Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 556,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 290.34  +0.14%ап: 289.2  +0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Авдеевку взяли, будет хороший плюс на открытии)
  2. Аватар Лев
    Прибыльная сделка по фьючерсу на Сбер (SRH24)
    Вход в сделку классический — от манипуляции границы (нижней в данном случае) боковика. Вход по 29587 со стопом в 16 пунктов. Реальная прибыль при этом составила 31 пункт, то есть в 2 раза больше, чем стоп. Неплохо

P.S. Могут возникнуть вопросы по поводу техники разметки точек боковика. Объяснять методику полностью слишком долго, это тема для отдельного поста, но если вкратце, то могу сказать, что точка боковика засчитывается при взаимодействии с самой границей боковика, с зоной на противоположной границе боковика или с уровнем предыдущей границы боковика, на которую была совершена манипуляция (например, так я засчитал точку 10 — через взаимодействие с точкой 2)
    Прибыльная сделка по фьючерсу на Сбер (SRH24)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Так а я за что? Я ж за Вашу формулу, по сентябрю. То есть в сентябре будет тикер текущий согласно Вашей же формуле будет стои...

Дмитрий Ю., я не знаю, сколько будет стоить Сбер.
    И никто не знает.
    Единственное, что я вам пытался сказать — что цена фьючерса тоже не даёт никаких идей на этот счет
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я торговал фьючерсами.
    А вы не знаю что с ними делали.
    Но про их ценообразование не читали и оперируете ошибочными представления...

Дюша Метелкин, Так а я за что? Я ж за Вашу формулу, по сентябрю. То есть в сентябре будет тикер текущий согласно Вашей же формуле будет стоить сколько? Ну будь ласка, озвучьте на основании Вашей же формуле. И так??? Сколько будет стоить сбер по Вашей же формуле на основании фьючерса сентябрьского.

Это же Ваши слова, написанные Вами:
    Фьючерс не предсказывает, куда двинется цена.
    Фьючерс это цена БА + стоимость привлечения денег минус дивиденды (в том числе ожидаемые) и плюс/минус спекулятивный компонент.
    Все. Никаких ожиданий и направлений цены БА в будущем фьючерс не имеет

ЗЫ. Итак? Вы утверждаете, что в сентябре 2024 года Сбер будет стоить согласно Вашей формуле… Сколько???
  5. Аватар Витя
    Повышаю свой прогноз. после сломанного хребта нацикам и неминуемого снижения ставки Ц.Б. в апреле цена акций Сбера достигнет 320 Р. в начале мая.
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, чем не повод(не лучше и не хуже любого другого) устроить небольшую коррекцию для более комфортного входа в желаемые бумаги ...

Александр Ядрихинский, я ждал этого в январе. И до выборов нас раскрутит вниз не раз.
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, ЦБ рассматривал вопрос о повышении ставки еще на один процент, так что понижение ни скоро, рынок рос на ожидании скорого сн...

Anton Palyhc, молодец. Падение, падение… И причин масса. Лучший выход — депозит 15 годовых или облигации
  8. Аватар Витя
    Путин поздравил российских военных с взятием под контроль Авдеевки

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/rbcfreenews/65d113409a794762bad3503a?from=copy
  9. Аватар Anton Palyhc
    Сегодня в Тинькофф на внебиржевой торговле. Обычно в выходные рост, но сегодня по всем минус. Завтра думаю тоже. Посмотрим.

Не могу понять,...

Эдуард Лоскутов, ЦБ рассматривал вопрос о повышении ставки еще на один процент, так что понижение ни скоро, рынок рос на ожидании скорого снижения ставки, ожидания не оправдались. вот и сливать начали по тихой
  10. Аватар DonkeyHot
    Сегодня в Тинькофф на внебиржевой торговле. Обычно в выходные рост, но сегодня по всем минус. Завтра думаю тоже. Посмотрим.

Не могу понять,...

Эдуард Лоскутов,
    Олежку признали иноагентом.
    Не Кузьмичёва, халва Аллаху.
    Но осадочек остался.
  11. Аватар Александр Ядрихинский

Не могу понять,...

Эдуард Лоскутов, чем не повод(не лучше и не хуже любого другого) устроить небольшую коррекцию для более комфортного входа в желаемые бумаги перед див сезоном? Я думал, что нечто подобное будет в начале февраля, а оно вона как
  12. Аватар Эдуард Лоскутов

Не могу понять, неужели смерть зэка Навального так рынок беспокоит. Я думал что он за бугром с Ходорковским
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Наши громят жёлтых нациков. непреступную крепость взяли Авдеевку. позитива дофига

Витя, нет там нациков. Там давно мужики 50-60 лет рождённые в СССР и пойманные на улице а потом отправленные на ноль. Задача зеленского уничтожить всех рождённых в СССР на территории Украины. И убить руками России. Объявить общую мобилизацию, не забыть женщин. Потом туда завезут иммигрантов стремящихся в Польшу, Германию и за это спишут часть долгов, а иммигрантов направят на ноль. Отработанная схема. В стране не останется людей помнящих, что мы братья. Почему знаю? Мои родные на Украине. Мама оттуда
  14. Аватар ShtrenD
    Всем привет! у меня сейчас поза лонг в луке, и в чера перевернулся в газике в лонг от 161, ноль отскока в газике не пробит два раза, 0.10 от уровня, предположительно это дно, жду 165… 164, газик по пол рубля возит гадина, за это время нужно было сбер лонгануть было, короче плюсует депо но не резво, как говорится, трейдер находится не в том месте и не в то время, а раз такой замес то влияние под эгрегором сил,
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Это абсолютно верное предположение!!!
    Я же ранее написал — это оценка сообщества. Ну там трейдеров, владельцев ресурса и т.д.

Дмитрий Ю., что? Цена дальнего фьючерса?
    Нет, это не оценка сообщества
    Что это — я написал ниже.
    Не желаете читать, понимать и думать — мне же лучше
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я понятия не имею.
    Но точно не потому что «стремится к цене дальнего фьючерса».

Дюша Метелкин, Это абсолютно верное предположение!!!
    Я же ранее написал — это оценка сообщества. Ну там трейдеров, владельцев ресурса и т.д.
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, С какого перепугу Сбер растет как на дрожжах? )))

Дмитрий Ю., я понятия не имею.
    Но точно не потому что «стремится к цене дальнего фьючерса».
  18. Аватар Gorik
    Gorik, перегретость это по другому — переоценённость, получается?

358234, понимание переоцененности или недооцененности у меня отсутствует, сам рынок и все его участники в любое время, своими сделками и оценивают стоимость бумаги, то есть цена акции оценена всегда справедливо.
  19. Аватар Витя
    Витя, забей на меня. И я на тебя.

ЗЫ. Из твоего профиля.
    Торгую: российские акции — голубые фишки
    Метод: покупаю и держу

Флаг в руки и бар...

Дмитрий Ю., забил. этот дядя неадекват. советую всем его забить
  20. Аватар Витя
    Наши громят жёлтых нациков. непреступную крепость взяли Авдеевку. позитива дофига
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Но про их ценообразование не читали и оперируете ошибочными представления...

Дюша Метелкин, С какого перепугу Сбер растет как на дрожжах? )))
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, чисто из любопытства — а Вы работали с фьючерсами? Ставили гарантированные заявки на покупку/продажу? Что лично Вас не удовле...

Но про их ценообразование не читали и оперируете ошибочными представлениями, которые вам сильно мешают.
    Фьючерс не предсказывает, куда двинется цена.
    Фьючерс это цена БА + стоимость привлечения денег минус дивиденды (в том числе ожидаемые) и плюс/минус спекулятивный компонент.
    Все. Никаких ожиданий и направлений цены БА в будущем фьючерс не имеет
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, вы в шорте?

Anton Palyhc, нет, шорт не люблю.
  24. Аватар Anton Palyhc
    Думаю тут будет лесенкой спускание вниз, уровень жду 260. Всё зависит от формулировке по сумме дивидендов. Если там будет сумма, то смысл сн...

Эдуард Лоскутов, вы в шорте?
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Думаю тут будет лесенкой спускание вниз, уровень жду 260. Всё зависит от формулировке по сумме дивидендов. Если там будет сумма, то смысл снижения курса — это рост процента дивиденов. Т.е. 32 рублей от 290 и от 260 — разные проценты.
    Если в документах указан процент, то как не меняй курс, изменений не будет.

Снижая курс, деньги остаются на бирже и будет зарезано массо лосей, выйти будет не возможно. Будет подъем и сход вниз и так многократно.

Очень похоже на Газпром с выплатой рекордных дивидендов

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: