Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 979,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.06  +0.64%ап: 307.53  +0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, Согласен. С одним уточнением: Через 230-240.

Shmulia, так ещё лучше. Хоть усреднится можно будет. Хотя у меня и так со средней полный порядок.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Shmulia, Вы правы, если исходить из того, что Сбер заплатит 34 руб дивы, при приемлемой доходности 14-15% годовых (иначе зачем он нужен), це...

baobab, ты тоже соме писал в прошлом году. Ничего не поменялось. Со 180ти строчил, что идём на 120.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, на квартиру спорить будем или на жену?

Дмитрий Иванов, на твою)
  4. Аватар Дмитрий Иванов
    Shmulia, да уже нет. Спорим?

Дмитрий Первый, на квартиру спорить будем или на жену?
  5. Аватар baobab

Shmulia, Вы правы, если исходить из того, что Сбер заплатит 34 руб дивы, при приемлемой доходности 14-15% годовых (иначе зачем он нужен), цена 226-242 выглядит разумной…
  6. Аватар Дмитрий Первый

Shmulia, да уже нет. Спорим?
  7. Аватар Shmulia
    Shmulia, а 400 как? Сбер идёт туда.

8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Не 44 мало, а 275 ОЧЕНЬ много!

Shmulia, а 400 как? Сбер идёт туда.
  9. Аватар Dugas
    Dugas, Сбер — в шорт? Текущую позу, не фьюч???

Дмитрий Ю., Конечно на фьючах, ещё вчера
  10. Аватар Shmulia
    Shmulia, схренали? С 289 дошли до 255. Какого ещё надо?!!! 44 руб мало?!!!

Дмитрий Первый, Не 44 мало, а 275 ОЧЕНЬ много!
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Это только начало. На следующей неделе начнется. Жду в итоге слив больше 10%.

Shmulia, схренали? С 289 дошли до 255. Какого ещё надо?!!! 44 руб мало?!!!
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Первый, Зачем обзываться, у меня шорт сбера, сейчас ещё и втбшечку зашортил, далее посмотрим

Dugas, Сбер — в шорт? Текущую позу, не фьюч???
  13. Аватар Shmulia
    Dugas, дак у меня Лонг. Ты не видишь как этот манипулятор льёт в рынок миллионы акций. А вверх нет.

Дмитрий Первый, Это только начало. На следующей неделе начнется. Жду в итоге слив больше 10%.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Зачем обзываться, у меня шорт сбера, сейчас ещё и втбшечку зашортил, далее посмотрим

Dugas, дак у меня Лонг. Ты не видишь как этот манипулятор льёт в рынок миллионы акций. А вверх нет.
  15. Аватар Shmulia

Dugas, Я вчера сбер зашортил через фьюч около 275. А ВТБ (ИМХО) рановато. Лонгистов там всегда маловато, а вот шортистов перед погружением высадить, это святое.
  16. Аватар Dugas
    Да кто это делает. Что за тварь?

17. Аватар Дмитрий Первый
    Да кто это делает. Что за тварь?

18. Аватар Дмитрий Первый
    Спред стал меньше 10 рублей. Вчера только было 10.6
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Любые потуги сбрасывает в рынок. С… ка..

20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, поглядим — что там будет…

Дмитрий Ю., youtu.be/s1zGKR0WdM8?si=or8gNcu19zLqAyho
    Там с 10 минуты вроде про сбер.
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ну как сказать...
    Начал год с убытка, и с -7,72% от вложенного. Закончил год +12,12% от вложенного по концу года, доливая в ...

Дмитрий Ю., у меня потери небольшие. Я боюсь от -750000 до -910000 (это самый большой минус на максимуме просадки Сбера 255 примерно) сейчас -850000 примерно. Я понимаю, что смогу выйти в ноль. Надо не дёргаться во всякие светофоры. Там надо годами ждать. Газпром тоже не моё.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у меня цель хотя бы 15% взять во фьюче до экспиры.

Дмитрий Первый, поглядим — что там будет…
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., и не отыгрался?

Дмитрий Первый, Ну как сказать...
    Начал 2023 год с убытка, и с -7,72% от вложенного. Закончил год +12,12% от вложенного по концу года, доливая в течение года на депозит понемногу. Результатом за 2023 год удовлетворен. Хотя по началу года была жуткая депрессия.

24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Де не клевал — просто пытался образумить. Я много терял, еще раз. Вот примерно так же — хотел «отыграться». В конечном итоге...

Дмитрий Ю., у меня цель хотя бы 15% взять во фьюче до экспиры.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, brother, да, я именно это и имел в виду.
    Какой-никакой постоянный доход как бы неплохо иметь.

Ал, я когда олимпиаду строил, получал 3500 баксов, когда ветропарки строил примерно столько же. Потом к другу устроился. 800 баксов стало. Сейчас на 1000 баксов работу найти проблема. Вот как нас Володя снова опустил. Или Джо… Кто знает. Ищу работу. Был тут в Сочи на собеседовании. 100к в месяц на руки самое нормальное. Вообще не хотят платить инженерам. По вахте поехал бы, чтобы вышло хотя бы 200 в месяц. Выходит 100к максимум.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: