Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 152,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.73  +0.22%ап: 314.75  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Как не охладеть к рынку который практически ничего не даёт? Мне порой кажется что Мосбиржей владеют армяне, те самые, из Русского лото и про...

Хомяк Хомякович, биржа мне тоже не нравится, но с комиссиями нет проблем, посмотрите где тарифы равны нулю при обороте в день 600 тысяч рублей. Т.е. трейд
  2. Аватар 358234
    Andrey, и какая причина для отмены див. выплаты?

DNN, там вопрос в достаточности капитала, если меньше то их не будет. А вот если равно, тогда вопрос. (Надо заново пересмотреть все отчёты-выступления)
  3. Аватар DNN
    Константин, Дык это классика — засадить в лонги, а потом пойти в направлении нужном большим деньгам, если я правильно понял отчет и дивов не...

Andrey, и какая причина для отмены див. выплаты?
  4. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета СБЕР по РСБУ Декабрь'23. 2-ой месяц в минус г-к-г

t.me/razb0rka/2280

Сбербанк
  5. Аватар 358234
    Так теперь Витюша кричать будет — Хана шортилкам. Вместо «куплю газпрома по 5»
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    358234, Самое начало падения может и сегодня но чтобы понять что рост закончился — надо еще посмотреть.

Andrey, почему на отчёте падение? И уровень? Я ждал падение до 250-266, но до отчётности в феврале, т.е. до выборов. А потом рост до 300-350. Далее гэп вниз на 50-55 на месяц, а если не повезло, то на 3. Т.е. после дивидендов курс 250-260.
  7. Аватар 358234
    358234, Самое начало падения может и сегодня но чтобы понять что рост закончился — надо еще посмотреть.

Andrey, про самое начало, это если угадать. Сам смотрю как баран на новые ворота, единственное это то, что цена высокая и это останавливает от каких покупок тем паче что сегодня скинул всё, а вот узреть будет продолжение или нет не могу.
  8. Аватар Anton Palyhc

Andrey, не увидишь ты начала ни какого пока выше 276.
  9. Аватар Витя
    Акции связанных с Трампом компаний взлетели после его победы в Айове. Трамп выглядит неудержимым», — отметил главный рыночный аналитик инвесткомпании Finalto Нил Уилсон. Дональд Трамп стремительно приближается к власти. победа Трампа на президентских выборах гарантирует акциям Сбера 400 Р. уже в конце года. в этом я полностью уверен.
  10. Аватар Вася Баффет
    Как не охладеть к рынку который практически ничего не даёт? Мне порой кажется что Мосбиржей владеют армяне, те самые, из Русского лото и про...

Хомяк Хомякович, полная чушь! Даёт и немало. Если конечно ты не спекулянт. Про комиссии вообще бред: если у тебя брокер нормальный, то и его комса и комса биржи весьма умеренные. У нас большие комиссии только у фондов.
  11. Аватар Andrey
    Andrey, полагаешь с сегодня начнём спуск?

12. Аватар 358234

Хомяк Хомякович, доля снизилась на процент проигравшихся, а рынок даёт, только если губу не раскатывать и как в любом деле — требуется опыт, хоть в составлении стратегий, хоть в формировании портфеля.
  13. Аватар Andrey
    Andrey, про дивов не будет — пока ОЧЕНЬ сильное утверждение пока. в крайнем случае, думаю, будут корректировки. (но думаю, Греф не просто та...

Константин, Этот пункт записан в официально утвержденном документе (в т.ч. на основе которого будет приниматься решение о выплате дивидендов) — через год может эту цифру и пересмортят…
  14. Аватар Хомяк Хомякович
    Как не охладеть к рынку который практически ничего не даёт? Мне порой кажется что Мосбиржей владеют армяне, те самые, из Русского лото и прочего...)) Комиссии брокеров, комиссии биржи — конские, фонды видимо работают сообща, завлекая физиков на фондовую биржу чтобы их обуть…другого мнения у меня о рынке за последние несколько месяцев нет.
  15. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, по сберу я бы сделал так (сам в шорте микса от сегодняшнего хая).

если плечевой шорт то стоп четко за 281. цели по факту (но...

Константин, согласен
  16. Аватар Хомяк Хомякович
    РОССИЯ-АКЦИИ-РЫНОК-ЦБ
    17.01.2024 16:44:01

Физлица в декабре охладели к фондовому рынку РФ, сократив покупки акций до годового минимума — ЦБ

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС — Розничные инвесторы в декабре практически не оказывали поддержку российскому рынку акций, их нетто-покупки по итогам месяца сократились до 0,5 млрд рублей, говорится в докладе Банка России «Обзор рисков финансовых рынков».
    Для сравнения, среднемесячный показатель по объему их нетто-покупок за предыдущие 11 месяцев составляет 15,7 млрд рублей.
    В частности, в январе 2023 года физлица купили акции российских компаний на 5,4 млрд рублей, в феврале — на 3,9 млрд, в марте — на 17,4 млрд, в апреле — на 28,9 млрд, в мае — на 14,9 млрд, в июне — 13,1 млрд, в июле — на 2,9 млрд, в августе — на 39,2 млрд, в сентябре — на 29,4 млрд, в ноябре — на 12,6 млрд рублей.
    Отсутствие интереса физлиц к акциям российских компаний негативно повлияло на динамику фондового рынка, отмечает ЦБ. В целом за месяц индекс МосБиржи снизился на 2,1%, до 3099 пунктов.
    Розничные инвесторы остаются основными участниками рынка акций российских компаний, но их средняя доля в торгах в декабре снизилась до 73% с 77% в ноябре.
    Крупнейшими продавцами акций отечественных компаний (на 22,2 млрд рублей) в декабре были нерезиденты из дружественных стран. Наибольшие покупки на российском рынке акций совершили НФО за счет собственных средств и в рамках доверительного управления (на 14,4 и 7,6 млрд рублей соответственно) и нефинансовые компании (на 9,8 млрд рублей).
  17. Аватар 358234
    358234, тебе виднее, ты у нас смотрящий за сбером)

Anton Palyhc, смотрят за сбером все кому не лень
  18. Аватар Константин
    Anton Palyhc, можешь по коррекции сбера величину коррекции индекса посчитать примерно))

Anton Palyhc, по сберу я бы сделал так (сам в шорте микса от сегодняшнего хая).

если плечевой шорт то стоп четко за 281. цели по факту (но мин. 266-267, дальше 268-265 ну и далее по наклонной)
    если шорт не плечой, то стоп желательно за 284-285. цели все также…
  19. Аватар Anton Palyhc

358234, тебе виднее, ты у нас смотрящий за сбером)
  20. Аватар 358234
    358234, Я для себя пробой минимума сегодняшнего дня как точку входа в шорт обозначил, Но это не по ТА.
    *Каждый должен выставлять входы и ст...

21. Аватар Anton Palyhc
    358234, Я для себя пробой минимума сегодняшнего дня как точку входа в шорт обозначил, Но это не по ТА.
    *Каждый должен выставлять входы и ст...

Andrey, ну тоже 276 примерно
  22. Аватар Andrey
    Andrey, и при какой цене скажешь: «Да, от сюда корректироваться будем», но так чтобы выглядело коррекцией, 10% там, а не просто движ 1.5-2 р...

*Каждый должен выставлять входы и стопы согласно своей торговой стратегии — иначе это путь к сливу депозита. По советам форума в позиции заходить точно не стоит
  23. Аватар Anton Palyhc
    Константин, не знаю че там по рынку в целом, но больше в 2800 верится. а что касается сбера 277 надо смотреть, от сюда щас попробуют отскок ...

Anton Palyhc, можешь по коррекции сбера величину коррекции индекса посчитать примерно))
  24. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, смотря что ты имеешь ввиду в долгосрок:)

мои рассуждения по рынку (не конкретно по сберу, он не интересен).

сходим на 3140+...

Константин, не знаю че там по рынку в целом, но больше в 2800 верится. а что касается сбера 277 надо смотреть, от сюда щас попробуют отскок на 280 сделать. Если не пойдет то шорт побери разумеется. ну а в долгосрок это хотя бы 220, это цель минимум думаю
  25. Аватар Константин
    276-277 сидит первый покупан. надо посмотреть будет реакцию.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: