Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 001,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.05  -2.18%ап: 308.84  -1.97%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Andrey
    Вася Баффет, рано еще. могут дернуть на 3225 до отчета сбера. хотя если сегодня на постмаркете навалят — все будет уже очевидно.

все в рам...

КонстантинКонстантин, Много пассажиров набилось, нужно корректнуться так, чтобы в штаны навалили, и тут писали только про продажи — тогда коррекцию можно считать состоявшейся
  2. Аватар Константин
    Так ну что, все на месте, настроение у всех хорошее, все готовы, на низком старте. Дима уже смазал попу вазелином. Поехали!

Вася Баффет, рано еще. могут дернуть на 3225 до отчета сбера. хотя если сегодня на постмаркете навалят — все будет уже очевидно.

все в рамках коррекции локально офк. (пока )
  3. Аватар 358234
    17 января жду плохой отчет по сберу.

Кирилл Гололобов, ещё страшнее надо, а то чёт не хотит съезжать в минуса.
  4. Аватар Кирилл Гололобов
    17 января жду плохой отчет по сберу.
  5. Аватар Nordstream
    ЦБ предложил ДОМ.РФ расширить лимит на выдачу льготных ипотечных кредитов для тех банков, которые не вводят комиссии
    ЦБ предложил ДОМ.РФ расширить лимит на выдачу льготных ипотечных кредитов для тех банков, которые не вводят комиссии

tass.ru/ekonomika/19731249

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар 358234
    Интересно, будет сегодня купительный момент?
  7. Аватар 358234
    358234, да не кто что чему присвоил.
    А наглядное отображение мультипликаторов.
    На Смартлабе навигация не очень удобна.
    Вплоть до того что пр...

Дюша Метелкин, ну, вот на пример:

8. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, если речь о том какой сайт кому чего присвоил, мне на это «с высокой колокольни», а так чем торгуешь на те официальные сайты ...

358234, да не кто что чему присвоил.
    А наглядное отображение мультипликаторов.
    На Смартлабе навигация не очень удобна.
    Вплоть до того что проще перемещаться между мультипликаторами через запросы Яндекса
  9. Аватар 358234
    358234, я же не спрашиваю, что мне делать.
    Я прошу поделиться годными источниками информации.

Дюша Метелкин, если речь о том какой сайт кому чего присвоил, мне на это «с высокой колокольни», а так чем торгуешь на те официальные сайты заходишь и интерисуешся — отчётами, будущими действиями и пр.
  10. Аватар Евгений
    Купил акции СБЕРа перед публикацией отчёта о прибыли

17 января Сбербанк опубликует финансовый отчет за декабрь прошлого года. На основе него можно будет понять, какую прибыль СБЕР заработал по итогу всего 2023 года и рассчитать размер дивидендов.

У меня на счету лежали около 30 т.р. и я решил инвестировать их в акции СБЕРа до публикации отчёта в надежде на рост котировок после объявления хороших финансовых результатов.

А результаты уже рекордные! Судя по предыдущим данным за 11 месяцев 2023 года банк заработал 1,38 трлн. рублей чистой прибыли, что является историческим рекордом и годовая сумма прибыли может быть около 1,5 трлн. рублей. С учётом таких хороших финансовых данных, СБЕР может выплатить около 700 млрд. рублей дивидендов, что будет соответствовать 30 рублей на акцию или 11% годовых.

Мой портфель

17 января Сбербанк опубликует финансовый отчет за декабрь прошлого года. На основе него можно будет понять, какую прибыль СБЕР заработал по итогу всего 2023 года и рассчитать размер дивидендов. 

После покупке акций СБЕРа, портфель мой можете видеть на скрине выше. Акции банка занимают лидирующую позицию по структуре состава портфеля.

Портфель в прибыли, среднегодовая доходность +12.6%, за все время инвестирования (4 года) я заработал почти 400 000 рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Symbol
    symbol,… Звучит реально странно.

Дюша Метелкин, ну, и чрезмерный пафос в «ответках»
  12. Аватар Ask
    khornickjaadle, да на одном месте пока. Я специалист по охране труда. Сейчас. А здесь нагнали туземцев. Ужас.

Дмитрий Первый, Не простая работа. Главная цель специалиста по ОТ — спасти задницу руководства от ответственности, а все остальное второстепенно.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, когда это повторяется много раз, со стороны уже не важно, как было на самом деле. Все просто.

symbol, вы так говорите как будто я за вами персонально бегаю и требую ответа на свой вопрос. Звучит реально странно.
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, так сами же говорили, когда Вас спрашивали, что, типа, вам за это не «доплачивают», тогда с какого хрена…

symbol, я говорил о вопросах, которые можно решить с помощью простейшего поискового запроса.
    Текущий вопрос к ним не относится. Мне так кажется. Я не прав и все так просто?
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ты же вроде сам знаешь, даёшь совет и остаёшся виновным в том, что «высадили из позы, а мог бы...»

358234, я же не спрашиваю, что мне делать.
    Я прошу поделиться годными источниками информации.
  16. Аватар Symbol
    358234, здесь вроде форум, обмен информацией.
    Ну я так думал

Дюша Метелкин, так сами же говорили, когда Вас спрашивали, что, типа, вам за это не «доплачивают», тогда с какого хрена…
  17. Аватар 358234
    Ну я так думал

Дюша Метелкин, ты же вроде сам знаешь, даёшь совет и остаёшся виновным в том, что «высадили из позы, а мог бы...»
  18. Аватар Вася Баффет
    khornickjaadle, да на одном месте пока. Я специалист по охране труда. Сейчас. А здесь нагнали туземцев. Ужас.

Дмитрий Первый, всё, п…здец сотрудникам
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, такое каждый для себя решает сам. Формулируешь запрос в поисковике, получаеш выдачу и штудируеш, добавляеш в закладки и со вр...

Ну я так думал
  20. Аватар 358234

Дмитрий Первый, это типа ходишь, бьёшь по рукам, дабы не совали куда не след?
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, так ты ж вроде на одном месте работаешь — объект один. Я ушёл от интрадея, перешёл на старшие таймы.

22. Аватар 358234
    358234, в этом и вопрос.
    Буду признателен если приведет заслуживающие доверия источники по ФР РФ

Дюша Метелкин, такое каждый для себя решает сам. Формулируешь запрос в поисковике, получаеш выдачу и штудируеш, добавляеш в закладки и со временем поймёшь каким доверять, а какие, так, информационный шум.
  23. Аватар khornickjaadle
    Дюша Метелкин, ответ очевиден — в интернете.

358234, всё верно. Только интернет. Смотрел фильм про Баффетта 2017 года выпуска, так он в офисе ещё читает книги и газеты, компа у него нет. Не представляю, как сейчас без интернета жить.
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ответ очевиден — в интернете.

358234, в этом и вопрос.
    Буду признателен если приведете заслуживающие доверия источники по ФР РФ
  25. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, надоело туда сюда ездить каждый день. Буду стремиться к интрадей.

Дмитрий Первый, так ты ж вроде на одном месте работаешь — объект один. Я ушёл от интрадея, перешёл на старшие таймы.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: