинуть

Jonhmut, на 61, пожалуйста!
  8. Аватар С.В.
    Чего-то так резко упала, что похоже на то, что объявят не дивы, а про то, что их не будут выплачивать… В общем, ждем сюрприз.
  9. Аватар В.Ваучер

Jonhmut, Двинь пожаалуйста спрэд до 3-4 рублей я из префки в обычку переложусь
  10. Аватар Jonhmut
  11. Аватар Jonhmut
    видимо сегодня обьявят дивы и акцией манипулируют
  12. Аватар В.Ваучер
    Что за скачки? Где все великие аналитеги новостники?
  13. Аватар drow
    Ну что, пришла пора ростело гнать на 100!
  14. Аватар Nordstream
    Котировки Ростелекома отреагировали 3% ростом на сообщениях о выручке компании
    Президент компании Ростелеком Михаил Осеевский сообщил о выручке компании за 2022-й год 650 млрд руб. — рост по сравнению с предыдущим годом составил 12%.
    Котировки устремились вверх с уровня 72,25 до 74,20, прибавляя более 3%. Текущая котировка 73,55.
    Котировки Ростелекома отреагировали 3% ростом на сообщениях о выручке компании

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Nordstream
    Выручка в 2022 г составила 650 млрд руб Ростелеком
    ВЫРУЧКА РОСТЕЛЕКОМА В 2022Г СОСТАВИЛА 650 МЛРД РУБ. — ОСЕЕВСКИЙ

Источник: www.interfax.ru/business/

16. Аватар Редактор Боб
    Ростелеком подписал форвардный контракт на поставку роутеров на 2,5 млрд рублей

«Ростелеком» подписал форвардный контракт с компанией «Электра» на поставку абонентского оборудования, сообщил журналистам глава компании Михаил Осеевский.

«Мы подписали форвардный контракт с нашей „дочкой“ — компанией „Электра“ — на производство пользовательского оборудования. Он (контракт — ИФ) предполагает выпуск нового чипа „Микроном“, — сказал Осеевский в кулуарах конференции ЦИПР.

Контракт рассчитан на 2 года, стоимость — около 2,5 млрд рублей, уточнили „Интерфаксу“ в пресс-службе „Ростелекома“. Поставки начнутся в III-IV квартале 2023 года.

www.ricom.ru/primetass/1558264/

17. Аватар Зураб Иванович
  18. Аватар Раскрывальщик
    "Ростелеком" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 30 мая 2023 года.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 30 мая 2023 года.
    2.3....

19. Аватар Редактор Боб
    Ростелеком получил контроль в производителе телеком-оборудования "Булат"

Венчурный фонд «Ростелекома» «КоммИТ Кэпитал» увеличил до 51% долю в российском производителе телекоммуникационного оборудования «Булат», получив контроль над данным активом. Об этом свидетельствуют данные аналитической системы «Спарк».

Согласно опубликованным данным, венчурный фонд «Ростелекома» теперь владеет 51-процентной долей, а еще 11% вместо 24% осталось у разработчика сетевого и телекоммуникационного оборудования QTECH. Это изменение произошло 24 мая. Также 10 мая производитель микропроцессоров «Элвис» получил 38% в «Булате».

tass.ru/ekonomika/17881617

20. Аватар Владимир Каминский
    Ростелеком – справедлива ли стоимость акции?

Ростелеком — это крупнейшая российская телекоммуникационная компания со стагнирующей (фиксированная связь, интернет, услуги, ШПД) и растущей (цифровые сервисы, мобильная связь) частью бизнеса. Сейчас компания не выпускает отчетности поэтому приходится прикидывать стоимость по ограниченной информации. Рассмотрим структуру выручки:
    Ростелеком – справедлива ли стоимость акции?

Выручка от телефонии падает год к году и за 2022 год упала еще на более чем 8%. Фиксированный ШПД – выручка выходит на плато так же, как ТВ и оптовые услуги. В отсутствие возможностей для органического роста «Ростелеком» увеличивает долю рынка путем поглощений (ШПД).

21. Аватар С.В.
    Могут и больше. Теле2 2022-й с прибылью сработала… Я предполагаю (не прогноз!) от 5,5 до 7,0
  22. Аватар Lemurian
    Да… как обычно 5ку дадут и успокоятся…
  23. Аватар С.В.
    Похоже, скоро объявят о хороших дивидендах. И, конечно, никто про это и их размер еще не знает… Но могу и ошибаться.
  24. Аватар Редактор Боб
    Минцифры совместно с крупнейшими операторами связи подготовили предварительный вариант стратегии развития отрасли до 2035 года
    Минцифры совместно с крупнейшими операторами связи подготовили предварительный вариант стратегии развития отрасли до 2035 года. За последние десять лет ее вклад в ВВП снизился вдвое, до тридцатилетнего минимума. По версии авторов документа, в ближайшей перспективе росту рынка поможет присоединение к РФ новых территорий, интерес развивающихся стран к отечественным решениям и отказ от устаревших технологий, включая 3G. В то же время срок внедрения 5G может быть отложен на 2030 год. Причем все гражданские сети связи в стране будут исходно «проектироваться для нужд госуправления, обороны, безопасности и правопорядка»

www.kommersant.ru/doc/5988542

25. Аватар Все Верно
    Ростелеком готовит новые форвардные контракты на российское телеком-оборудование
    Ростелеком планирует новые форвардные контракты на поставку отечественного телекоммуникационного оборудования, они могут быть заключены во втором полугодии 2023 г — компания — Интерфакс

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 48% кредитов и займов по плавающей ставке (02.03.2025г.). (03.03.2025)
  • Чистый долг за 2024г. прибавил +98,7 млрд и достиг максимального за все время уровня в 723,6 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,19 против 1,99 в 2023г. — многовато (03.03.2025)
  • Процентные расходы в 2024г. выросли на +69,7% до 86,8 млрд руб., а стоимость долга на 31.12.2024г. составляет 17,85% - это очень давит на ЧП (03.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: