Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 123,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.43  +0.12%ап: 313.88  +0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    Пересмотр условий по льготной ипотеке отрезал от кредитов по низким ставкам инвесторов, а не обычных покупателей жилья — первый зампред Сбербанка Царев
    После пересмотра Сбербанком правил выдачи льготной ипотеки на сделки перестали выходить в основном клиенты-инвесторы, а не те, кто действительно нуждается в покупке жилья, сообщил РБК первый зампред правления «Сбера» Кирилл Царев. Физических лиц, которые получили одобрение по льготной ипотеке в 2023 году, но не успели выйти на сделку до вступления в силу новых условий, «не так много». Точных цифр Царев не привел.
    После изменения условий кредитования мы видим, что, если квартира действительно была нужна, клиент ищет те или иные варианты, как ее все равно приобрести. Если это был вопрос больше инвестиционный, желание на возникших процентных спредах что-то получить, тогда, возможно, проще от этой сделки отказаться», — описал поведение клиентов Царев.

www.rbc.ru/finances/25/01/2024/65b117d49a7947239ff2a0a3?from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар 358234
    Anton Palyhc,

SBakur, тоже могу съехидничать, помнишь моё робкое возражение?

3. Аватар Ask
    Я уже много раз говорил, что будут болтаться примерно на одном месте до 19 марта, дня, когда наблюдательный совет Сбербанка объявит какой % ...

Витя, не зря эту дату назначили после выборов.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Anton Palyhc, я на его ралли повёлся, «доучитывался» мнения форумчан, потом с Димычем на пару ждал перемен.

358234, я уже весь Профит новогодний про… л.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да это анриал пока. Если кто то сейчас выкупает себе 25% сбера… то не скоро. Нахер им высокая цена. А вот когда уже все буде...

W1, короче надо было выйти на прошлой неделе… опять поверил в сказки про белого бычка.
  6. Аватар Витя
    Я уже много раз говорил, что будут болтаться примерно на одном месте до 19 марта, дня, когда наблюдательный совет Сбербанка объявит какой % от прибыли направят на дивы. уже в этот день могут ломануться вверх на 5-7 %
  7. Аватар Anton Palyhc
    Я уже в мартовском был
  8. Аватар SB
    Anton Palyhc, До нового года лонг до 289 потом до 254 это не шорт??
  9. Аватар Ask
    SBakur, ты мне писал еще но нового года шортить надо. засадил меня в шорты по 28000, а 28000 только сегодня увидили

Anton Palyhc, так до НГ декабрьский фьюч был, он на 1200 дешевле торговался.
  10. Аватар 358234
    SBakur, ты ине писал еще но нового года шортить надо. засадил меня в шорты по 28000, а 28000 только сегодня увидили

Anton Palyhc, я на его ралли повёлся, «доучитывался» мнения форумчан, потом с Димычем на пару ждал перемен.
  11. Аватар SB
    SBakur, ты мне писал еще но нового года шортить надо. засадил меня в шорты по 28000, а 28000 только сегодня увидили

Anton Palyhc,
  12. Аватар Anton Palyhc
    Ask, Шортить нужно было с прошлого четверга, когда я писал… но все же умные, напали нак меня сразу… Пока предпосылок для роста не вижу… По Ф...

13. Аватар Ask
    Ask, Шортить нужно было с прошлого четверга, когда я писал… но все же умные, напали нак меня сразу… Пока предпосылок для роста не вижу… По Ф...

SBakur, я был в шортах с 28500, рано откупил.
  14. Аватар SB
    А ведь хотел с утра шортануть

Ask, Шортить нужно было с прошлого четверга, когда я писал… но все же умные, напали нак меня сразу… Пока предпосылок для роста не вижу… По ФА напряженка. По ТА тоже коррекция, пока небольшая…
  15. Аватар W1
    Кстати плавность хода вниз хорошая… индекс не сильно падает и сбер идет на коррекцию куда надо.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вот это правильно, а дивы надо вкладывать в сургутнефтегаз обыкновенный. золотая жила — и нефть и газ и фундаментал хороши...

Anton Palyhc, в Сургут я пас...

Не та история для меня лично… я бы Татнефть взял, да и то только по 250-300…
  17. Аватар W1
    W1, когда 285 хоть?

Дмитрий Первый, да это анриал пока. Если кто то сейчас выкупает себе 25% сбера… то не скоро. Нахер им высокая цена. А вот когда уже все будет сделано и это скорее всего после выборов в марте. Тогда я могу сказать что вверх вверх )
  18. Аватар Anton Palyhc
    крупняк с новогодних праздников вернулся. паллундра
  19. Аватар Дмитрий Первый
    358234, да полное днище сбер )) даже упасть не может как полагается ))) ну я дал ему шанс еще чуть чуть ..)

W1, когда 285 хоть?
  20. Аватар Дмитрий Первый
  21. Аватар Ask
    Ask, нахер тебе эти копейки… еще откупят назад его быстро.

W1, кому копейки, кому заработать, у всех возможности разные.
  22. Аватар 358234
    358234, да полное днище сбер )) даже упасть не может как полагается ))) ну я дал ему шанс еще чуть чуть ..)

W1, я к тому, что вчера ты говорил, типа шорты скинуть надо.
  23. Аватар JohnDen
    W1, До конца недели к 272 поход (на следующей, точно).

JohnDen, Ошибся. уже)))
  24. Аватар W1

Ask, нахер тебе эти копейки… еще откупят назад его быстро.
  25. Аватар Ask

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: