Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 143,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.35  +0.51%ап: 314.39  +0.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим для меня это просто дыхание рынка, а не «пролили». Да я понимаю что ты с плечами и тебе любой камешек горой кажется, но ...

greedy_gnom, я тоже считаю, что положительные моменты для роста будут
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, то есть лонговать?

Anton Palyhc, я же пишу — цена справедливая. нет причин ни активно скупать, ни срочно продавать. В таких случаях говорят держать, если я не путаю термин.
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, почему в пятницу так пролили?
    Почти 4 рубля от хаев

Дмитрий Первый, Дим для меня это просто дыхание рынка, а не «пролили». Да я понимаю что ты с плечами и тебе любой камешек горой кажется, но это твой выбор. Который я кстати, как ты помнишь, не одобряю.
    Нужно смотреть за отчетами сбера. Мне например важно увидеть динамику, чтобы понять на сколько быстро будет падать прибыль сбера в условиях текущей ставки ЦБ.
    Нужно смотреть за тем когда начнут снижать эту самую ставку. Ведь начнут же? А это (снижение ставки) будет причиной для действительно значимого роста акций и не только сбера.
    Нужно смотреть что там с льготной ипотекой. Мне очень не нравятся сигналы и слухи на эту тему. То совсем прикроют ее, то другим банкам начнут раздавать, пронося ложку мимо рта сбера, то застройщики бунтуют и пальцем на жадный Сбер указывают.

В общем следить за новостями нам нужно и головой думать, анализировать эти самые новости.
  4. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, а почему шортить? вроде сбер оценен более менее справедливо. То есть нет ни к активной скупке ни к активной продаже предпосыло...

greedy_gnom, то есть лонговать?
  5. Аватар Nordstream
    Герман Греф стал самым упоминаемым бизнесменом в российских СМИ в 2023г — Ъ
    По итогам 2023 года глава Сбербанка Герман Греф вернулся на первое место в рейтинге самых упоминаемых в российских СМИ бизнесменов и топ-менеджеров. Это следует из расчетов «Коммерсанта» в 11-м ежегодном проекте «Лига выдающихся бизнесменов», измеряющем медиаприсутствие и медиавлияние российской деловой элиты.

Господин Греф вошел в топы по упоминаемости в различных сегментах: в прессе, на ТВ и радио, в интернете. Всего глава крупнейшего госбанка представлен в 11 медиарейтингах, в том числе среди самых говорящих, самых запрашиваемых, самых денежных и самых приближенных к власти.

Герман Греф стал самым упоминаемым бизнесменом в российских СМИ в 2023г — Ъ

www.kommersant.ru/doc/6455166
    www.kommersant.ru/doc/6464464

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Anton Palyhc, а почему шортить? вроде сбер оценен более менее справедливо. То есть нет ни к активной скупке ни к активной продаже предпосыло...

greedy_gnom, почему в пятницу так пролили?
    Почти 4 рубля от хаев

7. Аватар greedy_gnom
    шортить пора?

Anton Palyhc, а почему шортить? вроде сбер оценен более менее справедливо. То есть нет ни к активной скупке ни к активной продаже предпосылок.
  8. Аватар Anton Palyhc
  9. Аватар autotrade
    Сбер сегодня вышел из клина
    Сбер сегодня вышел из клина дошел до 50 дневной средней и остался в восходящем канале
    Сбер сегодня вышел из клина

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Смирнов Николай
    Смирнов Николай, аукцион закрытия сразу после основной сессии. 18-40_18-45. 5 минут.

Дмитрий Первый, Благодарю
  11. Аватар Смирнов Николай
    Дмитрий Первый, Что такое постмаркет?

Смирнов Николай, Разобрался.
  12. Аватар Дмитрий Первый

Смирнов Николай, аукцион закрытия сразу после основной сессии. 18-40_18-45. 5 минут.
  13. Аватар Смирнов Николай
    На постмаркете купил кто то 1 млн 200к бумаг… А это неспроста…

14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, есть внутреннее ощущение, что большие дяди готовятся к выходу рынка из боковика в верх и набирают позы по бумагам. Не только...

Александр Ядрихинский, Дай Бог белых лебедей))

youtu.be/udZ0yaev4xA?si=H2bS506ag5DKb066

15. Аватар Александр Ядрихинский

Дмитрий Первый, есть внутреннее ощущение, что большие дяди готовятся к выходу рынка из боковика в верх и набирают позы по бумагам. Не только по сберу
  16. Аватар Дмитрий Первый
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а если закупиться? Вывод?

358234, поедем наверх.
  18. Аватар 358234
    358234, ну хватит шутить.
    Это заслон для роста. Дают закупиться нужному лицу.

Дмитрий Первый, а если закупиться? Вывод?
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, стакан в ём заявки.

358234, ну хватит шутить.
    Это заслон для роста. Дают закупиться нужному лицу.

20. Аватар Ремора
    Ремора, ну, предложи ему идею. Её он недавно искал.

358234, не… чур меня… потом устанешь посты читать не по делу.
  21. Аватар 358234
    358234, Первый все еще Сбер торгует?… удивительно…
    все за иксами бегал, то Сургут преф купит, то Глобалтранс купит, то Светофор, то ФСК Рос...

Ремора, ну, предложи ему идею. Её он недавно искал.
  22. Аватар Ремора

358234, Первый все еще Сбер торгует?… удивительно…
    все за иксами бегал, то Сургут преф купит, то Глобалтранс… и все в убыток крыл, а потом они взлетали
    но пока есть конечно на чем можно иксы срубить и явно не на Сбере...
    smart-lab.ru/blog/979472.php#comment16480819
    В Сбере +10% +20% можно снять, но не иксы
  23. Аватар 358234
    Ну вот это как называется?!

24. Аватар Дмитрий Первый
    Ну вот это как называется?!

25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты все с одной лошадкой...
    Ну посмотри на иное. Ну хоть частью свободных денег.

Дмитрий Ю., нет свободных. Ставка больше чем жизнь.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: