Shakhov, укрепление рубля. Норму продажи снизили, значит укрепление им не нужно, можно заодно снизить ставку.
Tverskoy_homyak, отличный план (нет)
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 808,8 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,7 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,9% |
Див.доход ап | 12,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Shakhov, укрепление рубля. Норму продажи снизили, значит укрепление им не нужно, можно заодно снизить ставку.
Tverskoy_homyak, аргументы для снижения есть?
Tverskoy_homyak, рубль укрепляется на фоне сдачи валюты для оплаты налогов, это завтра закончится. Ага ставку снизят-ну-ну
я тут одна чтоли дивные дивы жду?
Роман Бабанин, во первых ставку повысят — вопрос до скольки — от этого рынок и будет отталкиваться. Я написал, что в понедельник будет 340, ...
Shakhov, и кто на дивы останется если 340 будет? бумага исчерпала свой рост если ставку повысят
340 в понедельник
Мы меняем взгляд по бумагам Сбера на позитивный с нейтрального и повышаем целевые цены по обыкновенным и привилегированным акциям на 8% до RUB 420: длинные прогнозы несколько улучшились. Сбер остается фундаментально привлекательным с историей развития в человекоцентричную компанию и сильным капиталом, что предполагает высокие дивиденды.
Взгляд на компанию
Стратегия трансформации в человекоцентричную компанию. Сбер — ключевой финансовый институт в России с крупнейшей клиентской базой: 108.7 млн активных розничных и 3.2 млн активных корпоративных клиентов. Новая Стратегия-2026 подразумевает дальнейшую трансформацию в первую в мире человекоцентричную компанию с фокусом на искусственный интеллект (ИИ). Сильные рыночные доли, разумная политика управления рисками и капиталом обеспечивают высокие финансовые результаты при уверенном органическом наращивании капитала. Банк находится под санкциями, что несет средние риски для бизнес-модели.
Драйверы роста
Высокая рентабельность капитала и дивиденды.
Lucia f, то что распродала хорошо (облигации не рассматриваю, не понимаю в них, да и не хочу), а квартиру продавал около 1 года, но знал тог...
Gorik,
распродала почти все. сбер да застрявшая алка. и облигаций крошка.
хату продаю. уже второй день. никак продавца не найдет мне риэлт...