Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 144,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.4  +3.57%ап: 314.48  +3.53%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Виктор Петров
    Как Греф запретил ключевую ставку ЦБ пока акционеры ждут дивидендов
    Как Греф запретил ключевую ставку ЦБ пока акционеры ждут дивидендов
         У уважающего себя ЦБ должно быть особое мнение по поводу своей ключевой ставки и Греф сообщил какое оно должно быть. Глава Сбера начал говорить про запретительную ключевую ставку ЦБ в 16%. В интервью он сообщил, что после 1 квартала 2024 года она начнёт снижаться, хотя и до уровня не ниже 10%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар SB
    SBakur, так сбер +2.32%, мы про сбер или про кого?

Созерцатель, Про прибыль от суммы вложения. Ты вообще вижу не в теме математики)) Наверное заходишь как в лоторею))
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Gorik, я не знаю как тут модератор следит, но я получил красный флаг только за (дословно) — «длинный язык и идиотские базары», ещё и удалили...

symbol, какое?)
  4. Аватар SB
    Созерцатель, Моя прибыль сегодня с утра, и она основывается на анализе моем, я тут не в лотерею играю. Да… и после встал в шорт и стою, так как считаю что в низ утянут… негатив еще не отыгран что бы на вверх бежать… Хотя все может случится я не ясновидящий)
  5. Аватар Дмитрий Первый
    представляю как у нас щас все в шорты лезут, усредняют, но это все рано-рано

Anton Palyhc, ну хватит стонать)
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Я же говорю только выйду и они убежат от меня

Puhavik, ты ещё хуже меня. Я сейчас на ногтях! Держусь!)
  7. Аватар SB
    SBakur, Кто тебе сказал? Уже весь год на отчёте, происходит фикс и все об этом знают, кроме тебя похоже, а вот за несколько дней до отчёта, ...

Созерцатель, Я тут не спорить захожу, а высказываю свой анализ. А там время нас рассудит и покажет кто прав в своем анализе!
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Димон дружище, что опять не то? Пошли их на… всех..
    Вот пишу книжку«Дмитрий первый и прочие куроебы»"
    занятно получается..

Zorro, куроебы))))
  9. Аватар Ostriak;)
    SBakur, Уже написал ниже сообщение, прибыль и дивиденды, что тебе ещё надо?

Созерцатель, вербальные интервенции… больше ничего по факту…
  10. Аватар SB
    SBakur, Кто тебе сказал?

Созерцатель, Сам слышал от Грефа 6 Декабря
  11. Аватар SB
    SBakur, Уже написал ниже сообщение, прибыль и дивиденды, что тебе ещё надо?

Созерцатель, Эта новость была на день инвестора от Грефа. Инвесторы оценили как негатив!
  12. Аватар 358234
    SBakur, Это просто ты против движения в позу встал, вот и смотришь на вещи под эти углом, только зачем других вводишь в заблуждение?)

Созерцатель, во, во. Зачем себя путать и других ошибать?
  13. Аватар SB
    SBakur, Торги остановят и все, для рынка не факт что так страшно будет.

Andrey, Рынок если остановят, то после нескольких падений сильных!
  14. Аватар SB
    SBakur, с танками как было — пожгли много. По данным самих украинцев 40 танков Леопард было потеряно за последнее время. Данные опубликованы...

khornickjaadle, То что мы их сожгем, это само собой. Тут для рынка будет негатив. Рынок не будет ждать пока сожгем.
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Что значит не о чем? Это эскалация конфликта! Возможное столкновение с НАТО все ближе становиться((

SBakur, с танками как было — пожгли много. По данным самих украинцев 40 танков Леопард было потеряно за последнее время. Данные опубликованы 15 декабря. И самолёты ждёт та же участь.
  16. Аватар Andrey
    Andrey, Не имеет значения, сам факт столкновения достаточно для рынка…

SBakur, Торги остановят и все, для рынка не факт что так страшно будет.
  17. Аватар SB
    SBakur, Я не про это, ты выдаешь и подбираешь новости и в соответствии с твоей позой, т.е. не объективен, исходишь из того куда ты встал.

Созерцатель, Хорошо, напиши позитив тогда?
  18. Аватар SB
    SBakur, Тут вопрос только в том кто останется в НАТО к началу конфликта.

Andrey, Не имеет значения, сам факт столкновения достаточно для рынка…
  19. Аватар SB
    SBakur, Это просто ты против движения в позу встал, вот и смотришь на вещи под эти углом, только зачем других вводишь в заблуждение?)

Созерцатель, Так в позу и встают по новостям или по технике! А не как лоторея, повезет или нет))
  20. Аватар Andrey
    khornickjaadle, Что значит не о чем? Это эскалация конфликта! Столкновение с НАТО все ближе становиться((

SBakur, Тут вопрос только в том кто останется в НАТО к началу горячей фазы конфликта.
  21. Аватар Bush1952
    капиталисты прибыль получают а про долги вкладчикам СССР забыли.не думают отдавать.ограбили и кайфуют.
  22. Аватар SB
    SBakur, 18 штук передадут — ни о чём.

khornickjaadle, Что значит не о чем? Это эскалация конфликта! Возможное столкновение с НАТО все ближе становиться((
  23. Аватар Andrey
    Andrey, У Сберушки котировки ещё даже и не восстановились, а многие уже ждут когда же он упадётПохоже когда начнётся рост, на этой ветке буд...

Alchemist01Alchemist01, Пока не увижу отчет за 4 квартал, у меня такой уверенности в возврате к прежним котировкам нет. в 3 квартале прям по краю… Да и помимо этого ставка росту не благоприятствует, откуда деньги на откуп еще беруться? не все Эльвирка отобрала
  24. Аватар khornickjaadle
    — Нидерланды начали готовить первые F-16 для передачи Украине
    — США пригрозили отключать банки из-за санкций против России
    — Швейцария при...

SBakur, 18 штук передадут — ни о чём.
  25. Аватар SB
    — Нидерланды начали готовить первые F-16 для передачи Украине
    — США пригрозили отключать банки из-за санкций против России
    — Швейцария присоединилась к 12-му пакету санкций ЕС
    РБК Пишет

Что то негатив посыпался…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: