Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 143,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.35  +0.51%ап: 314.39  +0.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik,
    Так это я уже видел. Человек, рожденный в 45 году имевший 2000 рублей теми, еще до 91 года рублями, сейчас получил бы 6000 рублей эт...

olmit, тут нам ничего не изменить, подстраиваемся под то, что есть, без всяких гарантий.
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Константин, я знаю, что ты сильными объемами торгуешь… Мне пока далеко) у меня просто минус 21000 было по минимуму сегодня. За месяц + 90000...

Дмитрий Первый, Ты все с одной лошадкой...
    Ну посмотри на иное. Ну хоть частью свободных денег.
  3. Аватар olmit
    olmit, тут же всё расписано по полочкам
    www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation

Gorik,
    Так это я уже видел. Человек, рожденный в 45 году имевший 2000 рублей теми, еще до 91 года рублями, сейчас получил бы 6000 рублей этими . Не зря я вспомнил Остапа Бендера.- с таким сложным процентом, почему бы не получать трилионные прибыли сейчас, по сути обокрав всю страну в прошлом. И на будущее нет гарантий никаких у него.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Again!, )) Иногда порой я думаю что здесь инвестируют из палаты номер 7...)) Без обид.

Хомяк Хомякович, в прошлом году так же говорили
  5. Аватар Константин
    Михалыч, и откуда злости столько?

Dmitriklim, да пусть злится, Дим. я его в чс добавил. зачем настроение себе портить
  6. Аватар Михалыч

Dmitriklim,
  7. Аватар Leonid Lv
    Again!, )) Иногда порой я думаю что здесь инвестируют из палаты номер 7...)) Без обид.

Хомяк Хомякович, Жду по 250, палата №9…
  8. Аватар 358234
    358234, это точно. Уже не так.

Дмитрий Первый, один хрен, ставь на продажу, хоть в б\у. «Кудаже, вы сударь?» Говорил Портос пиз*дя гвардейца кардинала. Ни кто не уйдёт, всех постараються приголубить.
  9. Аватар Хомяк Хомякович
    Жду сбер по 207.

10. Аватар Nordstream
    С 21 января в расчет полной стоимости кредита (ПСК) теперь входят все расходы заемщика — Банк России
    Правила расчета ПСК и отказа от дополнительных платных услуг меняются с 21 января

В расчет полной стоимости кредита (ПСК) теперь входят все расходы заемщика, без которых банк не выдаст кредит либо выдаст, но на иных условиях.

В ПСК будет учитываться максимально возможная сумма расходов заемщика.

При этом для кредитных карт должен раскрываться диапазон ПСК: минимальное значение будет показывать стоимость, когда карта используется в безналичном формате, а максимальное — стоимость при снятии наличных. Обе ставки будут рассчитаны исходя из предположения, что заемщик сразу использует весь лимит по карте и станет гасить задолженность в течение всего срока кредита. Это позволит заемщику понять, какими могут быть его расходы при разных сценариях использования карты.

Банки при выдаче кредита будут рассчитывать ПСК, включая в нее дополнительные платежи, которые раньше оставались за скобками (страховки, комиссии от продажи прочих услуг и так далее).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Dmitriklim
    Константин, пидорок зазывала график

12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я как-то посрать сходил на 15 мин. вышел а на депо -450к.

уходишь и торгуешь с плечами (да и без) и не являешься инвесторо...

Константин, я знаю, что ты сильными объемами торгуешь… Мне пока далеко) у меня просто минус 21000 было по минимуму сегодня. За месяц + 90000 осталось. В целом всё хорошо. Но мысль была утром выйти… Сохранил бы двадцатку… Сейчас уже -17000…
  13. Аватар Вася Баффет

уходишь и торгуешь с плечами (да и без) и не являешься инвесторо...

Константин, пронесёт только в туалете. Да и то как повезёт
  14. Аватар Константин
    Константин, да, согласен. Но я на работе был с комиссией, а тут утащили на 1,5% в максимуме… и объемы вроде есть… Может на следующей неделе ...

уходишь и торгуешь с плечами (да и без) и не являешься инвестором — ставь стопы. не пересиживай — не прокатит и не пронесет.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Вася Баффет, не, он уже перерос это.

358234, это точно. Уже не так.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Gorik, кто-то тут говорил, что он человек божий (мб Вася Баффет).

Я Диму не обижаю

Константин, спасибо, Костик. Я один из самых нормальных людей. Просто переживаю потери)
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я вроде где-то это уже слышал, Димон

Константин, да, согласен. Но я на работе был с комиссией, а тут утащили на 1,5% в максимуме… и объемы вроде есть… Может на следующей неделе будет 280…
  18. Аватар Finbigru
    ✅ Что купить сейчас, чтобы получить хорошие дивиденды летом?
    Многие акции крупных компаний, в ожидании дивидендов можно покупать не перед самой выплатой, а заранее, т.к их падения явно не планируется, инвестор может заработать не только на самих выплатах, но и на росте цены актива.

✅ Транснефть
    С 2017 года компания выплачивала летние дивиденды 5 раз, и в каждом случае, акции росли с января до момента выплат с опережением рынка.

По итогам 2023 года ожидаемая дивидендная доходность 12%, что очень неплохо.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар 358234
    борись, борись, но всё уже предопределено, первый раз сам зарезал крупнейшего лося (чего делать не надо было, а если делать, то на много ран...

Gorik, дядя Коля, он опытный скотобоец?
  20. Аватар Gorik
    борись, борись, но всё уже предопределено, первый раз сам зарезал крупнейшего лося (чего делать не надо было, а если делать, то на много раньше), второй раз тебе поможет дядя КОЛЯ (с такими то плечами постоянно, этого не избежать), думаю уже окончательно.
  21. Аватар 358234
    Дмитрий Первый, Митьку опять поимели. Сейчас виноватых искать начнёт.

Вася Баффет, не, он уже перерос это.
  22. Аватар Константин
    Константин, такое нытьё у него на постоянной основе, чуть позже появятся виновные в этом…

Gorik, кто-то тут говорил, что он человек божий (мб Вася Баффет).

Я Диму не обижаю
  23. Аватар Вася Баффет
    Как я хотел выйти утром.

Дмитрий Первый, Митьку опять поимели. Сейчас виноватых искать начнёт.
  24. Аватар Коммунизму не быть!
  25. Аватар Gorik
    Дмитрий Первый, я вроде где-то это уже слышал, Димон

Константин, такое нытьё у него на постоянной основе, чуть позже появятся виновные в этом…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: