Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 467,8 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Банк может увеличить дивиденды в следующем году до 35-40 процентов от прибыли 2017 года с текущего уровня в 25 процентов, сказали источники на условиях анонимности в связи с непубличным характером информации.
У Банка России сохраняются опасения насчет целесообразности столь больших выплат, сказали источники.
Первые сигналы о решении могут появиться в рамках новой стратегии, которую банк планирует представить инвесторам в декабре.
Представитель Сбербанка отказалась комментировать внутренние обсуждения и сказала, что акционеры одобрят дивиденды весной. Министерство финансов и Центробанк РФ не дали оперативного ответа на запросы о комментарии.
финанз
avanes5555, опыт подсказывает что с пунктом а как правило в кризис самые больше проблемы
пересматривал сегодня отчет брокера(кстати тогда с голоса торговал в сбере) за начало 2009 года и ужаснулся — покупал сбер по 17-20 рублей, гмк 1900 — 2300… ну что господа обгоняет долгосрочная инвестиция депозит? с учетом того что нужно:
а) угадать такую фишку — сбер, гмк, транснефть и прочее, если газик то вы в опе за 10 лет.
б)учесть что ставки по депозитам не всегда были 7-8%%, а и 18 — 20 — 23(сложный процент против дивов акции, кстати у сбера и транса они всегда были смешные)
с)у кого хватило бы сил пересидеть запил возле 100 рублей у сбера и дважды за это время поход к 60… т.е. нужно было покупать и блокировку на счет ставить, чтоб не при каких условиях нельзя закрывать поз.
Вывод получается выгоднее в бумагах сидеть. Вопрос будет ли еще такая возможно брать сбер по 17-20 в нашей жизни? Будут ли у нас на тот момент свободные деньги под покупку? И даже если да, то будет ли он так расти после наших покупок если все звезды совпадут и все получится. Это большой вопрос. ПОкупать сейчас??? Да он может пойти на 300, западным фондам не сложно разогнать, наш тонкий рынок. Риски? Усредняться в случае залива и морозить деньги?? Это большой вопрос. Когда начнется коррекция или обвал все будут носится и кричать какой же это выгодный бизнес у банков и почему так все падает. Никто сейчас не смотрит на отток депозитов из сбера, и если не поддержка цб не было бы этой рисованной в рсбу прибыли.30% смешно))все мои знакомые с деньгами говорят так — в сбере не выгодно хранить. ПО мне проще купить облиги по 8% с 5-7 летней дюрацией.
avanes5555, не во всех бумагах так фокус прокатывает. Сбер как ни крути топовая бумага. Вывод? Надо брать. Качественные активы в кризис
пересматривал сегодня отчет брокера(кстати тогда с голоса торговал в сбере) за начало 2009 года и ужаснулся — покупал сбер по 17-20 рублей, гмк 1900 — 2300… ну что господа обгоняет долгосрочная инвестиция депозит? с учетом того что нужно:
а) угадать такую фишку — сбер, гмк, транснефть и прочее, если газик то вы в опе за 10 лет.
б)учесть что ставки по депозитам не всегда были 7-8%%, а и 18 — 20 — 23(сложный процент против дивов акции, кстати у сбера и транса они всегда были смешные)
с)у кого хватило бы сил пересидеть запил возле 100 рублей у сбера и дважды за это время поход к 60… т.е. нужно было покупать и блокировку на счет ставить, чтоб не при каких условиях нельзя закрывать поз.
Вывод получается выгоднее в бумагах сидеть. Вопрос будет ли еще такая возможно брать сбер по 17-20 в нашей жизни? Будут ли у нас на тот момент свободные деньги под покупку? И даже если да, то будет ли он так расти после наших покупок если все звезды совпадут и все получится. Это большой вопрос. ПОкупать сейчас??? Да он может пойти на 300, западным фондам не сложно разогнать, наш тонкий рынок. Риски? Усредняться в случае залива и морозить деньги?? Это большой вопрос. Когда начнется коррекция или обвал все будут носится и кричать какой же это выгодный бизнес у банков и почему так все падает. Никто сейчас не смотрит на отток депозитов из сбера, и если не поддержка цб не было бы этой рисованной в рсбу прибыли.30% смешно))все мои знакомые с деньгами говорят так — в сбере не выгодно хранить. ПО мне проще купить облиги по 8% с 5-7 летней дюрацией.
Сбербанк в октябре продолжил улучшение финансовых результатов. За 10м2017 г. чистые процентные доходы выросли на 7,4% г/г — до 997,8 млрд руб., чистые комиссионные доходы выросли на 14,6% г/г – до 287 млрд руб. Расходы на формирование резервов за 10м2017 г. выросли на 6,2% г/г – до 260,9 млрд руб., при этом в октябре Сбербанк в два раза сократил расходы на резервирование потерь по сравнению со средним уровнем за 9м2017 г., что и поддержало рост прибыли. Мы ожидаем, что в ноябре-декабре Сбербанк сохранит позитивную динамику, и по итогам 2017 г. прибыль Сбербанка будет примерно на 30% превышать результаты прошлого года (около 700 млрд руб. по МСФО против 542 млрд руб. в 2016 г.). Позитивное влияние на финансовые результаты будет оказывать увеличение доли собственных средств в пассивах, которые являются бесплатными. Рост чистых процентных доходов должно поддержать наращивание нового кредитного портфеля. Кроме того Сбербанк сохраняет возможность улучшить результаты за счет уменьшения расходов на резервирование потерь.Промсвязьбанк
Сбербанк вновь опубликовал сильные результаты по итогам месяца, которые продолжают тренд, наблюдаемый в течение предыдущих месяцев. Среди позитивных моментов мы отмечаем по-прежнему высокую доходность активов, сильный рост комиссионного дохода, снижение стоимости риска и уверенный рост розничных кредитов. Среди негативных моментов — корпоративные кредиты почти не растут после некоторого подъема в летние месяцы. Несмотря на сильное ралли в акциях вчера, Сбербанк остается нашим фаворитом, поскольку он по-прежнему торгуется с низкими мультипликаторами — P/E 2018П 6,0x и P/BV2018П 1,17x — намного ниже мультипликаторов аналогов EM. Банк опубликует результаты по МСФО за 9M17 в среду 15 ноября.АТОН
В Сбербанке раздача?
Купили дешево в середине июня и продали сегодня?
Последний раз на рынке такие огромные обьемы были 15-го июня. И это развернуло ММВБ.
Кто сегодня продавал акции Сбербанка? Не те ли кто купили тогда?
По идее инерция такой силы должна нести вверх еще какое-то время, а затем начнется раздача, как это было зимой 16/17 года...
Сергей Веревкин, То же самое в газпроме
В Сбербанке раздача?
Купили дешево в середине июня и продали сегодня?
Последний раз на рынке такие огромные обьемы были 15-го июня. И это развернуло ММВБ.
Кто сегодня продавал акции Сбербанка? Не те ли кто купили тогда?
По идее инерция такой силы должна нести вверх еще какое-то время, а затем начнется раздача, как это было зимой 16/17 года...
Прибыль «Сбербанка» за 10 месяцев 2017 года по РСБУ до уплаты налога на прибыль составила 699 млрд рублей (+28,2%), чистая прибыль составила 560 млрд рублей (+30,3%), том числе за октябрь – 64 млрд рублей, сообщил банк.
Активы в октябре увеличились на 0,8% и превысили 22,5 трлн рублей. Основной фактор – рост кредитного портфеля клиентов. В октябре банк выдал рекордный объем розничных кредитов – 227 млрд рублей. Кроме того, в октябре банк разместил крупнейший в своей истории выпуск биржевых облигаций объемом 40 млрд рублей
«Сбербанк» представил хорошие результаты за январь-октябрь. Чистый процентный доход банка за десять месяцев впервые вплотную приблизился к 1 трлн руб., а прибыль достигла 560 млрд руб. Объем выданных кредитов вырос до рекордного уровня в 227 млрд руб., 124 млрд из которых пришлось на жилищные займы. Объем ипотеки увеличился на 2%, до 4,7 трлн. Быстро повышаются и комиссионные доходы: с начала года их объем вырос на 14%, до 287 млрд, за счет операций с картами.Я ожидаю, что на фоне снижения ставок по кредитам и улучшения ситуации с потребительским спросом объем кредитования продолжит прибавлять по 1–2% в месяц. По итогам года прибыль банка может достичь 700 млрд руб. Акции «Сбербанка» продолжают рост на фоне закрытия коротких позиций, волатильность в этих бумагах в ближайшие дни будет высокой.Ващенко Георгий
Alexhey, Думаю пойдёт выше значительно, ЦБ планирует сократить ещё примерно 300 банков(в 2 раза почти). Так что триллиону прибыли Сбера не удивлюсь.
khornickjaadle, не знаю не знаю у нас в городе закрылся офис сбера, остался 1 офис с людьми и там очереди гиганты, пенсионеры картчки получают и банкоматы на прием/снятие налички, все у них очередь всегда и везде, был же слушок что они оптимизирует офисы, уволят персонал, продату здания, оставят только эти банкоматы, вот если бы карточки курьером доставляли было вообще зашибись, а те придется часами среди бабушек толпиться для получения карточки.
Все хорошо со сбером, и растет и отчетность хорошую выдает. Но сдается мне что его ждет судьба Магнита. В условиях снижения учетной ставки, зарабатывать будет все сложнее. В существенный рост выше текущих — не верю. 210-215 это потолок на долго. И пусть меня сберфанаты заминусуют. :)
Alexhey, Думаю пойдёт выше значительно, ЦБ планирует сократить ещё примерно 300 банков(в 2 раза почти). Так что триллиону прибыли Сбера не удивлюсь.