Тимофей Мартынов, так и динамика выручки у Ростелекома неплохая. Похоже, что РТК скорее жив, чем мёртв.
Воронов Дмитрий, а том что ростел жив никто и не сомневался 🤣
Число акций ао | 3 283 млн |
Число акций ап | 210 млн |
Номинал ао | 0.0025 руб |
Номинал ап | 0.0025 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 224,9 млрд |
Выручка | 755,5 млрд |
EBITDA | 296,2 млрд |
Прибыль | 28,7 млрд |
Дивиденд ао | 6,06 |
Дивиденд ап | 6,06 |
P/E | 7,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 3,4 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 9,3% |
Див.доход ап | 10,6% |
Ростелеком Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тимофей Мартынов, так и динамика выручки у Ростелекома неплохая. Похоже, что РТК скорее жив, чем мёртв.
Тимофей Мартынов, это авансы по госконтрактам. Они на спецсчетах, на дивы потратить низзя.
Памп рынка продолжается 🚀Впервые за долгое время, показал свои результаты Ростелеком. 🌐
👉 Выручка +15%
👉 Операционная прибыль +11%
👉 Ч...
Андрей Сергеевич, похоже, что одной-двумя цифрами ошибся… и направлением движения. И как такое могло случиться?
Бумага забыта рынком. О ней никто не говорит, никто не пишет. Отчёта за 2022 год нет, решения по дивидендам тоже.
‼️При этом, с бизнесом всё хорошо, он развивается. Ростелеком владеет самым быстрорастущим мобильным оператором в РФ – Tele2.
Помимо того, что этот оператор развивается сам, на сетях Tele2 работают операторы Тинькоффмобайл, Сбермобайл, за что платят деньги.
На фото видно, какими темпами в последние годы растут тарифы на мобильную связь. Бенефициантом этого праздника жизни является Ростелеком.
Президент Ростелекома заявил, что компания планирует увеличить свою чистую прибыль в 2 раза к 2025 году, по отношению к уровню 2020 года, то есть с 25 млрд до 50 млрд рублей.
☝️Что даёт нам 7,5₽ дивидендов в год, а это на 50% больше, чем Ростелеком платил в последние годы.
ИТОГ:
Короче говоря, участники рынка забыли про понятный бизнес с понятными перспективами, который сейчас стоит достаточно дёшево.
Когда выйдет отчёт по за 2022 год, объявят дивы и из каждого утюга будут кричать о том, какая это замечательная компания, покупать будет уже поздно.
KrumBumBes,
Что-то вообще, обычка полетела, а префка нет. Почему?
Оооо
Обычка догнала префку...
Даже не знаю, это то о чем я думаю, или безумные хомяки выровняли?
Есть на ИИСе эти какашки, жду икры
Мы полагаем, что на предстоящем ГОСА инвесторы могут рассчитывать на объявление дивидендов на уровне около 6 руб. на АО и АП с доходностью ~8% к текущей цене. Мы считаем опубликованные данные позитивными для котировок, которые несколько отстали от общего ралли на российском рынке.Курбатова Анна
Опубликованные Ростелекомом результаты за 2К23 показывают, что компания достаточно успешно адаптируется к нынешним операционным и макроэкономическим условиям. Вместе с тем они в целом соответствуют предпосылкам, заложенным в нашу финансовую модель по компании, и мы подтверждаем по бумагам эмитента рейтинг «Держать». При этом сам факт возобновления раскрытия отчетности по МСФО уже можно считать позитивным фактором, который должен оказать кратковременную поддержку котировкам.Белов Константин
Чето аномальный денежный поток у Ростела в 1 квартале