Мухомор, ниже ещё вкусный будет
Курок Плотный, где, стоп будет?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 134,2 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 10,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Парная идея шорт Мосбиржа / лонг Сбер
Параметры
• Short Мосбиржа
Текущая цена, ₽210
Целевая цена, ₽180
Потенциал ≈16%
• Long Сбер
Текущая цена, ₽ 266
Целевая цена, ₽ 290
Потенциал ≈9%
Факторы
1️⃣Наблюдаем отклонение статического спрэда в акциях #MOEX относительно #SBER.
Спрэд Мосбиржа/Сбер вышел за границу 2-х стандартных отклонений от медианного значения. Такого отклонения не наблюдалось за последние 5 лет. Ранее на истории спрэд
доходил до границы 2-х отклонений (но не превышал его) только 2 раза, после чего Сбер показывал опережающую динамику относительно акций Мосбиржи. В идее делаем ставку на возврат
спрэда к границе 1-ого стандартного отклонения от медианного значения.
2️⃣Считаем, что высокий уровень процентных ставок уже отражен в цене акций Мосбиржи. Они торгуются по P/E = 7,3x, с коэффициентом P/E to (Growth+dividend yield) = 0,22х.
Акции Сбера торгуются по P/E = 3,7x, с коэффициентом P/E to (Growth+dividend yield) = 0,14х. При этом дивидендная доходность #SBER практически в 2раза выше, чем #MOEX.
Коплю на мечту🎩, у меня просадка, вроде не унываю, но...
Может к войне?
Дмитрий Соколов, Пробитие 260 вниз и закрепление там 2 дня, дает дорогу на 250. Пока рановато об этом думать)) Сейчас скорее консолидация ид...
Дмитрий Соколов, Я думал, вы с утра уже.
Дмитрий Соколов, Скажите где ваш стоп, чтобы знать, когда приходить злорадствовать
Мой жесткий если, что за текущим минимумом, или по закрыт...
Всем привет
Напоминаю что торгую стратегию суть которой в том чтобы найти «чистую» цену и встать в откат на ее съеме.
Такой ход «гарантирует» что цена пройдет в вашу сторону не менее трех стопов и более.
Торгуемые потоки это на 5 мин и на дневном таймфреймах.
Если торговать дневки ход сделки как правило составляет 3-5 свечей дневных, отсюда и такое название)
Более подробно о стратегии прочтете тут https://smart-lab.ru/blog/1050917.php#comment17191069
Намерен постепенно, в течении каждого дня, подробно раскрывать все тонкости этой стратегии на живых примерах
5 -ти минутный поток торгую на Сбере и за вчера результат такой +325 пунктов.