Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 463,5 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
FrBr, а ты все котлетишь в шорт ) мы все идем с 273 а ты в шорт ) когда колян ?)
Отчет Сбера
Ожидаемый дивиденд
Согласно дивидендной политики, компания направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО.
Финальный прогнозный дивиденд за 2023 год – 33 руб (дивдоходность – 11,4%), это на 30% больше, чем в прошлом году.
Личная доходность и окупаемость вложений
На момент отчета в моем портфеле 1200 акций. Средняя цена покупки – 178 рублей.
Личная дивидендная доходность на 33 рубля составит 18,5%. Дивидендами получу 34 500 рублей.
Вложено в компанию – 221 222 руб.
Дивидендов получено – 18 505 руб.
Окупаемость – 8,3%, а с учетом дивидендов за 2023 год, окупаемость составит почти 24%, четверть вложений.
Если бы Сбербанк работал в любой (почти) другой стране, то это был бы лучший банк для инвестора, ну а нам со всеми СВО, инфляциями, девальвациями и прочим, остается довольствоваться тем, что есть.
Сбер — рост никогда не прекратится?
Сбер показал рекордные результаты за всю свою историю. Пора закрывать депозиты в Сбере и начинать покупать его акции?
💸Финансовые показатели
🟢Чистые процентные доходы прибавили 36,8%. Чистые комиссионные доходы — 9,4%.
🟢Операционный доход до резервов превысил 3 трлн рублей и увеличился г/г на 66,3%. Операционные расходы увеличились на 27,2% из-за роста бизнеса и роста з/п с июля.
🟢Чистая прибыль за счет эффекта низкой базы выросла более, чем в 5 раз к прошлому году. Она составила 1,5 трлн рублей.
🟡 Расчетный дивиденд — 33,4 рубля на акцию. Дивдоходность — на уровне 11,4%. Балансовая стоимость на акцию — 291,5 рублей.
📉 Клиенты банка
Количество клиентов физических лиц выросло на 2% — до 108,5 млн. Количество корпоративных клиентов увеличилось на 6,6% — до 3,2 млн.
📈 Кредитный портфель
За год вырос на 26,9%. На конец 2023 года составлял 39,38 трлн руб. Отношение чистых кредитов к депозитам — 102,4%.
Главный банкстраны и ретейлеротчитались за 2023-й. Разбираем показатели по порядку
💸 Сбер
МСар = ₽6,1 трлн
Р/Е = 4
Р/В = 1
Результаты
— процентные доходы: ₽2,6 трлн (+37%);
— комиссионные доходы: ₽764 млрд (+9%);
— рентабельность капитала: 25,3% (+20,1 п.п.);
— чистая прибыль: ₽1,5 трлн (рост в 5 раз);
— розничный кредитный портфель: ₽16,1 трлн (+29% с начала года);
— ипотечный портфель: ₽10,2 трлн (+35% с начала года).
Бумаги Сбера (SBER и SBERP) после отчета почти никак не реагируют.
🚀Мнение аналитиков МР
Сбер подтвердил консенсус-прогноз о ₽35 дивидендов на акцию за 2023 год: коэффициент достаточности капитала по итогам 2023-го составил 13,7%, а значит – выплате быть!
Продолжаем считать большой зеленый банк отличной историей для инвестиций в финансовый сектор. Прямо сейчас сравнимым долгосрочным потенциалом обладает только Совкомбанк.
👉Разбор январского отчета Сбера
🛒 Fix Price
Кирилл Гололобов, ты до конца вышел? Можешь зайти на пол шишки, отложка на 296 и на 300
Кирилл Гололобов, ты до конца вышел? Можеш...
вщортил на всего котлечанского
Евгений Судаков, ясень пень, думаю там хотят наглых шортистов нагнуть, но у них нифига не получится, по итогу сами себе яму выкопают. моё мн...
В 2024 году общие выплаты по дивидендам составят около 5 триллионов рублей. Большая часть будет реинвестирована в акции. Рост индекса выше 3...
93% дивидендов в финансовом секторе за 2024 год придется на Сбер. Так что в других банках практически не будут дивиденды или будут очень мал...
Anton Palyhc, я имел ввиду крупных игроков, манипуляторов, они не могут быстро изменить свои планы и перевернуться.
Вася Баффет, главный фактор по моему, что в результате начала СВО часть мира от нас отключилась, а не сама СВО или её ход.
Евгений Судаков, а по моим ощущениям скорость роста индекса полностью соответствует всему, что происходит. Нормальный такой затяжной боковик...
Maxkurs, нет, просто по моим ощущениям скорость роста индекса не соответствует общему позитивному фону.
что то какой то подозрительный рост индекса… как то не естественно как по мне.
Евгений Судаков, ну не знаю, по моим ощущениям должны давно быть на 4000 по ММВБ, но все тянем резину.