Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 168,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.48  +0.46%ап: 315.44  +0.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, «ножик» небольшой поймал.

khornickjaadle, там прикол в том, что 1 пункт 9 рублей. Чуешь? А в Сбере рубль!)
  2. Аватар khornickjaadle
    358234, вот зашёл, вышел. Грааль. Но всё равно нужно осторожно.

Дмитрий Первый, «ножик» небольшой поймал.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, может это «ГРААЛЬ»?

358234, вот зашёл, вышел. Грааль. Но всё равно нужно осторожно.

4. Аватар 358234
    khornickjaadle, есть стратегия. Смотришь минус большой за день и заходишь на откат.

Дмитрий Первый, может это «ГРААЛЬ»?
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, зверь, а не натгаз. Присматриваюсь к нему. Вола хорошая.

khornickjaadle, есть стратегия. Смотришь минус большой за день и заходишь на откат.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, на лонг, ты шо!)

Anton Palyhc, так я постоянно в лонге. Где мои 295 хотя бы!)?
  7. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, на шорт?)

Дмитрий Первый, выше 276 ни какого шорта
  8. Аватар khornickjaadle
    Случайно залетел в натгаз на 500000… Даже не заметил и взял процент за 20 минут)

Дмитрий Первый, зверь, а не натгаз. Присматриваюсь к нему. Вола хорошая.
  9. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, на шорт?)

Дмитрий Первый, на лонг, ты шо!)
  10. Аватар 358234
    276,9

Эдуард Лоскутов,… себе…
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
  12. Аватар Diamond
    Случайно залетел в натгаз на 500000… Даже не заметил и взял процент за 20 минут)

Дмитрий Первый, там и 20% взять можно, но газ это сложный инструмент.
  13. Аватар Дмитрий Первый
  14. Аватар 358234
    Ради доли в кампании эти акции покупать смысла нет — фрифлоат маленький, а второй фактор дивиденды больше за коррекцию, чтобы по отношению к...

Andrey, люди бесполезный яндекс берут и радуются.
  15. Аватар Andrey
    Ради доли в кампании эти акции покупать смысла нет — фрифлоат маленький, а второй фактор дивиденды больше за коррекцию, чтобы по отношению к ключевой ставке было примерно одинаково. ОФЗ интереснее сбера на данный момент, раз не растет — будет падать
  16. Аватар 358234
    «Опять власть меняется»
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Тест 277 дали, смельчаки нашлись? завтра глядишь 280 увидим

Anton Palyhc, на шорт?)
  19. Аватар Anton Palyhc
    Тест 277 дали, смельчаки нашлись?завтра глядишь 280 увидим
  20. Аватар greedy_gnom
    Ask, возможно, я знаю о способе ступеньки и вниз. Кому деньги достаются, эмитенту или кому то ещё — не знаю, но так делают.

Эдуард Лоскутов, эмитенту деньги достаются когда он размещает свои акции на бирже. В остальных случаях деньги остаются у того кто продал акции. Допустим я ввел деньги на биржу. Вы продали мне свои акции. Допустим я купил неудачно по 280, а цена ушла вниз. Моя покупка зависла и продать без убытка и вернуть свои деньги я прямо сейчас не могу. Но как Сбер заберет у вас мои деньги (которыми я оплатил ваши акции) и выплатит из них мне дивиденды (ведь я в акциях и дивиденды мне положены)?
    Я бы не придирался к вам, ну написал человек странное, не подумав. Потом опомнился осознал исправил или удалил пост. Но вы продолжаете настаивать лишь немного смягчив, заявив что «Кому деньги достаются, эмитенту или кому то ещё — не знаю, но так делают».
  21. Аватар UshiSlona
    Сейчас с Газиком поиграются, поделятся и вернутся в Сбер…
  22. Аватар 358234
    RUNNER070, при этом год назад движение смотрим. Есть падение в феврале, тоже явно на отчёте. Т.е. любой отчёт и вниз…

Эдуард Лоскутов, биржевая игра в просторечии «манипуляции».
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Витя, Да очень жаль. На рынке пошла коррекция, ждём неадекватную цену Сбера по 250 для покупки.

RUNNER070, при этом год назад движение смотрим. Есть падение в феврале, тоже явно на отчёте. Т.е. любой отчёт и вниз…
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, допустим я кому-то продал акции по 280 р. У него деньги зависли, а я на свои вывел. Имеем зависшие деньги, но дивиденды буд...

Ask, возможно, я знаю о способе ступеньки и вниз. Кому деньги достаются, эмитенту или кому то ещё — не знаю, но так делают.
  25. Аватар Ask
    Ask, возможно не верно выразился, но смысл один — создаём лосей. Кто то и по 397 акции Сбербанк имеет, если в октябре 2021 брал до 5 числа.

Эдуард Лоскутов, допустим я кому-то продал акции по 280 р. У него деньги зависли, а я на свои вывел. Имеем зависшие деньги, но дивиденды будет платить сбер из прибыли, а не из моих денег.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: