Geist, а во-вторых, как я уже писал, даже если собрать все смартлабовские деньги в один пул, они не смогут существенно двигать рынки.конечно, не смогут. но для анализа настроений толпы этого и не нужно.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 459,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Tilson, если исходить только из графики, то в сбере сейчас уровень через каждый рубль)
про сон — я бы не назвала это счастьем, это привычка. так сложилось, что была жизненная необходимость очень мало спать в течение нескольких лет. позже необходимость прошла, а организм уже смирился и перестроился. теперь так. насколько это самообман, не знаю.
Geist,
ну какой тут сентимент можно проанализировать
напрасно, смартлаб очень неплохо определяет настроение большинства. я проверяла даже на нефти. Просто многие не понимают, как это работает. Того же Shtrenda здесь же на форуме всё время пытаются забанить, а между тем у его прогнозов поразительная точность, так как они отображают настроение толпы, а потому и работают как раз таки зеркально наоборот)) Ну у каждого аналитика свои недостатки))в первую очередь, я защищала свою позицию по шорту сбера, так получилось, что я подтвердила его первый пост о том, что сбер надо шортить, соотв. потом уже надо было подтверждать до победного или до стопа, иначе зачем тогда, вообще, что-либо было говорить) это если серьезно. а во-вторую, я действительно к Клоуну хорошо отношусь, мы порой вполне нормально и конструктивно общаемся. ну и в-третьих, меня иногда несёт туда, куда не надо. вернее, бывает заносит.Я думал, вы с ним прямо друзья-друзья, вы прямо как его адвокат в паре постов выступали ;)
Кстати, насчёт
я не вижу по линку, что он там написал, он у меня в ч/cвидимо, очередной баг на смарте, в вашем профиле, наоборот, значится, что вы его читаете))
Tilson, со всем уважением, мне нужна система. на одной графике её сложно строить, система сказала — уйдём выше 210,50 — не шортить. значит, выше я шортить не буду. а если торговать чисто графически — это будет интуитивно. в моём случае.
мне хватает в будни 4-5 часов, для сна. наверное, привычка.
если исходить только из графики, про систему кто ж спорит.
Говорил-говорил вчера про вероятные отскоки и внешку, которая пока не падает, но сам же пересидеть его по нормальному в шорте так и не смог. Вернее пересиживаю до сих пор но с неприемлемым по вчерашнему дню минусом -9%. В течение дня нормально пипсовал, но вечером пришлось сокращать шорт по стопу (не было возможности отслеживать), что всегда гораздо убыточней, чем вручную выйти по нормальному. На закрытии опять влез в шорт на все. На картинке стопа и перезахода уже нет, доступны только на другом компе.
Рост выше 209,5 для меня существенно уменьшит вероятность еще одного тестирования 201 прям вот сегодня-завтра, естественно буду пытаться сократить убытки и торговать туда-сюда. По хорошему, для продолжения вниз он и 208 не должен пройти.
Но среднесрочно (для меня 2-3-4 недели) от идеи падения не отказываюсь и на этом промежутке буду торговать от шорта.
Tilson, со всем уважением, мне нужна система. на одной графике её сложно строить, система сказала — уйдём выше 210,50 — не шортить. это не значит, что именно пипс в пипс цена туда сходит. это значит, выше я шортить не буду. в лонг, возможно что и не пойду, а посижу на заборе и посмотрю со стороны на развитие событий. а если торговать чисто графически — это будет интуитивно. в моём случае.
мне хватает в будни 4-5 часов, для сна. наверное, привычка.
14.02 хай 209.85, 18.02 хай 209.73, ну никак я 210.5 не увидел, и в гэпе такой цифры нет извиняюсь, просто хотел понять
A_N, а что вы хотели на графике увидеть? если про моё вью, то я динамические уровни торгую в качестве разворотных, на графике их далеко не всегда можно увидеть и объяснить. это также как 2786 по снпи, ни у кого нет его на графике, а он есть. снпи об него раз 5 билась и пока без толку. их считает определённый алгоритм, согласно расчётам которого, уход и закрепление сбера выше 210,50 на данный момент даёт отмену шорта. это РА графические торгует, я — не, хотя графический анализ тоже делаю.
Lis', Со всем уважением к динамическим уровням, если исходить только из графики, картина может быть гораздо проще, имхо сбер ходит к поддержке в районе 201-202 и для ее пробоя следующий отскок лучше бы был ниже предыдущего, каковой 209.5.
И как Вы торгуете, если так мало спите?
У меня, если не выспался или устал, результативность вниз идет сразу. Я это еще по шахматам заметил, без хорошей физформы за доску лучше не садиться
14.02 хай 209.85, 18.02 хай 209.73, ну никак я 210.5 не увидел, и в гэпе такой цифры нет извиняюсь, просто хотел понять
A_N, а что вы хотели на графике увидеть? если про моё вью, то я динамические уровни торгую в качестве разворотных, на графике их далеко не всегда можно увидеть и объяснить. это также как 2786 по снпи, ни у кого нет его на графике, а он есть. снпи об него раз 5 билась и пока без толку. их считает определённый алгоритм, согласно расчётам которого, уход и закрепление сбера выше 210,50 на данный момент даёт отмену шорта. это РА графические торгует, я — не, хотя графический анализ тоже делаю.
ну какой тут сентимент можно проанализировать
напрасно, смартлаб очень неплохо определяет настроение большинства. я проверяла даже на нефти. Просто многие не понимают, как это работает. Того же Shtrenda здесь же на форуме всё время пытаются забанить, а между тем у его прогнозов поразительная точность, так как они отображают настроение толпы, а потому и работают как раз таки зеркально наоборот)) Ну у каждого аналитика свои недостатки))
в первую очередь, я защищала свою позицию по шорту сбера, так получилось, что я подтвердила его первый пост о том, что сбер надо шортить, соотв. потом уже надо было подтверждать до победного или до стопа, иначе зачем тогда, вообще, что-либо было говорить) это если серьезно. а во-вторую, я действительно к Клоуну хорошо отношусь, мы порой вполне нормально и конструктивно общаемся. ну и в-третьих, меня иногда несёт туда, куда не надо. вернее, бывает заносит.Я думал, вы с ним прямо друзья-друзья, вы прямо как его адвокат в паре постов выступали ;)
я не вижу по линку, что он там написал, он у меня в ч/cвидимо, очередной баг на смарте, в вашем профиле, наоборот, значится, что вы его читаете))
Geist, ну он вчера так сам написал. вот пруф https://smart-lab.ru/my/KiboR/blog/all/
и да, он не жалуется и отнюдь не бедный и несчастный, наоборот, ему нравится, радуется реально как ребёнок. а мне — нет. я против троллинга, очень расстроило, например, что тому же Михееву в личку начали писать угрозы после его поста, по мне — это всё уже совсем неадекватно.
а так, Клоун со мной нормально общается — без привычной для него клоунады, но уже не в первый раз его тролли начинают гоняться и за моим хвостом, по этой причине уже даже перестала каментить его топики.
ааа… ещё… то, что он драконит всех специально, я в курсе. вообще, так анализируют сентимент, но он слишком агрессивно это делает, и в итоге вместо анализа получается обычный смартовский срач.
вообще, так анализируют сентимент