Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Вот тут мое мнения о фондовом рынке спустя 2 года
    smart-lab.ru/blog/971604.php

Plechevik, аналитики, они анализируют, а не прогнозируют, это просто, чтобы все новости не читать. А прогнозы строить это самому только.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, и опять ты влетишь.)))

Zorro, я еду до экспиры мартовской
  3. Аватар Zorro
    Zorro, может сделаем интерес ?) А то скучно ) если будет 279 с меня коньяк ) если нет… то с тебя )

W1, коньяк это конкретная ставка..
    А интерес в некоторых кругах далеких от интеллигенции означает желание, ине дай тебе поспорить или сыграть с этим контингентом«на интерес» )))
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ты никогда не угадаешь, ничего общего между фондовой пирамидой и компаниями нет и быть не может, об этом даже профессионал...

Plechevik, не надо ничего угадывать, надо анализировать бизнес компании...

Из тех что я выбрал таким способом, ни одна не поимела катастрофических проблем даже после начала СВО, а большинство наоборот благополучно отросли до уровней начала 2022 годы и даже выше...

А вот кое что купленное спекулятивно, на новостях, таки не особо радужно себя повело — тот же Детский Мир, впрочем грех на него жаловаться — я брал его 25-го февраля по 50 рубля и продал по 84 рубля в том же году, незадолго до того как у него начались проблемы, которые в итоге привели к делистингу...

Тут скорее можно отсечь часть удачных инвестиций, как это вышло с Ашинским металлургическим заводом… Хотел взять его когда он был по 4,1 рубля, но по некоторым параметрам отказался от этой идеи, а он потом вырос до 104,7 и после недолгого падения побил свой же хай сходив на 105,04...

Обидно конечно, но система есть система… и стоит ей следовать…
  5. Аватар Puhavik
    Вот тут мое мнения о фондовом рынке спустя 2 года
    smart-lab.ru/blog/971604.php
  6. Аватар Zorro
    Zorro, сегодня! Ты мне должен)

Дмитрий Первый, и опять ты влетишь.)))
  7. Аватар игорь баженов
    Ёшкин кот…, пока гулял, яндекс ужасный продал… хе надо откупать...
  8. Аватар Puhavik
    Plechevik, я с тех пор как обжегся на Энел не доверяю рекомендациям...

Самому надо анализировать компанию, благо данных навалом в открытом ...

Сергей Хорошавин, Ты никогда не угадаешь, ничего общего между фондовой пирамидой и компаниями нет и быть не может, об этом даже профессионалы говорят которые после многих лет удачной торговли сливают депозиты.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну только 269 щупаем, они скидывают

Дмитрий Первый, ну так для кого-то и 0,2% деньги…

Как они, до дивов-то досидеть смогут?
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да ладно так разве бывает?

Сергей Хорошавин, ну только 269 щупаем, они скидывают
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Тоже по рекомендациям некоторых аналитиков набрал Нл+ в минус 14% все слил

Plechevik, я с тех пор как обжегся на Энел не доверяю рекомендациям...

Самому надо анализировать компанию, благо данных навалом в открытом доступе!
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Первый, если бы я купил Лукоил, я бы его на дно утащил, он стартанул верх почти пустой, как и остальной мусор на бирже, предполагаю ...

Plechevik, ну так надо было брать, а то я из за вас теперь не могу его купить…
  13. Аватар Puhavik
    Дмитрий Первый, да это азы так-то...

ОПять же без стратегии торговать так себе затея...

Важно проанализировать информацию и прикинуть что ...

Сергей Хорошавин, Тоже по рекомендациям некоторых аналитиков набрал Нл+ в минус 14% все слил
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    задолбали эти немощные, что льют через каждые 0,2%

Дмитрий Первый, да ладно так разве бывает?
  15. Аватар Дмитрий Первый
    задолбали эти немощные, что льют через каждые 0,2%
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, красапет)

Дмитрий Первый, да это азы так-то...

ОПять же без стратегии торговать так себе затея...

Важно проанализировать информацию и прикинуть что будет и как это повлияет на активы...

Я в 2020 начал летом и основной упор сделал на нефтянку по причине того был в курсе природы текущего кризиса и собственно не прогадал...

Металлургов и СБЕР уже после начала СВО брал...

СБЕР выстрелил отлично, а металлурги своей очереди ждут — пока у меня +73,9% по ММК, +40,89% по НЛМК и 28,75% по Северстали, что в сравнении со СБЕРом где 134,94% ерунда...

Ну и жду когда смогу скинуть в плюс Энел — многовато набрал еще в 2020-м…

Сейчас пока по ней -21,77%, а было, кстати -60% и больше…
  17. Аватар Puhavik
    Plechevik, че лукойл не покупал на днях? Он гэпы закрывает)

Дмитрий Первый, если бы я купил Лукоил, я бы его на дно утащил, он стартанул верх почти пустой, как и остальной мусор на бирже, предполагаю что и сбер именно большие депозиты тащат на дно)
  18. Аватар Сергей Хорошавин

Дмитрий Первый, так это понимать надо, акцию… не сразу приходит...

У меня до Лучка руки дотянулись тока через полгода инвестирования… Зато удачно — взял по 4000, или почти вдвое дешевле чем в начале того же года…
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Plechevik, вкладываться в один актив да на всю котлету?

Ну очень надежный способ слить, даже не спорю! Особенно еще когда нервы не стали ка...

Сергей Хорошавин, красапет)
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Я уже один раз покупал акции после дивотсечки год назад, они потом еще 3 недели падали, я туда весь депозит почти влил, в ит...

21. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Первый, Я уже один раз покупал акции после дивотсечки год назад, они потом еще 3 недели падали, я туда весь депозит почти влил, в ит...

Plechevik, вкладываться в один актив да на всю котлету?

Ну очень надежный способ слить, даже не спорю! Особенно еще когда нервы не стали как канаты...

Я в иных активах и по -70-75% просадку имел временами, и не разу не парило… Но новичкам так лучше не делать — не сдюжат!
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Все же я больше верю в свою теорию, что мы играем именно с брокером, так как юрику или физику невыгодно покупать у нас акц...

Plechevik, мыфы вместо знаний? Это опасно, когда дело идет о деньгах...

Опять же — какой именно брокер будет покупать ваши акции и почему? Их десятки и все они заняты тем что выводят ваши сделки на биржу, а не том что продают вам акции или их покупают…
  23. Аватар Puhavik
    Plechevik, на дивы пойдет и скинет по 400 после закрытия дивгэпа) ты же купишь снова?

Дмитрий Первый, Я уже один раз покупал акции после дивотсечки год назад, они потом еще 3 недели падали, я туда весь депозит почти влил, в итоге я вышел из авангарда при минус 15% депозита
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Если брокер у нас купит акции по 270-280 то кому он их потом продавать будет ?

Plechevik, обратно тому, у кого купил, уже по 300.
  25. Аватар Puhavik
    Plechevik, строго говоря брокер акции не покупает, он зарабатывает с комиссии или может взять ваши акции в займы чтобы дать кому-то в шорт… ...

Сергей Хорошавин, Все же я больше верю в свою теорию, что мы играем именно с брокером, так как юрику или физику невыгодно покупать у нас акции по 270-280)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: