Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 979,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.06  +0.64%ап: 307.53  +0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Де не клевал — просто пытался образумить. Я много терял, еще раз. Вот примерно так же — хотел «отыграться». В конечном итоге...

Дмитрий Ю., и не отыгрался?
  2. Аватар Ал
    Ал, привет, Бро) что это значит? Где работать буду? Пока никто не берёт)

Дмитрий Первый, brother, да, я именно это и имел в виду.
    Какой-никакой постоянный доход как бы неплохо иметь.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Тысячу первый раз повторяю тебе и себе тоже, диверсифицируйся, не надо акцент на 1у бумагу делать, даже если это сбер,
    Хотя ...

Созерцатель, я не могу следить даже за двумя бумагами.
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., отлично. А то заклювал меня.)

Дмитрий Первый, Де не клевал — просто пытался образумить. Я много терял, еще раз. Вот примерно так же — хотел «отыграться». В конечном итоге понял — что это бесполезно.

ЗЫ. Не только я тебе пишу. Не ставь все на одну бумагу…
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Приветствую.
    Где собираешься шпалоукладкой заниматься?

Ал, привет, Бро) что это значит? Где работать буду? Пока никто не берёт)
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это не имеет значения. Я много терял за эти годы. Сейчас вот Астру потихоньку торгую. А Сбер — ну у меня поза много выше тек...

Дмитрий Ю., отлично. А то заклювал меня.)
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Еще раз — ты поставил все. Все на одну лошадь. Если есть инсайд — ты будешь в шоколаде. Я так никогда не делаю.

Дмитрий Ю., ну инсайд есть. Сбер по 300 к 17 марта. Фьюч видимо 32000)
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ты 5 лет на рынке, а я меньше двух лет…

Дмитрий Первый, это не имеет значения. Я много терял за эти годы. Сейчас вот Астру потихоньку торгую. А Сбер — ну у меня поза много выше текущей позиции. И я просто жду.
  9. Аватар Ал
    Созерцатель,

Дмитрий Первый, Приветствую.
    Где собираешься шпалоукладкой заниматься?
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у меня было минус 72000 по фьючу. Вчера стало +4000, сегодня -4000. Вот я переживаю. А с другой стороны не бывает же постоянно в...

Дмитрий Первый, Еще раз — ты поставил все. Все на одну лошадь. Если есть инсайд — ты будешь в шоколаде. Я так никогда не делаю.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Только 3его вроде её не было, я было обрадовался, и 4го не весь день но потом опять всплыла… падла…

Созерцатель,
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Всё та же плиточница, и давилка в стакане сбера, никак не пускает, к индексу и баксу привязались конкретно) все троя вместе ходят))

Созерцатель, заметил?) Бакс был +0.6 утром, потом скинули на -0.3. И сбер за ним. А плиточница достала падла.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да ничего собственно. Для меня — пока нечувствительно. Все одно в плюсе по фьючу. )

Дмитрий Ю., ты 5 лет на рынке, а я меньше двух лет…
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да ничего собственно. Для меня — пока нечувствительно. Все одно в плюсе по фьючу. )

Дмитрий Ю., у меня было минус 72000 по фьючу. Вчера стало +4000, сегодня -4000. Вот я переживаю. А с другой стороны не бывает же постоянно в одну сторону
  15. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Итоги 2023 года

Друзья, рад вас приветствовать на страницах моего блога в новом году. По традиции на короткой праздничной неделе я опубликую для вас серию статей, в которых подобьем итоги 23 года, проведем секторальный анализ и выделим перспективные бумаги на будущий год.

В 23 году фондовый рынок России заметно восстановился после потерь 22 года. Причина кроется в купировании геополитического конфликта, сохранении фундаментальных метрик публичных компаний, стабилизации экономики и девальвации рубля. 23-й порадовал и новыми игроками на бирже. Давайте коротко пробежимся по этим тезисам. 

Геополитика
    После кризисного 22 года инвесторы настороженно подходили к выбору активов в начале года, вспоминая бойню перед биржевыми каникулами, а потом понеслось… Отзвуки конфликта были слышны лишь в приграничных районах, развязывая руки быкам. Начиная с весны рынок почти безотказно начал расти, попутно разгоняя неликвидные активы и наши портфели. Текущее замедление роста стало вполне логичным этапом, и может служить отправной точной для дальнейшего восстановления. Для этого нужно лишь спокойствие на «фронтах». 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну и что? 20000 го стало?

17. Аватар Anton Palyhc
    Никого не смущает что движение наверх прошло на малых объёмах на праздниках? Такое обычно возвращают на исходную позицию когда выходят с вых...

Andrey, ты уже в шортах я так понял?
  18. Аватар Anton Palyhc
    Никого не смущает что движение наверх прошло на малых объёмах на праздниках? Такое обычно возвращают на исходную позицию когда выходят с вых...

Andrey, об этом ни кто не думает, смущает конечно, но я жду в пн 276-277, а потом уже вниз
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, В жиже и баксах сидел, а здесь смотрю шорт у сбера, немного шортанул

Dugas,
  20. Аватар Andrey
    Никого не смущает что движение наверх прошло на малых объёмах на праздниках? Такое обычно возвращают на исходную позицию когда выходят с выходных проф участники, ну а потом может и наверх, хотя вряд-ли
  21. Аватар Dugas
    Dugas, где шлялся?)

Дмитрий Первый, В жиже и баксах сидел, а здесь смотрю шорт у сбера, немного шортанул
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Вообще-то по ссыли:
    www.moex.com/ru/derivatives/parameters.aspx#min
    Гарантийное обеспечение на первом уровне лимита концентр...

Дмитрий Ю., ну и что? 20000 го стало?
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я имел ввиду, что как было 5100, так и осталось

Дмитрий Первый, Вообще-то по ссыли:
    www.moex.com/ru/derivatives/parameters.aspx#min
    Гарантийное обеспечение на первом уровне лимита концентрации** (ГО, руб.) 5 198,95

ЗЫ. Ссыль попутал.
    www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBPR-3.24
  24. Аватар игорь баженов
    Не хотелось бы каркать, могут на 265-0 сгонять, на дозаправку… и уже от туда по рабочему на 290.., если силёнок хватит, то выгрызут и выше, перед коррекцией на 255… такие себе горки… хе Короче через тернии к звёздам...
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да, похоже засели внизу. Я буду покупать выше 28530. Сейчас на газик переключусь.

khornickjaadle, силён) а я хочу ножи ловить, но не умею

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: