Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 911,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.09  -1.14%ап: 304.33  -1.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это 40% прибыль 650000. Если падения у Сбера не будет, то можно 40% взять. Сколько можешь выдержать падение?

khornickjaadle, не совсем понял. Держу и всё. Надеюсь завтра 273+
  2. Аватар khornickjaadle
    greedy_gnom, у меня поза 1500000. -0.4%. Это 6500 примерно. Неприятно. Я неделю всей семьёй на эти деньги живу. Это раз. Второе. Прижали вид...

Дмитрий Первый, это 40% прибыль 650000. Если падения у Сбера не будет, то можно 40% взять. Сколько можешь выдержать падение?
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, дим ты уверен что падение в районе 0,5-0,7% можно назвать загнали под плинтус?

greedy_gnom, бывало и похуже. Посмотри на досуге)
    www.youtube.com/live/feNQ3hsvFGk?si=H-GC0nPQBxIn9r_P
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, дим ты уверен что падение в районе 0,5-0,7% можно назвать загнали под плинтус?

greedy_gnom, у меня поза 1500000. -0.4%. Это 6500 примерно. Неприятно. Я неделю всей семьёй на эти деньги живу. Это раз. Второе. Прижали видишь к 271 и не дают даже отскочить до 271.3 и вниз увозят. И целый день не давали пройти 271.9. А Яндекс сраный в это время +6%.
  5. Аватар greedy_gnom
    Надо же так загнали под плинтус и всё

Дмитрий Первый, дим ты уверен что падение в районе 0,3% можно назвать загнали под плинтус?
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Надо же так загнали под плинтус и всё
  7. Аватар Витя
    Шохин: бизнесу изначально не понравилась идея о налоге на сверхприбыль

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/27/12/2023/658be6219a7947ac66d3e9d5?ysclid=lqo6mquohi656590836&from=copy Те, кто надеялся на своих фантазиях, что Сбер будет платить, как и все банки налог на сверхприбыль поставлен жирный крест.
  8. Аватар Vic
    Стоит ли покупать сейчас акции сбера или лучше подождать?

Митрофан Захаров,
    Смотря для чего.Если вы хотите купить и забыть, то акции Сбера в долгосрок это хорошая идея, но в данный момент это болото.
    Щас лучшая идея это Яндекс эти бумаги могут стать вторым мечелом сейчас если не будет негативного фона.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, понял. Нет, Трак сказал:«Ты остаёшься».

khornickjaadle, я имел ввиду, что я там бы всё отбил. Но вышел по 145…
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, это моя боль. Мог бы давно уйти отсюда…

Дмитрий Первый, понял. Нет, Трак сказал:«Ты остаёшься».
  11. Аватар Митрофан Захаров
    Стоит ли покупать сейчас акции сбера или лучше подождать?
  12. Аватар khornickjaadle

Дмитрий Первый, не понял, из Сбера в ГТМ?
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, и обороты больше, чем у Сбера.

14. Аватар khornickjaadle
    Ну почему в Сбере такого нет?

Дмитрий Первый, и обороты больше, чем у Сбера.
  15. Аватар игорь баженов
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а может и не повысят в этот раз. smart-lab.ru/mobile/topic/973033/

Ask, ну продам два фьюча
  17. Аватар Ask
    Ask, ну посмотрим

Дмитрий Первый, а может и не повысят в этот раз. smart-lab.ru/mobile/topic/973033/
  18. Аватар Дмитрий Первый
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, перед НГ праздниками всегда повышают

Ask, ну посмотрим
  20. Аватар Ask
    Ask, перед нг всегда повышают?

Tverskoy_homyak, да
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Первый, завтра ГО повысят

Ask, перед нг всегда повышают?
  22. Аватар Ask
    Ask, не повысят. Я сбером только спекулирую. Предыдущие 2 месяца держал почти до экспиры. ГО снизилось. Плечо выросло.

Дмитрий Первый, перед НГ праздниками всегда повышают
  23. Аватар Vic
    Vic, Яндекс мутная тема непонятная ещё и Нидерланды. Цена акции тысячи рублей. С какого хера? А сбер один из крупнейших банков мира. Цена ср...

Дмитрий Первый,
    Так у Сбера капитализация выше, чем у Яндекса.Сбер в принципе самая дорогая компания в России или же вторая(она с Роснефтью местами меняется).
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Так Яндекс в топе т.к. уже уже началась реструктуризация компании, а компания очень дешего стоила да и щас стоит.
    А у Сбера...

Vic, Яндекс мутная тема непонятная ещё и Нидерланды. Цена акции тысячи рублей. С какого хера? А сбер один из крупнейших банков мира. Цена сраные 272 рубля. Яндекс дерьмо по сравнению со Сбером.
  25. Аватар Vic
    Яндекс 5% уже больше, Сбер держат твари.

Дмитрий Первый,
    Так Яндекс в топе т.к. уже уже началась реструктуризация компании, а компания очень дешего стоила да и щас стоит.
    А у Сбера один негатив, только благодаря Грефу акции хоть немного подросли.
    Меня больше удивляют акции совкомфлота у них уже больше 24% прироста с 14 декабря.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: