Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 331,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.32  +0.71%ап: 280.27  +0.75%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар neBiden (neTramp)
    А кто это? Я знаю такую писательницу

neTramp, www.interfax.ru/story/318 интересная история, если не знали

Tilson, спасибо. А то подумал, что Наринэ Абгарян влияет на кассу
  2. Аватар An
    Ну вот, суд оставил под арестом Абгаряна, пробитую линию поддержки по лоям от 19.02 и 21.02. тестируем снизу. Долился в шорт на все в промежутке от 203,35 до 203,46, сейчас меня наверное будет стопить. Внешка в принципе откорректировалась неплохо после вчерашнего. Сейчас много будет зависеть от нее.

Tilson,
    Внешка в принципе откорректировалась неплохо после вчерашнего.Сейчас много будет зависеть от нее.
    .
    Внешка только вечером решит что ей делать, а основное движение, вообще, по моим подсчётам на вечерку приходится.
    причин две — в 18.00 отчёт Пауэлла в сенате, в 19.00 — экспирация опционов брента на наймекс. до этого походу будет скучный боковик со снижением.
    И да, прошу прощения за флуд, но мне ваш сегодняшний диалог с троллями чем-то напомнил Матроскина) типа, ещё раз вам повторяю… с утра был в шорте… По квитанции корова рыжая одна! Брали мы ее одну по квитанции! Сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности!
    я сначала возмутилась, а потом реально ситуация улыбнула)
  3. Аватар neBiden (neTramp)
    Греф признал потерю Сбербанком миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта

Я тут как-то писал, что банк должен быть банком, а не почтой и не булочной. И доктор Куропаткин оказался не граалью для кассы

А сколько невинных сотрудников порубили из-за нейросети

neTramp, среди ведущих некогда банков чисто банков не осталось. Morgan Stanley, Citi, Bank of America — это всё крупные корпорации с диверсифицированным бизнесом. Да и история с Bitcoin показала шаткое положение банков.

Auximen, но они же посылки или общегражданские паспорта не выдают, как планировалось у кассы.
  4. Аватар Бозон Хиггсов
    Греф: Сбербанк потерял миллиарды рублей из-за ИИ

По версии Германа Грефа, Сбербанк потерял и сейчас теряет миллиарды рублей из-за ошибок искусственного интеллекта (ИИ).
    Ссылка на слова Г.Грефа тут:
    tass.ru/ekonomika/6158745?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&fbclid=IwAR0i1IpwRyKfSkKTGO1sXzRrtoPd9kpiadQOu-1nVZgJTOqZMSmPtjCf4Ug
    читать дальше на смартлабе

Джакомо Леопарди, манипуляция мнением. Греф не говорит, что сейчас теряет.
  5. Аватар Андрей
    Мы не виноваты, это все он, искусственный интеллект )
  6. Аватар Geist
    Ну вот, суд оставил под арестом Абгаряна, пробитую линию поддержки по лоям от 19.02 и 21.02. тестируем снизу. Долился в шорт на все в промежутке от 203,35 до 203,46, сейчас меня наверное будет стопить. Внешка в принципе откорректировалась неплохо после вчерашнего. Сейчас много будет зависеть от нее.

Tilson, арест — в СИЗО сидит или домашний?

Geist, СИЗО, 1prime.ru/finance/20190226/829754473.html впрямую о СИЗО там не говорится, но до этого СИЗО было, а меру оставили неизменной.

Tilson, понял, спасибо. Меня удивляет, что этим делом ФСБ занималась, а не МВД. Видимо, в нем есть какие-то детали, которые мы не знаем.
  7. Аватар cashman
    Дорогие ошибки искусственного интеллекта

Дорогие ошибки искусственного интеллекта

Одной из хайповых тем последнего времени, наряду с блокчейном и криптовалютами, является искусственный интеллект. Куда его только его не пытались вмонтировать. И вот новость, благодаря вот такому интеллекту в крупнейший российский банк потерял миллиарды рублей…

Об этом сделал чистосердечное признание Герман Греф! Да, Сбербанк из-за ошибок искусственного интеллекта потерял очень много денег!

Ошибки потом были исправлены, но денег не вернешь! Но тут где-то глубоко в подсознании возникает вопрос, а не специально ли так было сделано?

Сбербанк, это государственная контора, и как можно доверять не доведенной до ума системе огромные суммы денег?

Также Греф похвастался, что в пилотном режиме запустили нейронную сеть, чтобы прогнозировать цены на недвижимость. Какое достижение! Неужели все это нельзя прогнозировать на соотношении спроса и предложения, и других параметров?

8. Аватар ocean drive
    ну что… Сбербанк… дальше на 200 и ниже 195
  9. Аватар Tilson

neTramp, www.interfax.ru/story/318 интересная история, если не знали
  10. Аватар Auximen
    Греф признал потерю Сбербанком миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта

Я тут как-то писал, что банк должен быть банком, а не почтой и не булочной. И доктор Куропаткин оказался не граалью для кассы

neTramp, среди ведущих некогда банков чисто банков не осталось. Morgan Stanley, Citi, Bank of America — это крупные корпорации с диверсифицированным бизнесом. Да и история с Bitcoin показала шаткое положение банков.
  11. Аватар Джакомо Леопарди
    Греф: Сбербанк потерял миллиарды рублей из-за ИИ

По версии Германа Грефа, Сбербанк потерял и сейчас теряет миллиарды рублей из-за ошибок искусственного интеллекта (ИИ).
    Ссылка на слова Г.Грефа тут:
    tass.ru/ekonomika/6158745?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&fbclid=IwAR0i1IpwRyKfSkKTGO1sXzRrtoPd9kpiadQOu-1nVZgJTOqZMSmPtjCf4Ug
  12. Аватар neBiden (neTramp)
  13. Аватар Tilson

Geist, СИЗО, 1prime.ru/finance/20190226/829754473.html впрямую о СИЗО там не говорится, но до этого СИЗО было, а меру оставили неизменной.
  14. Аватар Geist

15. Аватар neBiden (neTramp)

16. Аватар Tilson
  17. Аватар A_N
    как раз поправил, 203 не продавили
  18. Аватар Chedan86
    купили ждем )

A_N, жду пробоя 203, думаю дадут по ниже купить. моя цель тест уровня 201,8 и там закупиться по больше. если с большими объемами пробиваем, тогда жду 199
  19. Аватар Max
    Есть прямая зависимость: Кто много говорит — мало зарабатывает.

Tafaube, 100% верное высказывание. Браво!
  20. Аватар A_N
    купили ждем ) 203 хороший уровень
  21. Аватар Nelson
    Что все притихли, важные уровни торгуем
  22. Аватар An
    Префы дешевеют в 2 раза медленнее, как-то странно, потому что росли быстрее чем обычные.

Tafaube, это из-за дивов
  23. Аватар Tafaube
    Префы дешевеют в 2 раза медленнее, как-то странно, потому что росли быстрее чем обычные.
  24. Аватар Tafaube
    Бумаги РФ в Лондоне в основном дешевеют. Перед чем дешевеют интересно. Перед ростом или усилением.
  25. Аватар Tafaube
    Вот откуда некоторым хочется подловить кого-то, замерить что-то. Давайте просто зарабатывать и делиться идеями, даже уж «выстрелы» не так плохи, как выяснения у кого депозит больше или профит.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: