Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 164,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.29  +0.4%ап: 315.6  +0.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Константин, ну с твоими лотами без стопа опасно ручками то)

Anton Palyhc, дорасту до Костика) буду тоже серьезным)
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, подсчитывают все кому не лень. вроде у них получается то ли 33,05 то ли 33,1 из 50 % от прибыли. очень смешно наблюдать. и о...

Витя, просто тут znak писал два дня про это...)
  3. Аватар Константин

Anton Palyhc, для этого у терминала надо :) + стоп за доем стоит в любом случае на всякий
  4. Аватар Витя
    Дмитрий Первый, спот точно так же отреагировал...
    Потому что тогда это был сюрприз.
    Сейчас дивы уже посчитаны и ожидаются.
    Никакого сильного...

Дюша Метелкин, вы уверены что именно эту подсчитанную цифру собираютя рекомендовать? я абсолютно уверен, что будет другая. конечно больше. очень смешно будет наблюдать, как министерство финансов даст возможность положить Сберу себе в карман 750 млрд. вам в голову и очень многим другим такое не приходит?
  5. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, тут или стапаешься ручками сам сегодня или за лоем уже

6. Аватар Константин
    Константин, стоп на 2050?

Anton Palyhc, тут или стапаешься ручками сам сегодня или за лоем уже
  7. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, купил Голду от 2053, смотрим

Константин, стоп на 2050?
  8. Аватар Anton Palyhc

Константин, я в шорте сидел, десять контрактов в шорт оставил на долгосрок, в лонг не пойду. опасно считаю, буду добирать шорты по ситуации
  9. Аватар Витя
    Кто то говорил, что сегодня прямо подсчитают дивы. Молчат.

Дмитрий Первый, подсчитывают все кому не лень. вроде у них получается то ли 33,05 то ли 33,1 из 50 % от прибыли. очень смешно наблюдать. и очень смешно вспоминать как аналитики всех мастей подсчитывали сколько заплатят то ли 7,5 то ли 9,5. а сколько на самом деле заплатили все помнят
  10. Аватар Константин
    Константин, согласен

11. Аватар Дюша Метелкин
    Зря я вас из ЧС выпустил обоих.

Дмитрий Первый, это точно.
    Гораздо лучше в своих псевдорыночных заблуждениях пребывать и не иметь возможности прочесть что-то про реальную механику рыночных инструментов
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Зря я вас из ЧС выпустил обоих.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, посмотрим. Тебе какое дело. У тебя ни акций нет никаких и не было

Дмитрий Первый, не хами
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Никакого сильного...

Дюша Метелкин, посмотрим. Тебе какое дело. У тебя ни акций нет никаких и не было
  15. Аватар 358234
    Никакого сильного...

Дюша Метелкин, художники… видят так…
  16. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, так и не растет. Падать проще, чем расти.

Ask, ну как, видишь 277 прошли, я считаю, что это показатель, а ты говоришь не растем
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я вчера фото приводил. После рекомендации 17 марта 2023 года график правее это какой фьюч? Июньский. Что с ним? Смотри график...

Никакого сильного движения на рекомендации дивов не будет
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, механизм какой этого действа?
    Дивы в 33 рубля учтены в июньском фьюче…

Дюша Метелкин, я вчера фото приводил. После рекомендации 17 марта 2023 года график правее это какой фьюч? Июньский. Что с ним? Смотри график.
  19. Аватар Коммерсантъ
    Сбербанк потратился на сотрудников и искусственный интеллект
    Сбербанк существенно увеличил операционные расходы на ведение бизнеса: по итогам 2023 года они выросли на четверть, до 840 млрд руб. В самом банке утверждают, что активно поощряли сотрудников и запустили «различные проекты нового стратегического цикла», включая развитие искусственного интеллекта.

Эксперты отмечают, что с учетом рекордных прибылей крупнейшие российские банки могут позволить себе всерьез не думать о расходах, на которых активно экономили в 2022 году.

Подробнее — в материале «Ъ».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар 358234
    358234, Есть одна маленькая деталь. Никто не может сказать куда тренд направлен. А так все верно.

Ask, да, наверное так и есть.
  21. Аватар Ask
    Ask, есть тренд (падающий или растущий) и если ты в нём, вот тогда и появляется иллюзия простоты.

358234, Есть одна маленькая деталь. Никто не может сказать куда тренд направлен. А так все верно.
  22. Аватар Ask
    Ask, на бирже это бесполезная профессия.

358234, это спорный вопрос. Пока система дает профит, я ей пользуюсь.
  23. Аватар 358234
    358234, Диму вон в лонгах порвали перед НГ. Фьючи в любую сторону опасны.

Ask, есть тренд (падающий или растущий) и если ты в нём, вот тогда и появляется иллюзия простоты.
  24. Аватар 358234
    358234, я «художник», я так вижу)))

Ask, на бирже это бесполезная профессия.
  25. Аватар Ask
    Ask, такое как «падать проще» лучше забудь, это только кажется до поры до времени.

358234, Диму вон в лонгах порвали перед НГ. Фьючи в любую сторону опасны.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: