Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 387,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 282.84  +1.96%ап: 282.24  +1.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Не обновили вчерашний минимум, при слабости могли уйти к 293-292. Так что на следующей неделе снова 302.

Ришат Галиуллин, так торговый день можно сказать только начат, думаю для следующей неделе 302, слишком утвердительно сказал, пока вариантов достаточно и других.
  2. Аватар Ришат Галиуллин
    Не обновили вчерашний минимум, при слабости могли уйти к 293-292. Так что на следующей неделе снова 302.
  3. Аватар Gorik
    Витя, да ты уже тут ранее целый месяц горлопанил безперестанно и безудержно, что утвердят дивы в начале марта (и не как иначе), теперь будешь утверждать каждый день, что в начале мая, так это практически все уже знают… Тебе доктор, несомненно требуется хороший врач узкой специализации (психиатр).
  4. Аватар ПСБ Аналитика
    Сбербанк: прибыль остаётся вблизи уровней прошлого года

Сбер в феврале заработал 120 млрд руб. (+5% г/г); за 2 месяца 2024 г. – 236 млрд руб. (5% г/г). 

Сбербанк: прибыль остаётся вблизи уровней прошлого года

По итогам 2 месяцев высокий прирост ЧПД в годовом выражении (+22%) и опердохода (+17%) компенсируется ростом ОРЕХ на 24% г/г и резервирования (COR 1,9% против 1,3% годом ранее).

Высокие ставки продолжают замедлять кредитование: прирост выдачи кредитов юрлицам в феврале замедлился до нуля в годовом выражении. Выдача ипотеки рухнула на 39% к февралю 2023 г. из-за ужесточения льготных программ.

Потребительская активность при этом остаётся высокой: рост выдачи продемонстрировали потребкредиты (+15% г/г), портфель кредитных карт прибавил 2,3% м/м. 

📍В результате рост кредитования в более маржинальных сегментах будет поддерживать ЧПД банка, однако уровень резервирования, вероятно, останется повышенным.

Мы пока сохраняем прогноз по прибыли банка в размере 1,4–1,5 трлн руб. на 2024 год.

Целевая цена обыкновенной акции Сбербанка на ближайшие 12 месяцев – 331 руб. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Витя
    В первые десять дней апреля Герман Оскарович объявит решение наблюдательного совета Сбера. когда состоится общеее годовое собрание акционеров Сбербанка, но самое главное, какую часть прибыли направят на дивиденды. 33,4 Р. гарантировано и это хорошо, и это немало, но всё равно ждём очень приятного сюрприза, как год назад.
  6. Аватар Бекас
    Скажите, есть ли какие-то прогнозы, когда будет Набсовет Сбера?
    Судя по тому, что так затянули, будет после 17 марта.
    Могу предположить, чт...

Дмитрий-сан, — дивы в мае. — все верно!
  7. Аватар t.me/trendratio
    Сбербанк #SBER

Telegram: Trend Ratio

Сбербанк  #SBER

Сбербанк

#SBER

Последнее закрытие: 295,83

Показатели за 50 рабочих дней:
    ∘ Суммарное изменение цены: 7,75%
    ∘ Среднее изменение цены: 0,18%
    ∘ Положительных закрытий: 58%
    ∘ Максимальное закрытие: 300,9
    ∘ Минимальное закрытие: 272,65
    ∘ Средняя цена: 283,49

Trend Ratio: 86%

По статистике, при текущих показателях и Trend Ratio 86%, лучшую доходность показывали покупки, которые удерживались 2 рабочих дня. Они имели следующие характеристики:

51,73% вероятность прибыльной покупки
    1,8% средняя прибыль
    -2,8% средний убыток
    -36,03% разница прибыли и убытка
    0,13% среднестатистическое изменение
    16,02% доходность годовых

8. Аватар W1
    че творят че творят

Anton Palyhc, люди волнуются )) кто то покупает кто то продает ) стакан так себе.
  9. Аватар Anton Palyhc
  10. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Сбер

🐹Сбер
    🥜На кануне отчёта был пост по бумаге, а далее после его реализации ещё один на круглом значении с двумя максимально адекватными сценариями.
    🥜Напомню, что главенствующая роль отводилась сильному отчёту, на основании которого будет понятен примерный див и этот триггер будет тащить бумагу выше в среднесроке. А локально обращал внимание на круглое число, тут это 300р.
    🥜Как мы видим бумага запилила эту высоту, не закрепилась выше, не дав расправить крылья и раскрепоститься покупателю и пошла по второму сценарию, через коррекционное движение.
    🥜Каким оно будет, на этот вопрос я вам не отвечу. Бумага может хоть с текущих развернуться, а может и сходить ниже!
    🥜Нанёс близ лежащие уровни поддержки. Так же отметил основную трендовую, на которой бумагу не жду, но было бы не плохо. А так же подобие трендовой и если бумага закроет гэп и это будет точкой разворота, то локальная трендовая станет той самой трендовой и будет иметь силу в виде поддержки.
    🥜Так что вот такие дела. В цене выше 300р. я не сомневаюсь, осталось преодолеть волну снижения. Сам бы желал получить сценарий закрытия гэпа на 284р. Тут бы я наверное прикупил под див. Но как сложится, скоро узнаем!)

11. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (Si, мамбофьюч, сберофьюч, газ(NG), Брент)

Фьюч на индекс мосбиржи
    На дневном графике цена протестила границу розового канала и начала отскок. Смотрим за повторным тестом уровня сегодня — в случае отбоя пробуем лонг, в случае пробоя — шорт, скорее всего до границы синего канала
    Для сделки ждем тест границ розового(329575) или синего(326325) каналов, трендовой 333575 и гориз.уровень 332700
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней — гориз.уровни 330975, 329800, 327450
    Утренний обзор (Si, мамбофьюч, сберофьюч, газ(NG), Брент)

На часовом графике цена пробила с тестом снизу фиолетовый канал и немного не дошла до теста его нижней границы. Смотрим на тест границ канала сегодня и встаем по ходу движения
    Для сделки ждем гориз.уровни 331800 и 328950 и границ фиолетового канала (332150 и 328575 на утро)
    В случае четких теста можно входить от менее сильного уровня — границы желтого канала (335175 на утро)

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена пробила сильный уровень 29707 и в случае закрепления ниже него может уйти на тест другого сильного уровня 28412
    Для сделки ждем тест границы голубого канала(30384) Т.к. цена находится вблизи сильного уровня 29707, то его могут запилить и входить от него может быть рискованно

12. Аватар С.В.
    Могу предположить, чт...

Дмитрий-сан, здесь была информация (не могу только подтвердить её подлинность), что рекомендация будет в апреле.
  13. Аватар Дмитрий-сан
    Могу предположить, что могут выложить рекомендацию по дивам после экспирации мартовских фьючей, чтобы поберечь деньги брокеров, в т.ч. и своего брокера. То есть до 22 марта рекомендаций не будет.
    А следующий фьючерс уже июньский, он без дивидендов.
  14. Аватар Ришат Галиуллин
    Это не масштабная коррекция, не уйдёт сбер ниже 292.
  15. Аватар baobab
    Человек, до 280 упадет и можно купить

WotNik, На 285 гэп закроет — можно будет уже…
  16. Аватар Fox1995x L
    Медвежий тренд пошёл. То ли из-за обстрелов, то ли из-за санкций. Бондами закупаться пора.
  17. Аватар WotNik
    Дмитрий Ю.,

Кто в шорте да, лучше)

Человек, до 280 упадет и можно купить
  18. Аватар С.В.
    С.В., Обещать-то он обещал… Только КОНКРЕТНО сроки не называл — так, ВСКОЛЬЗЬ сказал, что хотелка — к 2013 году… Ну, обещать — не значит жен...

Аркадий Розман, так про что и пишу: обещать дивы в 2024-м, не зная, что нас всех ждет дальше, что кое-кто даже за три дня выборов в штаны наложил, можно сколько угодно. Документально то не подтверждено, что они точно будут.

Просто представим. 2010 год (уже не 2008-й, но еще не 2014-й и не 2018-й). Хорошую машину можно купить за 1 млн. рублей. Но здесь г-н Костин обещает (даже не нам, а ВВП), что можно легко превратить 1 млн в 1,5. И вы покупаете акции ВТБ.

2024-й. Всё еще ждете 15 копеек за акцию. Но Ваш 1 млн за это время превратился в 230 тыс., а машины стоят 2,5 млн (аналоги тех, которые в 2010-м стоили 1 млн, и того больше, и не меньше 5 сейчас). Костин продолжает быть главой ВТБ, при этом у него есть награда от ВВП (за обещания?).

Где бы мне найти такого чудака, который даст мне 1 млн за такие обещания и такие же последствия?
  19. Аватар Аркадий Розман
    А самый яркий пример — это г-н Костин, который обещал ВВП, что акция ВТБ будет стоить 15 копеек ...

С.В., Обещать-то он обещал… Только КОНКРЕТНО сроки не называл — так, ВСКОЛЬЗЬ сказал, что хотелка — к 2013 году… Ну, обещать — не значит жениться!
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,

Кто в шорте да, лучше)

Человек, Нет. По иному.
    Уже несколько раз писал.
    Смысл повторяться?

ЗЫ. Пожалуй добавлю — качественные и значимые для Вас позиции — страхуйте фьючерсами. Но страховка предполагает и иное…
  21. Аватар С.В.
    С.В., Дивы сбера уже заложены в бюджет, так что будут дивы.

— ALEKTO -, в бюджет 2022-го не были заложены? Я не говорю, что их не будет. И пишу только, что еще нет решения, подкрепленного документами самого банка. И термин «изменились обстоятельства» придумал не я.
    Как и «нас обманули». В 2022-м и ранее многих обманули. Все кто это сделал, на своих местах. А самый яркий пример — это г-н Костин, который обещал ВВП, что акция ВТБ будет стоить 15 копеек, что после этого обещания не было никогда.

Для неверующих: archive.premier.gov.ru/events/news/13644/
    (архив сайта Председателя Правительства РФ)
  22. Аватар Человек
    Человек, Чем глубже провалится, тем лучше для меня.

Дмитрий Ю.,

Кто в шорте да, лучше)
  23. Аватар - ALEKTO -
    Vallee, дивиденды еще никто не обещал. Наличие прибыли не значит, что они будут выплачены. 2022-й год Вам для примера. Прибыль за 2021-й был...

С.В., Дивы сбера уже заложены в бюджет, так что будут дивы.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Константин,

Уже едем, вниз с горки ))

Человек, Чем глубже провалится, тем лучше для меня.
  25. Аватар Человек
    С.В., вы сново слышит звон, но это только у вас в ушах. Обогнали Германию по объёму экономики. По русски читаете с трудом?

Александр Ядрихинский,

Я клип по телевизору видел ) в нем поется: наша экономика как у гномика

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: