Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 459,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Немного об инвесткомпаниях и прогнозах.
Вчера ITI Capital «зафиксировали» лонги по Сбербанку практически по максимуму — по 220 руб. (инвестидея ITI из стратегии 2019), после чего начался обвал.
пруф: invest-idei.ru/idea/1387
Вот это точность расчета! ;)
Статус лучшего прогнозиста по Сбербанку пока все еще у аналитиков АТОНа. ИХ цель прежняя — 300 руб.
Атон в прошлом году отличились еще более впечатляющим результатом: их цель по акциям Сбербанка была 285 руб, и она была достигнута. И это был ровно исторический максимум. После достижения этого уровня акция начала падать и так и не смогла пока восстановиться
Сбербанк успешно провел испытания спецконтейнера собственной разработки, который будет использоваться для перевозки наличности.
Банк планирует запустить собственное производство данного оборудования, в том числе для продажи другим российским банкам.
Стоимость спецконтейнера будет в два раза ниже, чем у западных аналогов, которые банк использует в данный момент.
Помимо спецконтейнеров Сбербанк ведет другие подобные разработки.
Заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов в кулуарах Российского инвестиционного форума:
«У нас уже прошли испытания спецконтейнеров. В целом нас результаты этих испытаний удовлетворили. Сейчас мы ведем конкретную работу, чтобы поставить их у себя внутри на производство. В этой связи у нас создана компания «Современные технологии контроля». Эта компания будет заниматься производством этих спецконтейнеров, именно российским производством, для нужд Сбербанка и других российских банков»
Подскажите где посмотреть отчет за 4 квартал
ocean drive, та не, там всё проще, им нефть дешевая нужна, нефть — вверх, они вспоминают про санкции. ща ещё саудитам тоже что-нить санкционное предъявят и нефть пойдет сразу вниз, а про санкции забудут;) я, нпр, точно знала, что пока нефть падает в ноябре-декабре, санкций не будет. на мой взгляд, это просто бизнес и ничего личного.
Lis', эта ваша т.з. давно устарела. Этак с 90-х годов, по крайней мере. В ноябре-декабре в США было не до санкций после выборов. Опять же длинные рождественские праздники, НГ. Они сами так и говорили. Теперь разобрались в парламенте с должностями, и руки дошли…
Они сами так и говорили
ocean drive, та не, там всё проще, им нефть дешевая нужна, нефть — вверх, они вспоминают про санкции. ща ещё саудитам тоже что-нить санкционное предъявят и нефть пойдет сразу вниз, а про санкции забудут;) я, нпр, точно знала, что пока нефть падает в ноябре-декабре, санкций не будет. на мой взгляд, это просто бизнес и ничего личного.
Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС — БКС Глобал Маркетс" провел анализ операций
клиентов «БКС» с основными бумагами, торговавшимися на «Московской бирже» (MOEX:
MOEX) за неделю, завершившуюся 13 февраля 2019 года, говорится в обзоре главного
стратега инвестбанка Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.
Эксперты считают, что сокращение чистого притока капитала в российские
акции со стороны ведущих ETF (с учетом всех видов фондов, инвестирующих в акции
РФ) с 7 по 13 февраля до $37 млн с $115 млн на предыдущей неделе было вызвано
оттоком капитала из российских ETF (фонды, специализирующиеся только на России),
который за отчетную неделю составил $25,3 млн. «Примечателен тайминг: самый
крупный отток капитала из российских фондов был зафиксирован прямо перед тем,
как новостные ленты взорвались сообщениями об угрозе санкций», — констатируют
эксперты.
чем не манипулирование рынком?
в общем, пока мне стоп не снесли, поиграю пока за лонгустов, мне нефть не нравится, там 65 не добили и вниз дали коррекцию, повод для снижения, как по мне, дебильный, какие-то два сенатора стопятьсотый раз вопят про «адские» санкции, да и потом шортистов до фига ещё напрыгало. плюс по классике нашего рынка — отскок дают на вечерке, если уж не дадут сейчас, то, значит, всё совсем фигово. и можно дальше будет уже спокойно шортить и на отскоки не рассчитывать.
Lis', так они медленно кошмарят нашу экономику — это уже понятная стратегия США!
Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС — БКС Глобал Маркетс" провел анализ операций
клиентов «БКС» с основными бумагами, торговавшимися на «Московской бирже» (MOEX:
MOEX) за неделю, завершившуюся 13 февраля 2019 года, говорится в обзоре главного
стратега инвестбанка Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.
Эксперты считают, что сокращение чистого притока капитала в российские
акции со стороны ведущих ETF (с учетом всех видов фондов, инвестирующих в акции
РФ) с 7 по 13 февраля до $37 млн с $115 млн на предыдущей неделе было вызвано
оттоком капитала из российских ETF (фонды, специализирующиеся только на России),
который за отчетную неделю составил $25,3 млн. «Примечателен тайминг: самый
крупный отток капитала из российских фондов был зафиксирован прямо перед тем,
как новостные ленты взорвались сообщениями об угрозе санкций», — констатируют
эксперты.
чем не манипулирование рынком?
Да, если по 2014, то не позавидуешь
Tilson, у меня были по 213 с копейками, -4,6р лосяра ;) Неприятно, но не смертельно. А вот если кто-то уперся бычьим рогом, то да, нелегко.
Geist, мне еще хужеЕсли бы не открывал сегодня терминал, был бы в +25%, а так только +9% и перевернутая в лонг на три четверти всех плеч позиция со средней 203,55. Даже не знаю, хорошо ли это. Были бы только два брата республиканца-демократа, думаю выкупили бы до 210-215 быстро. Но внешка что-то настораживает. Отвык я все-таки такие большие движения торговать. Еще в апреле лучше получалось
Надо бы разобрать сегодняшнюю партию
Tilson,
только +9%
Греф вкладчикам за год столько не платит, товарищ Tilson!