Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 542,2 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 87,5 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 15,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Цена на алюминий выросла на 24% за последние шесть месяцев до более чем 3000 долларов за метрическую тонну, приблизившись к десятилетнему максимуму. Напряженность между США и Россией из-за Украины усугубляет ситуацию. Россия является одним из крупнейших в мире производителей алюминия, и трейдеры опасаются перебоев с ее экспортом в случае возникновения конфликта.
В Европе цены на природный газ почти в пять раз выше, чем год назад, из-за холодной погоды и сокращения потока газа из России. Энергия может составлять до половины стоимости производства алюминия, поэтому торговцы прозвали этот товар застывшим электричеством, пишет WSJ.
Трейдеры опасаются, что закрытие плавильных заводов усложнит обеспечение поставок на рынке, который привык к большому количеству металла. Рост цен на алюминий является дополнительным расходом для таких покупателей, как автопроизводители, которые уже борются с ограничениями цепочки поставок.
Мочат бумагу
Падение, на наш взгляд, связано с двумя факторами. Первый — снижение цен на алюминий из-за опасений ужесточения ФРС США денежно-кредитной политики (спотовые котировки на металл упали с $3100 то $3020 за тонну). Производители алюминия особенно чувствительны к макроэкономическим потрясениям из-за низкой рентабельности бизнеса. Второй фактор — риск эскалации санкций против России из-за наращивания вооруженных сил — инвесторы не забыли, что РУСАЛ в недавнем прошлом уже попадал под санкции. Исходя из спот-цен на алюминий, компания торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 3.6x, что предполагает дисконт в 50% к оценке принадлежащей ей 26.2%-ной доле в Норникеле.Атон
Русал
Прикольно сегодня продал Русал
Телеграм: t.me/autotradering
Авто-репост. Читать в блоге >>>
autotrade, теперь снова в ожидании 65-68?
Alexandr Nevskij, я не знаю где будет рынок завтра или после завтра, но знаю кто это знает, да и вы тоже
autotrade, Рябков...?
Русал
autotrade, теперь снова в ожидании 65-68?
Русал
Лично я голосовал за дивиденды
Александр Минеев, а как голосовали? У них есть портал?
👉 Возможная причина роста: сокращение производства металла в Европе — один из крупнейших заводов производства металла в Европе Alcoa был закрыт на два года
👉 Ранее аналитики Morgan Stanley прогнозировал дефицит на рынке алюминия в 2022 году. Ралли в цене на металл в 2021 году было связано с сокращением произовда в Китае.
Русал приближаемся к закрытию лонга
Русал растет много дней без остановки по причине роста цен на алюминий. Думаю закрывать лонг буду в районе 80.
#прогнозыриком
💼Акции РУСАЛ #RUAL
Накануне акционеры РУСАЛа снова проголосовали против выплаты дивидендов. Это говорит о том, что конфликт крупнейших держателей компании сохраняется. Напомним, что с инициативой о выплате дивидендов выступала компания Sual Partners, которая контролирует 25,6%, но в итоге за выплату дивидендов проголосовали 31,8% акционеров, а против — 62,8%. Отметим, что инициатива Sual Partners не была поддержана крупнейшим акционером En+, поэтому отказ от выплаты дивидендов был ожидаемым сценарием. Вероятно, РУСАЛ в обозримом будущем сосредоточится на гашении долговой нагрузки.
Мы видим долгосрочно привлекательными бумаги РУСАЛа по причине ожидания разрешения корпоративного конфликта между акционерами и Sual Partners, которые намерены продолжить добиваться справедливого распределения прибыли РУСАЛа. Мы видим вероятность роста 10-15% на горизонте полугодия и возможность открытия длинных позиций по бумаге.