Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 169,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.6  +0.21%ап: 313.72  +0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, и так возили вечером на +3000 -3000. Уже жалко было. Вышел по 26930. Идея такая. С 29000 я ехал позой 650000, а вверх могу 100...

Дмитрий Первый, ну у меня подозрение что фьюч сразу вверх пойдет и откроемся выше или около 272
  2. Аватар Gorik
    Gorik, Да, забыл написать. Продал предыдущий в убыток и купил пониже поставочный фьюч LKZ3, по 6400 ровно.

Дмитрий Ю., ранее уже приходилось пробовать оставаться на дивы в позиции шорта, ничего хорошего в этом не получалось.
  3. Аватар W1
    W1, Позже Вы писали несколько иное. Ну да не суть. И я не судия.

Дмитрий Ю., Вы в моем предложении идет информация ДОКУПИТЬ! НА одном брокере у меня инвестиция Лукойл. На другом счете позиции шортовые. Я писал что очень бы хотел докупить по цене 6к и ниже.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну молодец, прогресс на лицо, не потерял кореша

Anton Palyhc, и ещё. Говорят экспира опционов в среду. Фьючерсов в пятницу. Со среды может что быть? Тянуть их к цене спота? Хотя цена и так уже равная почти. Когда в мартовский переходить?
  5. Аватар Дмитрий Первый

Anton Palyhc, и так возили вечером на +3000 -3000. Уже жалко было. Вышел по 26930. Идея такая. С 29000 я ехал позой 650000, а вверх могу 1000000. Чтобы отбить просадки. Вот если поедем на 277… Я понимаю, что медведей так просто не выпустят.
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Чисто из любопытства. Как оно все прошло?
    ЗЫ. Ну вернее получения опыта за счет иных. Цинично. Да.

Дмитрий Ю., ну, прошлая (6.12) экспирация прошла как обычно, фьючи (лонг) и опционы (пут) исчезли, деньги появились:) В истории сделок это выглядит как продажа опционов за 0 руб. и продажа фьючей по цене страйка опционов, которая была сильно выше, чем цена покупки этих фьючей, отсюда и прибыль начисляется. Потом ещё на следующий день в деньгах экспирировались путы на бакс, я это прозевал на пару часов, внезапно увидел зелёный шорт со стремительно уменьшающейся прибылью, закрыл сразу.
  7. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ну я же написал ниже. Вчера почти 40000 вернул. Как этим рисковать? Вдруг бы пролили на закрытии?

8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а ты чё вышел с лонга?

Anton Palyhc, ну я же написал ниже. Вчера почти 40000 вернул. Как этим рисковать? Вдруг бы пролили на закрытии?
  9. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, если бы я тебя раньше послушал, я бы там давно уже вышел по 275. Давало сколько раз и в шорт до 256, потом Лонг вчера. Но когд...

Дмитрий Первый, ну жди отката до 265, если не дадут, то шортанешь от 276 потом
  10. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, если бы я тебя раньше послушал, я бы там давно уже вышел по 275. Давало сколько раз и в шорт до 256, потом Лонг вчера. Но когд...

Дмитрий Первый, а ты чё вышел с лонга?
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, корешь я это пост для тебя написал, порадовать тебя решил

Anton Palyhc, если бы я тебя раньше послушал, я бы там давно уже вышел по 275. Давало сколько раз и в шорт до 256, потом Лонг вчера. Но когда в позе трудно принять решение. И когда уже много должны. Что делать в понедельник? Как войти в позу по фьючам в Лонг? В 8.50 по рынку на премаркете?
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., опционы путы недельные на декабрьский фьюч, чтобы зафиксировать прибыль, я покупаю сами фьючи. Сегодня вечером эти фьючи будут п...

Tverskoy_homyak, Чисто из любопытства. Как оно все прошло?
    ЗЫ. Ну вернее получения опыта за счет иных. Цинично. Да.
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я в Лукойле инвестор. Уже 5 лет. Он меня не жмет в цене )

W1, Позже Вы писали несколько иное. Ну да не суть. И я не судия.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., вариационку пересчитываю два раза в день. Считают от цены закрытия перед клирингом.

Ask, Вариацинку. Но не стоимость позы. Как я понял. Да в общем и целом вроде разобрался.
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., торговать фьчерсом на ту или иную бумагу предоставляет ММВБ.А время должно быть по гринвичу?

Zorro, У Вас на компе установки по времени какие? GMT как основная база и плюс 3 часа? У меня плюс 5 часов без учета перехода летнее/зимнее. Суть — база то одна — GMT.
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да зачем такой риск для мизера, сегодня взял на лонге, даволен.
    думаю постепенно доберу, что многие считают потерянной прибылью...

Gorik, Да, забыл написать. Продал предыдущий в убыток и купил пониже поставочный фьюч LKZ3, по 6400 ровно.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да зачем такой риск для мизера, сегодня взял на лонге, даволен.
    думаю постепенно доберу, что многие считают потерянной прибылью...

Gorik, Просто попробовать, посмотреть. Ставка была небольшая — пол/зарплаты. Опыт приобретается кровью и потом, как мне в свое время писал мой Учитель.
  18. Аватар Anton Palyhc
    Tverskoy_homyak, я тебя понимаю, представляешь как вот я дебил залез в светофор? Залез по 39, вышел по 44, ну нахрена перезаходить было и ех...

Дмитрий Первый, корешь я это пост для тебя написал, порадовать тебя решил
  19. Аватар Anton Palyhc
    может быть и такое, что в пн гепом вверх над 272 откроемся и сразу на 276 пойдем. позитив то не хилый — ставка всего 16 процентов, перспективы у банка +дивиденды.
  20. Аватар Anton Palyhc
    дружок то наш высоко гляжу собрался, до 273, а потом и вплоть до 276-277. Решили все таки праздник бычкам на новый год устроить и закрыть рынок выше 3000. Эх… придется шорты скидывать на откате в пн. а то порвет…ну а коли отката не будет и сразу на 276 пойдем, то и год плохо закроем. от 272-273 откат должны дать по идее. с текущего уровня уже врядли, вцепились зубами. Если на 273 откат дадут, то на 267-268 скидывать надо и можно в лонг переворачиваться. Если от текущих, то точка переворота 265
  21. Аватар alkond75
    © А вокруг благодать.
    Ни черта не видать.
    А вокруг красота.
    Ни видать ни черта.
    Но все кричат — Ура!
    И бегут вперед!!!
  22. Аватар Zorro
    Копибара ждет вас в понедельник..
    кто не плюсанет тот будет в минусе 18 числа.!
  23. Аватар Zorro
    Как в старые добрые времена на фьючах..
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Вчера заработал 1700 руб шортом. Рад был. Встал в Лонг 26100. Проехал до 26300. Но уехал в ад. Депозит максимум был вчера 192000. Так рад бы...

Дмитрий Первый,
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я когда думаю о том, как торговал полгода назад, в ужасе просто, никакого риск-менеджмента, жуть просто. На рынке нельзя тер...

Tverskoy_homyak, я тебя понимаю, представляешь как вот я дебил залез в светофор? Залез по 39, вышел по 44, ну нахрена перезаходить было и ехать до 28… Бывает взял 1000 рублей, иногда 5000. Но риски должны быть ограничены. Ты прав. Я надеюсь что я что то понял. По зёрнышку.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: