Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 218,8 млрд
Выручка 755,5 млрд
EBITDA 296,2 млрд
Прибыль 28,7 млрд
Дивиденд ао 6,06
Дивиденд ап 6,06
P/E 7,6
P/S 0,3
P/BV 3,4
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 9,6%
Див.доход ап 10,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 63.1  +0.78%ап: 55.7  +0.81%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар Олег Романцев
  2. Аватар Tipi-Tip
    об этом я скажу после 23 часов, я четко соблюдаю закон о сми)

Степан Грозный, P.S. Для тех кто не слышал про этот мем youtu.be/GObbu385tLs?si=kk3n5OkotwtUI14G
    Собственно, чего там с дивидендами? Стеееееепааан
  3. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Неплохая попытка :-). А что если мегафон купит мтс. мтс купит ростелеком. А мегафон купит VK?

об этом я скажу после 23 часов, я четко соблюдаю закон о сми)
  4. Аватар Tipi-Tip
    мегафон купит мтс
    а мтс купит ростелеком)

Степан Грозный, Неплохая попытка :-). А что если мегафон купит мтс. мтс купит ростелеком. А мегафон купит VK?

5. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, С мегафона все работает, и ноут и смарт тв, IP TV и сам телефон. скорость 4 G/ фильмы игры все работает, щас на меге уже 5G ...

пора уже акции ростелеком покупать, как говорится
    «Милые бранятся — только тешатся»,
    «От любви до ненависти один шаг, от ненависти к любви – километры шагов»

Все понятно, что ростелеком покупает мегафон)
    но нужно подождать, пока цены вырастут на связь
  6. Аватар Puhavik
    наверно у вас интернет скоростной)

Степан Грозный, С мегафона все работает, и ноут и смарт тв, IP TV и сам телефон. скорость 4 G/ фильмы игры все работает, щас на меге уже 5G .
  7. Аватар Степан Грозный
    В правительстве не обсуждают покупку Ростелекомом МегафонаВопрос о покупке «Ростелекомом» сотового оператора «Мегафон» не стоит на повестке ...

мегафон купит мтс
    а мтс купит ростелеком)
  8. Аватар Степан Грозный
    Пользовался Ростелекомом на протяжении 5 лет. где то в 2012-2013 Изначально платил 300 руб, интернета хватало на все, на игры видео и.д, но ...

наверно у вас интернет скоростной)
  9. Аватар Все Верно
    В правительстве не обсуждают покупку Ростелекомом Мегафона

Вопрос о покупке «Ростелекомом» сотового оператора «Мегафон» не стоит на повестке дня, заявил журналистам глава Минцифры Максут Шадаев.

«Это не на повестке вопрос точно», — сказал он.

О том, что «Ростелеком» интересуется покупкой «Мегафона» у холдинга USM, в январе писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным газеты, «Ростелеком» запросил у правительства разрешение на сделку.

Стороны не комментировали сделку. Источник, знакомый с переговорами, говорил позднее «Интерфаксу», что «Ростелеком» готов был самостоятельно приобрести «Мегафон» без привлечения партнера, но его не устроила предложенная USM цена.

www.interfax.ru/russia/921787

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Puhavik
    Пользовался Ростелекомом на протяжении 5 лет. где то в 2012-2013 Изначально платил 300 руб, интернета хватало на все, на игры видео и.д, но с каждым годом они как и все телекоммуникационные компании начали мне вешать лапшу на уши и добавлять по 100 рублей, объясняя это какой то инфраструктурой, улучшениями и удобствами, в итоге стоимость интернета дошла до 700-1000 руб. ничего не изменилось не скорости не удобств и обратную связь как тут писали ниже на форуме надо искать в других городах миллионниках. Обычная мобилка мегафон за 500 руб в 10 раз лучше.
  11. Аватар 이익
    РТ неплох. Покрытие расширяют в рамках УЦН, на госуслугах зарабатывают, магистральные каналы и ЦОДы, но не особо эффективные(но и хуже уже не будет)
  12. Аватар KODIMANOWAR
    Плохо за РТ не скажу. Сам являюсь их абонентом как дом. интернет и ТВ, так и сот. связь. То что офисов нет, так это сокращение ОРЕХа. Техник по подключению проинформировал что любые движения по договору (допприставка, допсимка и т.п.) может осуществляться и через него. Сам правда я не пробовал…
  13. Аватар MIKE666
    Читаешь, смотришь инфу о Ростелекоме, отличная компания.

Юзабельность Ростелекома в жизни.
    Подключал интернет, интернет ужасный, это было года 4 назад. Подал заявку на отключение, так меня отключали еще недели 2. Был в аренду взят роутер, так мне на почту пришлось идти и в Ростов их роутер отправлять, это вообще как и что?

Сейчас на квартире у меня Ростелеком, плохой интернет, не знаю, может это только у меня в городе, а в других городах крутой провайдер.
  14. Аватар С.В.
    Это всё прекрасно, а с дивидендами-то что?

Занудный, Вы не поняли что ли? Эту компанию покупают не ради дивидендов, а ради надежды… Вдруг вырастит в цене. Почему должна вырасти?.. Ну «потомучто»...

А для дивидендов есть Сбербанк. РТК для этого не нужен. По крайней мере пока и если до 60 рублей не подешевеет. Хотя и там нужно будет смотреть на Сбер. Может Сбер тогда будет стоить 200. И снова РТК будет не нужен тогда (если по 60).
  15. Аватар Занудный
    Это всё прекрасно, а с дивидендами-то что?
  16. Аватар stanislava
    Ростелеком активно развивает ОС и продолжит инвестировать в создание национальной мобильной экосистемы -
    Ростелеком – Консолидация 100% в разработчике ОС «Аврора»

Капитализация: RUB 246 207 млн
    Объём торгов: RUB 350,0 млн
    В свободном обращении: 28,64%

Ростелеком получил 100% в разработчике мобильной операционной системы «Аврора», реализовав опцион на выкуп 25% у структур Григория Березкина. По условиям соглашения оператор мог выкупить долю в период с марта 2021 до марта 2028 года по выбору продавца не менее чем за 606 млн руб.
    Ростелеком активно развивает ОС и продолжит инвестировать в создание национальной мобильной экосистемы, консолидируя вокруг «Авроры» производителей и разработчиков.
    Панарин Кирилл
    Лазаричева Марьяна
    «Ренессанс Капитал»

По данным «СПАРК-Интерфакс», Ростелеком все еще владеет 75% ООО «Открытая мобильная платформа», еще 25% числится за ООО «Открытая мобильная платформа – центр разработки», принадлежащим Ольге Березкиной, сестре совладельца издания РБК и группы ЕСН Григория Березкина. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2022 году выручка от продаж у ОМТ составила 66 млн руб., а чистый убыток – 1,1 млрд руб.

17. Аватар Invest Assistance
    ❗️Лидер облачных технологий в РФ❗️
    Image

Многие и не догадываюься, кто же лидер облачных технологий РФ.

Раскрываю вам тайну 👉 По данным iKS-Consulting лидером рынка облачных технологий РФ в 2022 году остался Ростелеком с долей 25%. Второе место за Cloud (бывшая SberCloud) с долей 17,2%, на третьем месте Selectel с долей 9,5%. Кстати облигации Selectel разбирали здесь.

💡Кстати, видео записывал с ответом на вопрос подписчика по Ростелекому еще в июле (там тоже интересная инфа). Вот ссылка - 

18. Аватар Tipi-Tip
    Мне не важно, что там сейчас говорят, я верю и примерно знаю, куда она пойдет и знаю будуещие драйвера для роста, мне вообще пофигу знаю что...

Андрей Сергеевич, Скорее всего соглашусь, покупая акции сильных компаний, надо действовать по стратегии «купил и забыл». Тем более когда одна за другой выходят позитивные для компании новости. В моменте фонды и зазывалы с командами видят эти ситуации, когда под хорошие новости + дивиденды, физики заходят почти по принципу «всё в одну корзину», чтобы срубить по быстрому процент профита, и тогда исскуственно начинают давить цену вниз, чтобы срубить бабла как раз на тех, кто зашел получить профит с плечами. Но рано или поздно цена таких акций доходит до справедливых значений. Тут еще нужен такой подход, как мне кажется, почти всегда присутствует такое сравнение «положить деньги на вклад в банк, например 10 % годовых» или «купить акции ростелекома, который в течении года по всем оценкам должен дать > 10% роста+дивиденды», сейчас когда цену давят вниз, естественно срабатывает эффект сожаления, мол надо было на вклад, но год же еще не прошел, и по некоторым дням видно, что ростелеком в определенные моменты при больших вливаниях может в момент скакнуть на 2-5 и более процентов. Мой вывод, акции ростелекома также считаю сильными и недооцененными, тем более у большинства компаний акции после просадки в 2022 вернулись на уровни 2021 года, а у ростелекома еще даже не начинали, но при таком развитии компании всё будет!

19. Аватар Nordstream
    Ростелеком консолидировал 100% в разработчике ОС "Аврора"
    ПАО "Ростелеком" консолидировал 100% в ООО «Открытая мобильная платформа» (ОМП, разработчик мобильной операционной системы «Аврора»), реализовав опцион на выкуп 25% у структур Григория Березкина.

По условиям соглашения «Ростелеком» мог выкупить долю в период с марта 2021 года до марта 2028 года по выбору продавца не менее чем за 606 млн рублей. Участники рынка оценивают сумму сделки на уровне 1 млрд рублей.

www.interfax.ru/business/921423

20. Аватар Андрей Сергеевич
    Мне не важно, что там сейчас говорят, я верю и примерно знаю, куда она пойдет и знаю будуещие драйвера для роста, мне вообще пофигу знаю что вниз не уйдет… если провалиться это возможность…
  21. Аватар Андрей Сергеевич
    Занудный, для вас, если купите сейчас, она будет такая как вы описали, едва 6%, для других она будет другая, эту бумагу покупают не из за ди...

ED, Ну-ну закидайте меня помидорами, это бумага будущего, купил на всю котлету и жду…
  22. Аватар Nordstream
    Экс-замглавы Минцифры РФ Пак назначен старшим вице-президентом Ростелекома

Старшим вице-президентом по развитию государственных цифровых платформ ПАО "Ростелеком" назначен Олег Пак, ранее занимавший пост статс-секретаря — заместителя главы Минцифры РФ, говорится в сообщении компании.

В новой должности Пак будет управлять развитием инфраструктуры Госуслуг и разработкой государственных информационных систем и цифровых сервисов на базе единой цифровой платформы «Гостех», уточняется в сообщении «Ростелекома».

www.interfax.ru/business/

23. Аватар Nordstream
    ФАС выступила против индексации цен на связь выше уровня инфляции — Ведомости
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в правительство отрицательный отзыв на разработанную Минцифры стратегию отрасли связи до 2035 г. ФАС не устроили предложения разрешить операторам связи индексировать тарифы на уровень «не менее индекса потребительских цен», а также перенести часть издержек операторов по обслуживанию инфраструктуры на поставщиков контента – крупнейшие интернет-компании и онлайн-кинотеатры.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2023/09/18/995651-fas-vistupila-protiv-indeksatsii-tsen-na-svyaz-vishe-urovnya-inflyatsii?from=newsline

24. Аватар С.В.
    Занудный, в самых худших временах падал до 64,15, а вверх ещё есть куда. До ста быстро могут сделать, там народ и будет…

HYG1978, Вы хотели написать «до 50,51» (год назад всего лишь)? Или чуть дальше в историю посмотреть (в февраль 2022-го)?
  25. Аватар HYG1978
    ED, а что значит «стабилизация портфеля»? Это в смысле так бы портфель рос, а мы положили в него нерастущий Ростелеком и портфель стал стаби...

Занудный, в самых худших временах падал до 64,15, а вверх ещё есть куда. До ста быстро могут сделать, там народ и будет…

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • в июле 2021 Осеевский заикнулся о повышении дивидендов до 5,5-6 рублей - сдвинулись с мертвой точки, на которой стояли несколько лет. (16.08.2021)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • Доходы от фиксированной связи постоянно падают (19.06.2017)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 35% кредитов и займов по плавающей ставке (30.06.2023). (15.10.2023)
  • Долг высоковат - (1,8хEBITDA) (30.06.2023) (15.10.2023)
  • Госа и дивидендов за 2022 год до сих пор нет (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: