Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 144,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.4  +3.57%ап: 314.48  +3.53%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, 272 вместо твоих 262

Дмитрий Первый, я даже рад, что 272 получилось вместо 262
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а че было вчера?

Anton Palyhc, 272 вместо твоих 262
  3. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, тебя после вчерашнего увольняем)

Дмитрий Первый, а че было вчера?
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Есть такой паттерн: удержание на татами

5. Аватар Дмитрий Первый
    Дюша Метелкин, я же не говорю что ты предсказатель, просто спросил что думаешь. Интересно твое мнение

Anton Palyhc, тебя после вчерашнего увольняем)
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я тоже начинаю фьючами интересоваться. Взял натгаз, после нового года возьму Сбер и ещё несколько фьючей на акции. Хочу след...

khornickjaadle, если ты хеджируешь фьючами, то профита от роста акции нет. Компенсация. Но и потерь от падения нет)
  7. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, да я не предсказатель

Дюша Метелкин, я же не говорю что ты предсказатель, просто спросил что думаешь. Интересно твое мнение
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, спасибо, это не главное, я ща рейтингом не гонюсь. При цене Сбера 289, мартовский фьюч стоил 30417. На 15 рублей выше. Сейча...

Дмитрий Первый, я тоже начинаю фьючами интересоваться. Взял натгаз, после нового года возьму Сбер и ещё несколько фьючей на акции. Хочу следующий кризис зашортить ими. Да и процентов вроде нет по ним за держание.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, долго сидеть придётся. Ты вроде уходить собирался со Смартлаба. Посмотрел рейтинг форумчан — так ты меня обошёл недавно. Я г...

khornickjaadle, спасибо, это не главное, я ща рейтингом не гонюсь. При цене Сбера 289, мартовский фьюч стоил 30417. На 15 рублей выше. Сейчас разница 12 рублей. Ну пусть при цене Сбера в 300, фьюч будет стоить 31000… это примерно 10% от текущих. Ну не вижу пока ничего. Видишь вышел из ОВК. Средняя была 21.3. вышел по 22.3. А он сделал х2. Не знаю. Чтобы вернуть потери в Светофоре и здесь, мне нужно 100к примерно ещё. И я только выйду на уровень августа, когда зашёл в светофор. Вот такое дерьмо…
  10. Аватар Ремора
    Минфин готовит Большую приватизацию. Что особенно интересно для инвесторов?
    Минфин опубликовал список компаний для приватизацииСилуанов рассказал, что правительство может приватизировать до 30 компаний! 

Минфин РФ подготовил список из около 30 крупных компаний с госучастием для возможной приватизации. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает «Россия-24».

По его словам, в перечень вошли предприятия, где доля государства превышает 50%. Министерство предлагает сократить госучастие в них, сохранив при этом контрольный пакет. Силуанов отметил, что присутствие частных инвесторов, как правило, повышает эффективность работы компаний. У них появляются стимулы лучше управлять активами, снижать издержки и зарабатывать больше прибыли.

«Это могут быть десятки-сотни миллиардов. Перечень находится в правительстве, мы еще должны обсудить», — сказал Силуанов
    https://www.gazeta.ru/business/news/2023/12/21/21976303.shtml
    ===============
    Многие уже видели эту новость. Полного списка пока не опубликовано. Но можно взять перечень Госкомпаний с долями владения больше 50% и будет понятно, что в список на приватизацию попадут практически все Госкомпании торгуемые на ММВБ с Госконтролем.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар khornickjaadle
    Puhavik, сбер по 500 я выйду в ноль)

Дмитрий Первый, долго сидеть придётся. Ты вроде уходить собирался со Смартлаба. Посмотрел рейтинг форумчан — так ты меня обошёл недавно. Я готовился схватиться с самим Траяном, а ты меня ракетой опередил. Принимай поздравления от меня!
  12. Аватар Zorro

Дюша Метелкин, да ты просто лохопет… удивляться будешь в январе…
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, чё по сберу думаешь? Какие перспективы ближайшие? Через пол года на 300+ увидим или 220-?

14. Аватар Zorro
    Zorro, Хочешь разорить страну — подари ей авианосец. )

Дмитрий Ю., хуситы авианосцы не взрывают там можно 20000 кроликов разводить.и тебя заодно обеспечить питанием…
  15. Аватар Zorro
    Zorro, Это только первый взнос. Надорвешся содержать такую игрушку.

Ask, скажу русские взорвали… Страховка нам 8000000 0йро…
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Первый, друг вот мне яхта нравиться добавь чуток...

Zorro, Хочешь разорить страну — подари ей авианосец. )
  17. Аватар Ask

Zorro, Это только первый взнос. Надорвешся содержать такую игрушку.
  18. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, красиво. Но нетъ

Дюша Метелкин, чё по сберу думаешь? Какие перспективы ближайшие? Через пол года на 300+ увидим или 220-?
  19. Аватар Bablos
    358234, но президент же уже сказал по поводу мобилизации. И не один раз.

Joe Bradley, и вы поверили?
  20. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, красиво. Но нетъ

Дюша Метелкин, тоже неуверен, но в полне вероятно чуть выше сходим
  21. Аватар Zorro
    Дима купи мне масты и ласкии. или по хрену?
  22. Аватар Zorro
    Zorro, вообще не понимаю вас. У меня тут друзей нет )

W1, а тебе кто? мимо проходил?
  23. Аватар W1
    W1, любишь его?

Zorro, вообще не понимаю вас. У меня тут друзей нет )
  24. Аватар Zorro
    Zorro,

25. Аватар Zorro
    Zorro, теленок ?))

W1, любишь его?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: