Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 459,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286  -0.4%ап: 285.5  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар An
    Geist,  а во-вторых, как я уже писал, даже если собрать все смартлабовские деньги в один пул, они не смогут существенно двигать рынки.
    конечно, не смогут. но для анализа настроений толпы этого и не нужно.
  2. Аватар ShtrenD
    сейчас отскок от 206.22 и в путь
  3. Аватар Shmulia
    Ну что, ждём 214

ShtrenD, когда-нибудь точно будет.

Сергей,

«Жаль, в эту пору прекрасную.......»©
  4. Аватар ShtrenD
    126 минут туда показывает
  5. Аватар Сергей
    Ну что, ждём 214

ShtrenD, когда-нибудь точно будет.
  6. Аватар ShtrenD
    просто он сейчас всё пробил, все сильные уровни
  7. Аватар ShtrenD
    я в лон 206.43 ,, жду 214, там 4 -ый отскок и границы низ канала и много чего
  8. Аватар Shmulia
    Ну что, ждём 214?

ShtrenD,

Просто «ждете» в сторонке?
    или купили?
    Где стоп?
  9. Аватар ShtrenD
  10. Аватар anton234
    Что-то не спешат покупать, наоборот, кто-то по рынку скинул бумаг на сумму около 150 млн.
  11. Аватар Олег Суслаков
    Tilson,  если исходить только из графики, то в сбере сейчас уровень через каждый рубль)
    про сон — я бы не назвала это счастьем, это привычка. так сложилось, что была жизненная необходимость очень мало спать в течение нескольких лет. позже необходимость прошла, а организм уже смирился и перестроился. теперь так. насколько это самообман, не знаю. 

Lis', Никола Тесла спал 4 часа в сутки.Остальное время работал над изобретениями.
  12. Аватар Geist
    Geist, 
     ну какой тут сентимент можно проанализировать

напрасно, смартлаб очень неплохо определяет настроение большинства. я проверяла даже на нефти. Просто многие не понимают, как это работает. Того же Shtrenda здесь же на форуме всё время пытаются забанить, а между тем у его прогнозов поразительная точность, так как они отображают настроение толпы, а потому и  работают  как раз таки зеркально наоборот)) Ну у каждого аналитика свои недостатки))

Я думал, вы с ним прямо друзья-друзья, вы прямо как его адвокат в паре постов выступали ;)

в первую очередь, я защищала свою позицию по шорту сбера, так получилось, что я подтвердила его первый пост о том, что сбер надо шортить, соотв. потом уже надо было подтверждать до победного или до стопа, иначе зачем тогда, вообще, что-либо было говорить)  это если серьезно. а во-вторую, я действительно к Клоуну хорошо отношусь, мы порой вполне нормально и конструктивно   общаемся. ну и в-третьих,  меня иногда несёт туда, куда не надо. вернее, бывает заносит.
    Кстати, насчёт
    я не вижу по линку, что он там написал, он у меня в ч/c
    видимо, очередной баг на смарте, в вашем профиле, наоборот, значится, что вы его читаете))

Lis', местного большинства — да. Но во-первых, большинство не всегда не право, а во-вторых, как я уже писал, даже если собрать все смартлабовские деньги в один пул, они не смогут существенно двигать рынки. Профиль посмотрел, посмеялся. Видимо баг, да, после последнего посещения по прямому линку, я в список читаемых добавлял сам давно только одного человека, потом ничего не трогал, а сейчас там значится 4, причем двое из них у меня в ч/c.
  13. Аватар An
    Tilson,  если исходить только из графики, то в сбере сейчас уровень через каждый рубль)
    про сон — я бы не назвала это счастьем, это привычка. так сложилось, что была жизненная необходимость очень мало спать в течение нескольких лет. позже необходимость прошла, а организм уже смирился и перестроился. теперь так. насколько это самообман, не знаю. 
  14. Аватар Tilson

Tilson, со всем уважением, мне нужна система.  на одной графике её сложно строить, система сказала — уйдём выше 210,50 — не шортить. значит, выше я шортить не буду. а если торговать чисто графически — это будет интуитивно. в моём случае.

мне хватает в будни 4-5 часов, для сна. наверное, привычка. 

Lis', я прямо так и сказал
    если исходить только из графики
    , про систему кто ж спорит.
    4-5 это круто, я таких людей практически не знаю, вернее, знаю, но с их стороны это самообман, не хватает им нифига на самом деле. Если у Вас на самом деле так — это большое счастье — иметь на 2-3 ч ежедневно больше времени, чем у обычного человека.
  15. Аватар Сергей
    Говорил-говорил вчера про вероятные отскоки и внешку, которая пока не падает, но сам же пересидеть его по нормальному в шорте так и не смог. Вернее пересиживаю до сих пор но с неприемлемым по вчерашнему дню минусом -9%. В течение дня нормально пипсовал, но вечером пришлось сокращать шорт по стопу (не было возможности отслеживать), что всегда гораздо убыточней, чем вручную выйти по нормальному. На закрытии опять влез в шорт на все. На картинке стопа и перезахода уже нет, доступны только на другом компе.
    Рост выше 209,5 для меня существенно уменьшит вероятность еще одного тестирования 201 прям вот сегодня-завтра, естественно буду пытаться сократить убытки и торговать туда-сюда. По хорошему, для продолжения вниз он и 208 не должен пройти.
    Но среднесрочно (для меня 2-3-4 недели) от идеи падения не отказываюсь и на этом промежутке буду торговать от шорта.

Tilson, да вот тоже не вижу роста. думаю сегодня можем еще вырасти до 208-209. Помнится про 209 как-то тут пошутил, похоже шутка исполняется
  16. Аватар Tilson
    Говорил-говорил вчера про вероятные отскоки и внешку, которая пока не падает, но сам же пересидеть его по нормальному в шорте так и не смог. Вернее пересиживаю до сих пор но с неприемлемым по вчерашнему дню минусом -9%. В течение дня нормально пипсовал, но вечером пришлось сокращать шорт по стопу (не было возможности отслеживать), что всегда гораздо убыточней, чем вручную выйти по нормальному. На закрытии опять влез в шорт на все. На картинке стопа и перезахода уже нет, доступны только на другом компе.
    Рост выше 209,5 для меня существенно уменьшит вероятность еще одного тестирования 201 прям вот сегодня-завтра, естественно буду пытаться сократить убытки и торговать туда-сюда. По хорошему, для продолжения вниз он и 208 не должен пройти.
    Но среднесрочно (для меня 2-3-4 недели) от идеи падения не отказываюсь и на этом промежутке буду торговать от шорта.
  17. Аватар An

Tilson, со всем уважением, мне нужна система.  на одной графике её сложно строить, система сказала — уйдём выше 210,50 — не шортить. это не значит, что именно пипс в пипс цена туда сходит. это значит, выше я шортить не буду. в лонг, возможно что и не пойду, а посижу на заборе и посмотрю со стороны на развитие событий. а если торговать чисто графически — это будет интуитивно. в моём случае.

мне хватает в будни 4-5 часов, для сна. наверное, привычка. 

18. Аватар A_N
    Lis', уровни динамические ок, вот все, что хотел услышать. У меня тоже и ближайшие, исходя из вчерашних торгов, 207.35 и далее 209.20. я по графическим моделям, соответственно или от того или другого возможен отбой. но не разворот. вообщем у каждого свое вью.
  19. Аватар Сергей
    14.02 хай 209.85, 18.02 хай 209.73, ну никак я 210.5 не увидел, и в гэпе такой цифры нет извиняюсь, просто хотел понять

A_N, а что вы хотели на графике увидеть? если про моё вью, то я динамические уровни торгую в качестве разворотных, на графике их далеко не всегда можно увидеть и объяснить. это также как 2786 по снпи, ни у кого нет его на графике, а он есть. снпи об него раз 5 билась и пока без толку.  их считает определённый алгоритм, согласно расчётам которого, уход и закрепление сбера выше 210,50 на данный момент даёт отмену шорта. это РА графические торгует, я — не, хотя графический анализ тоже делаю.

Lis', Со всем уважением к динамическим уровням, если исходить только из графики, картина может быть гораздо проще, имхо сбер ходит к поддержке в районе 201-202 и для ее пробоя следующий отскок лучше бы был ниже предыдущего, каковой 209.5.
    И как Вы торгуете, если так мало спите?
    У меня, если не выспался или устал, результативность вниз идет сразу. Я это еще по шахматам заметил, без хорошей физформы за доску лучше не садиться

Tilson, такая же история. если не выспался — можно даже терминал не открывать, все равно не въезжаешь в происходящее.
  20. Аватар Tilson
    14.02 хай 209.85, 18.02 хай 209.73, ну никак я 210.5 не увидел, и в гэпе такой цифры нет извиняюсь, просто хотел понять

A_N, а что вы хотели на графике увидеть? если про моё вью, то я динамические уровни торгую в качестве разворотных, на графике их далеко не всегда можно увидеть и объяснить. это также как 2786 по снпи, ни у кого нет его на графике, а он есть. снпи об него раз 5 билась и пока без толку.  их считает определённый алгоритм, согласно расчётам которого, уход и закрепление сбера выше 210,50 на данный момент даёт отмену шорта. это РА графические торгует, я — не, хотя графический анализ тоже делаю.

Lis', Со всем уважением к динамическим уровням, если исходить только из графики, картина может быть гораздо проще, имхо сбер ходит к поддержке в районе 201-202 и для ее пробоя следующий отскок лучше бы был ниже предыдущего, каковой 209.5.
    И как Вы торгуете, если так мало спите?
    У меня, если не выспался или устал, результативность вниз идет сразу. Я это еще по шахматам заметил, без хорошей физформы за доску лучше не садиться
  21. Аватар An

22. Аватар An
    Geist, 
     ну какой тут сентимент можно проанализировать

напрасно, смартлаб очень неплохо определяет настроение большинства. я проверяла даже на нефти. Просто многие не понимают, как это работает. Того же Shtrenda здесь же на форуме всё время пытаются забанить, а между тем у его прогнозов поразительная точность, так как они отображают настроение толпы, а потому и  работают  как раз таки зеркально наоборот)) Ну у каждого аналитика свои недостатки))

Я думал, вы с ним прямо друзья-друзья, вы прямо как его адвокат в паре постов выступали ;)

в первую очередь, я защищала свою позицию по шорту сбера, так получилось, что я подтвердила его первый пост о том, что сбер надо шортить, соотв. потом уже надо было подтверждать до победного или до стопа, иначе зачем тогда, вообще, что-либо было говорить)  это если серьезно. а во-вторую, я действительно к Клоуну хорошо отношусь, мы порой вполне нормально и конструктивно   общаемся. ну и в-третьих,  меня иногда несёт туда, куда не надо. вернее, бывает заносит.
    Кстати, насчёт
    я не вижу по линку, что он там написал, он у меня в ч/c
    видимо, очередной баг на смарте, в вашем профиле, наоборот, значится, что вы его читаете))
  23. Аватар Geist
    Geist, ну он вчера так сам написал. вот пруф https://smart-lab.ru/my/KiboR/blog/all/
    и да, он не жалуется и отнюдь не бедный и несчастный, наоборот, ему нравится, радуется реально как ребёнок. а мне — нет. я против троллинга, очень расстроило, например, что тому же Михееву в личку начали писать угрозы после его поста, по мне — это всё уже совсем неадекватно. 
    а так, Клоун со мной нормально общается — без привычной для него клоунады, но уже не в первый раз его тролли начинают гоняться и за моим хвостом, по этой причине уже даже перестала каментить его топики.
    ааа… ещё… то, что он драконит всех специально, я в курсе. вообще, так анализируют сентимент, но он слишком агрессивно это делает, и в итоге вместо анализа получается обычный смартовский срач.

Lis', я не вижу по линку, что он там написал, он у меня в ч/c, поэтому я его посты вижу, только если прямой линк на конкретный пост. Когда он меня затэговал, мне на почту пришел прямой линк, только так я и увидел, что он там меня упомянул. А поскольку для меня это выглядело как детский сад, я решил не доставать его из ч/c и не комментить, пусть дальше вытаскивает деньги из «моего» кармана, мне не жалко. ;)

вообще, так анализируют сентимент

Да ну, ну какой тут сентимент можно проанализировать? В сбербанке такой оборот, что даже если все смартлабовцы разом начнут торговать только им, это его сдвинет может на пару-тройку рублей ;) Или речь про фьюч? Фьючи я не торгую, не знаю, какой там объем, но думаю, что доля смартлаба там тоже незначительная. По мне так его просто прёт от троллинга. Я думал, вы с ним прямо друзья-друзья, вы прямо как его адвокат в паре постов выступали ;)
  24. Аватар An
    Geist, ну он вчера так сам написал. вот пруф https://smart-lab.ru/my/KiboR/blog/all/
    и да, он не жалуется и отнюдь не бедный и несчастный, наоборот, ему нравится, радуется реально как ребёнок. а мне — нет. я против троллинга, очень расстроило, например, что тому же Михееву в личку начали писать угрозы после его поста, по мне — это всё уже совсем неадекватно. 
    а так, Клоун со мной нормально общается — без привычной для него клоунады, но уже не в первый раз его тролли начинают гоняться и за моим хвостом, по этой причине уже даже перестала каментить его топики.
    ааа… ещё… то, что он драконит всех специально, я в курсе. вообще, так анализируют сентимент, но он слишком агрессивно это делает, и в итоге вместо анализа получается обычный смартовский срач.
    и в общем, если вас Клоун тоже пытался раздраконить, то приношу за него извинения. балбес, чо))
  25. Аватар A_N

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: