Константин, на сколько я понимаю фонд ликв зависит только от ставки цб, каждый день растет на доли процентов. Просадок быть не может. Сам пр...
Anton Palyhc, просадки могут быть, но они краткосрочны как и пробои вверх…
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 160,5 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 10,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Константин, на сколько я понимаю фонд ликв зависит только от ставки цб, каждый день растет на доли процентов. Просадок быть не может. Сам пр...
Anton Palyhc, я чет пытался купить в альфе на иис. lqdt не нашел в фондах там…
Сергей Хорошавин, пробои там случаются вобщем) и на этом можно заработать. могут и вниз также пробить. заявки всегда ставлю сейчас много ниж...
Anton Palyhc, я чет пытался купить в альфе на иис. lqdt не нашел в фондах там…
Andrey, смотри такими темпами могут и на 300
Сергей Хорошавин, я вот хотел у знающих уточнить? как чувствовали себя фонды ликвидности (знаю, их несколько) в моменты паники на бирже? там...
🏆 Чистая прибыль «Сбера» по РПБУ достигла рекордного уровня 1,5 трлн руб. (рост в 5 раз г/г), обеспечив рентабельность капитала 24,7%. Это совпадает с нашим прогнозом прибыли банка по МСФО за 2023 г.
🔎 В 4-м кв. 2023 года чистая прибыль сократилась на 9% кв/кв до 364 млрд руб. на фоне замедления темпов роста процентных и комиссионных доходов и сезонного ускорения роста операционных расходов. По нашим расчётам, чистая процентная маржа банка выросла на 11 базисных пунктов кв/кв до 5,85%.
📉 Темпы роста кредитного портфеля продолжают замедляться. Рост розничного портфеля замедлился в декабре на фоне высоких процентных ставок и ужесточения регулирования и составил 29,4% г/г. Корпоративный портфель вырос на 18,4% г/г (без учета валютной переоценки). Ожидаем дальнейшего замедления роста портфеля в 1-м кв. 2024 года, учитывая меры Банка России и высокие процентные ставки.
✔️ Качество активов остается высоким: доля просроченной задолженности снизилась на 10 базисных пунктов м/м до 1,9%. Стоимость риска по итогам 2023 г. — 140 б. п. (без учета валютной переоценки).
Похоже бумагу закинут повыше, ну и ладно посидим в бумаге. Как то через жопу рынок сейчас работает, обычно все заранее отрабатывается. Даже ...
Сергей Хорошавин, в sbmm интересное кино было 29-го ноября. кто-то забрал доход за много месяцев вперед. там тоже бывает «весело».спекульнут...
Прибыль Сбера (млрд. руб.)
(в декабре отчисления в резервы = 53,8 млрд руб. из-за высокой ключевой ставки,
поэтому прибыль в декабре ниже, чем должна была быть)
Дивиденды (11,8% от цены в моменте).
Дивиденды при прибыли в 1 493 млрд руб. уже составляют 33,05 руб. на 1 акцию при payout = 50%.
Могут быть еще корректировки, т.к. Сбер платит дивиденды от прибыли по МСФО (пока отчёт был по РСБУ).
С уважением,
Олег
Константин, e LQDT вообще незаметно просадок, да и с чего им быть...
LQDT (https://smart-lab.ru/forum/LQDT) не зависит ни от чего кроме клю...
Константин, еще ВТБ что-то в последнее время не по рынку растет;) вроде из новостей только что обратного сплита не будет. что-то там тоже му...
Сбер отчитался о финансовых результатах за 12 мес. 2023 г. по РСБУ. Банк продолжает демонстрировать рост финансовых показателей.
Чистый процентный доход за год увеличился на 36,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,3 трлн руб. Комиссионные доходы выросли на 16,6% – до 716 млрд руб.
Увеличение доходов Сбера год к году обусловлено ростом бизнеса в 2023 г., а также эффектом низкой базы 2022 г. При этом, в декабре чистый процентный доход вырос на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 223,5 млрд руб.
Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, за весь год составили 636,4 млрд руб. Без учета влияния изменения валютных курсов стоимость риска за 12 месяцев осталась на прежнем уровне – 1,4%. Сформированные резервы по-прежнему превышают просроченную задолженность в 3 раза.
В декабре операционные расходы составили рекордные 100 млрд руб. За 12 мес. 2023 г. операционные расходы увеличились на 25,7% – до 842,7 млрд руб. При этом, отношение расходов к доходам за 2023 г. составило комфортные 24,9%.
Сергей Хорошавин, я вот хотел у знающих уточнить? как чувствовали себя фонды ликвидности (знаю, их несколько) в моменты паники на бирже? там...
Сергей Хорошавин, к стати, на тему долгосрока. У тебя сколько брокерских счетов? А то в блогах щеголяли пятью(?) у меня один, будет ли смысл...