Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 129,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 10,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Shmikl, я не торгую
какой здесь форум, в принципе понятно
andy bro, что тогда делаете на торговом форуме? Занимаетесь вбросами типа «спецназ ГРУ на майдане в Киеве»?
Shmikl,
изучаю экономику, материал для кандидатской собираю и консультирую своих товарищей
andy bro, на этом форуме если только для кандидатской по психологии.
Shmikl, я не торгую
какой здесь форум, в принципе понятно
andy bro, что тогда делаете на торговом форуме? Занимаетесь вбросами типа «спецназ ГРУ на майдане в Киеве»?
Shmikl,
изучаю экономику, материал для кандидатской собираю и консультирую своих товарищей
Снали санкции с Русала… видимо опять рост сегодня по всем фронтам на нашем рынке
Shtirlic, новость давно ожидаемая и находится в цене. С большой вероятностью на этой новости уронят рынок.
Auximen, да, я соглашусь что она по большей части в цене, рынок, да и сбер тот же думаю что подхлестнут. а что косается самого русала, то более чем уверен, что он откроется с большем гэпом вверх, а потом будет небоьшой откат, на котором его чисто теоритически можно будет зашортить, но этом довольно рискованно да и вообще к теме со сбером мало относится)
Снали санкции с Русала… видимо опять рост сегодня по всем фронтам на нашем рынке
Shtirlic, новость давно ожидаемая и находится в цене. С большой вероятностью на этой новости уронят рынок.
Справедливая цена акции, руб.
АОИ — 207,49888
АПИ — 179,500338
Потенциал, %
АОИ — -1,378859
АПИ — -1,378859
Tafaube, как считается справедливая оценка акции
Греф допустил снижение ставок по ипотеке finance.rambler.ru/realty/41626761/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Справедливая цена акции, руб.
АОИ — 207,49888
АПИ — 179,500338
Потенциал, %
АОИ — -1,378859
АПИ — -1,378859
если ориентироваться на нормальную доходность 7,75% (ставка цб), то стоимость сбер префа 129 рублей. Цена сбер префа 182 рубля. Делайте выводы
Дмитрий Вебсмит, если ориентироваться на эту доходность, тогда надо ОФЗ торговать, а не акциями. Либо по банкам бегать, перекладывая депозиты.
если ориентироваться на нормальную доходность 7,75% (ставка цб), то стоимость сбер префа 129 рублей. Цена сбер префа 182 рубля. Делайте выводы
Дмитрий Вебсмит, подождите. Если не ошибаюсь, за 2018 — 2020 все ждут 19 руб. за акцию. А это 240 руб. Сбер в прошлом году и вырос на этих новостях + существенно увеличив доходность. И, судя по всему, в ближайшие годы прибыль компании будет расти.
Или я не прав?
Я думаю, имеет смысл на вопрос смотреть шире — не на Сбербанк в частности, а на российский фондовый рынок в целом. Ключевой вопрос — рынок сейчас находится на хаях, имеет справедливую оценку или дёшев? Если посмотреть на индекс ММВБ, РТС, RGBI, MOEX FL, то видно, что Сбербанк имеет сильную корреляцию с российским фондовым рынком, несмотря на отдельные отрезки времени, когда акция шла против индексов.