Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 144,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.4  +3.57%ап: 314.48  +3.53%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Артур Муратшин
    Сегодня на YouTube канале Market Power, прошел прямой эфир с представителями Сбера.

Сегодня на YouTube канале Market Power, прошел прямой эфир с представителями Сбера. 

С участием Анастасии Беляниной, старшего управляющего директора, руководителя Дирекции инвестиционной экспертизы Сбера, и Кирилла Соколова, исполнительного директора, руководителя Центра по работе с инвесторами банка. 

Во время прямого эфира я задал вопросы которые волнуют каждого инвестора в акции Сбера. 

Тезисно : 

1. У менеджмента Сбера поставлена задача по росту капитализации компании. 

2. Достаточность капитала N20, мы не верно считали, ее считать нужно из отчетности по РСБУ. Достаточность капитала будут публиковать. 

3. Декабрьские и сентябрьские проливы в Сбере, банк не считает что это нерезов выход (с неразами банк на связи и нерезы готовы сидеть по 50 лет в акциях), менеджмент следит за объемами. Банк считает что это крупные спекулянты резвятся. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Это не он случайно предлагал зашортить акцию накануне отсечки и получить лёгкую прибыль от этого шорта?

333V, такого не помню
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбер пробил таки ЕМА50.
    Буду поглядеть что будет далее.
    Пока развития тренда «вверх» — не вижу.
    Так, какой-то импульс.
    Типо «замануха».

Довешу картинку из своего терминала. Смотреть на МакДак.

4. Аватар Хомяк Хомякович
    333V, Тут многие считают, что потенциал роста у Сбера высок, так, как он ещё не вернулся даже к ист хаю и выше, я же считаю, что уже цена пр...

Gorik, А ранее, несколько лет назад Сбер столько же зарабатывал сколько сейчас при цене акций в 370 рублей? )) Ну вы и клоуны. Ему ещё расти и расти, просто пока ещё видимо никто этого не понял. Допку они не делали если что…
  5. Аватар Gorik
    358234, Просто проанализируйте на досуге, чисто по нашей фонде ( забудьте про амеров, у Вас всяко нет англо-саксонского гражданства, чтобы т...

333V, Тут многие считают, что потенциал роста у Сбера высок, так, как он ещё не вернулся даже к ист хаю и выше, я же считаю, что уже цена практически сейчас на максимуме, ну может перехаем годовой максимум, но всё равно вниз.
  6. Аватар 358234
    358234, Просто проанализируйте на досуге, чисто по нашей фонде ( забудьте про амеров, у Вас всяко нет англо-саксонского гражданства, чтобы т...

333V, вот тут каждый «Сам себе режисёр».
  7. Аватар 333V
    333V, существуют компании, на пример Кока-Кола, которые выросли на столько, что дальше «яйца не пускают» и просто существуют, работают, гене...

358234, Просто проанализируйте на досуге, чисто по нашей фонде ( забудьте про амеров, у Вас всяко нет англо-саксонского гражданства, чтобы там не быть замороженным на десятилетия ). У нас каждые 5-10 лет все акции падают в 3-5-10 раз ( 1998 г, 2008 г., 2014 г., 2022 г. ) и затем отрастают в 3-5-10 раз. И просто тупо сидеть в акциях ( уже выросших ) нет никакого смысла, так как можно в любой момент снова оказаться внизу ( и этот день и час никто не сможет предсказать). Хотя бы фьючами или опционами хеджируете лонги.
  8. Аватар Вадим Назаренко
    Сбербанк по итогам текущего года может выплатить рекордные в своей истории дивиденды, заявил председатель правления банка Герман Греф. Он подчеркнул, что никакого падения прибыли у Сбербанка в 2024 и 2025 годах не будет, кредитная организация рассчитывает наращивать прибыль из года в год.

В этом году банк за 11 месяцев получил 1 трлн 380 млрд руб. чистой прибыли, сообщил господин Греф. «Это абсолютный рекорд за все время существования банка. Агрегированно это говорит о том, что у нас все хорошо с самочувствием. Мы планируем и далее рост нашей прибыли из года в год. Никакого падения в 2024 году не будет, и в 2025 году, я надеюсь, если все будет складываться так, как мы предполагаем», — рассказал господин Греф в интервью телеканалу «Россия 24». По оценке правительства, дивиденды Сбербанка за 2023 год составят 750 млрд руб.

Глава Сбербанка отметил, что ключевая ставка Банка России привела к резкому сокращению не только корпоративного кредитования, но и потребительского. Однако рисков, по словам Германа Грефа, ни для кредитного портфеля банков, ни для здоровья банковского сектора в целом нет.

«Ставку рефинансирования ЦБ на конец следующего года мы планируем все же выше 10%, но она после первого квартала, на наш взгляд, должна начать снижаться. Сейчас ставка, конечно, запретительная. Она резко сократила кредитование не только корпоративное, но даже потребительское, ипотека пока живет за счет государственных дотаций, но, конечно, темпы роста кредитного портфеля в следующем году будут значительно ниже»,— отметил господин Греф.
  9. Аватар 358234
    358234, Ну вырасти в 3 раз ( с 90 до 270 ) намного проще, чем вырасти в 1.5 раза ( с 270 до 405 ). По сути, рост с 90 до 270 — это всего лиш...

333V, существуют компании, на пример Кока-Кола, которые выросли на столько, что дальше «яйца не пускают» и просто существуют, работают, генерируют прибыль на благо владельцам и акционерам. Сберу же, лучьше просто не терять в достигнутом.
  10. Аватар Дмитрий Первый
    SBakur, «Это лотерея, Признайся себе, и тебе просто в этой лотерее последнее время не везёт»©

Созерцатель, Новичкам везёт поздравляю неужели уйдете?)) Вам же везёт.
    Удивительное чувство быть хозяином судьбы
  11. Аватар 333V
    333V, а вдруг, не появится нового смертельного вируса (и как следствие- увеличение прибыли и суммы дивидендов) или тем более мобилизации не ...

358234, Ну вырасти в 3 раза ( с 90 до 270 ) намного проще, чем вырасти в 1.5 раза ( с 270 до 405 ). По сути, рост с 90 до 270 — это всего лишь восстановление стоимости после падения за 1 день ( 24.02.2022 ). Но, рост с 90 до 270 длился 1.5 года, а падение с 270 до 90 произошло за 1 день ( чувствуете разницу в сроках? ).Для роста в 1.5 раза нужны веские причины. Например увеличение дивов в 1,5 — 2 раза, либо инфляция 50%.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    333V, а вдруг, не появится нового смертельного вируса (и как следствие- увеличение прибыли и суммы дивидендов) или тем более мобилизации не ...

358234, так их!)
  13. Аватар SB
    Созерцатель, Я кокрастаки в прибыли)) А с тобой все понятно, рассуждаешь как Дмитрий, наверно то же с его команды
  14. Аватар 358234
    Дмитрий Первый, Откуда знаете наперёд, что произойдёт за ближайшие 6 мес? А вдруг новый смертельный вирус ( и как следствие — отмена дивов )...

333V, а вдруг, не появится нового смертельного вируса (и как следствие- увеличение прибыли и суммы дивидендов) или тем более мобилизации не будет, а на сей раз ранее мобилизованные вернутся по домам? И тогда? +50%+70%, как было с 24.02.2022. Падение вовсе не гарантировано.
  15. Аватар 333V
    Дмитрий Первый, передайте Дмитрию, что есть такая штука как дивгэп

Дюша Метелкин, Это не он случайно предлагал зашортить акцию накануне отсечки и получить лёгкую прибыль от этого шорта?
  16. Аватар SB
    SBakur, а можно список тех, кому вам можно писать, пожалуйста?

Дюша Метелкин, Ну вот спалился что из команды Дмитрия — Великого Инвестора))
  17. Аватар SB
    Пишу в пользу лонга одни нападают. Когда пишу в сторону шорта другие. Вам что поговорить не с кем? Каждый день или красное или зеленое или шорт или лонг! Определитесь вы спекулянты или инвесторы. Я спекулирую вот и пишу постоянно в разное направлении! Выкладывайте прибыль, что то скринов не вижу!))
  18. Аватар Gorik
    ну пипец, вернулся технофундаменталист.
  19. Аватар Дюша Метелкин
    С командой Дмитрия Первого говорить не считаю нужным, даже не пишите мне))

SBakur, а можно список тех, кому вам можно писать, пожалуйста?
  20. Аватар SB
    С командой Дмитрия Первого говорить не считаю нужным, даже не пишите мне))
  21. Аватар SB
    Доказательство правильного анализа это + на счету. А тут люди некоторые сидят годами в минусе и думают что они гуру… Выкладывайте свои плюсы посмотрим!
  22. Аватар Дюша Метелкин
    333V, так ещё цена акции даст прибыль и это за полгода. От сегодня. Найди за полгода 11% вот прямо сейчас от этой даты.

Дмитрий Первый, передайте Дмитрию, что есть такая штука как дивгэп
  23. Аватар 358234
    Созерцатель, Я тут не спорить захожу, а высказываю свой анализ. А там время нас рассудит и покажет кто прав в своем анализе!

SBakur, так ты когда выдаёшь результаты своего анализа то хотябы коментируй двумя словами — почему пришёл к такому выводу. «Новогоднее ралли!» и молчок в ответ — отличный анализ — история на все времена.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    AndreGan, НДФЛ на дивиденды ( 13-15% ) не платите? Даже на ИИС дивы приходят с удержанным НДФЛ. Без НДФЛ выходит около 11%. Сейчас на рынке ...

333V, так ещё цена акции даст прибыль и это за полгода. От сегодня. Найди за полгода 11% вот прямо сейчас от этой даты.
  25. Аватар SB
    Созерцатель, Например утром вложил миллион и взял 100 тыс. +10% значит прибыль)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: