Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 342,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.55  +3.5%ап: 236.26  +3.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар sniper
    жадность и сумасшедшее обесценивание рубля сделают своё дело, хоть и в цифрах, но сбер вырастет. с пересчётом на инфляцию естественно нет
  2. Аватар Ramak
    Gorik, надеюсь, ознакомите со своими мыслями и цифрами

moonburn, Линии поддержки пока сходятся в диапазоне ~ 248-249,5. В первые полчаса торгов уже есть локальные сопротивления на ~ 252. Так что прогуляться вниз до диапазона поддержки вполне.
  3. Аватар Дмитрий Клопов
    Сегодня жду на графике падающую звезду.
  4. Аватар Gorik
    Ну что, смотрим откат от 2740 ожидаемый. И принимаем решение.

Константин, графики IMOEX и микса одинаковые (совпадают)? Тема заинтересовала.
  5. Аватар fafner
    давайте обратно, на 240
  6. Аватар Константин
    Ну что, смотрим откат от 2740 ожидаемый. И принимаем решение.
  7. Аватар Черный Живоглот
    может же быть так, что они набирали акции на падении(только подставляли тазы), на бабки с фондов ликвидности и депозиты, сейчас сбер догонят до 280 р и начнут раздавать
  8. Аватар Gorik

moonburn, уже
  9. Аватар moonburn
    Надо ждать формирование новой локальной поддержки, потом смотреть, что вырисовалось и может принимать решение, касаемо дейтрейдинга.

10. Аватар Gorik
    Надо ждать формирование новой локальной поддержки, потом смотреть, что вырисовалось и может принимать решение, касаемо дейтрейдинга, если сегодняшний максимум сформирутся как сопротивление, то поддержка устроит в районе 249-247.
  11. Аватар Nordstream
    ЦБ с 1 апреля может получить право ограничивать банкам выдачу ипотеки и автокредитов — Интерфакс
    Комитет Госдумы по финансовому рынку доработал ко второму чтению законопроект (№ 531412-8), который позволяет ЦБ с 1 апреля 2025 г. применять макропруденциальные лимиты для ипотечных кредитов и автокредитов. 

Принятый в феврале в первом чтении законопроект разрешал ЦБ применять макропруденциальные лимиты для ипотечных кредитов, планировалось, что норма заработает уже с 1 июля 2024 г., но принятие документа затянулось.

www.interfax.ru/business/990686

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Ramak
    moonburn, Спасибо Ramak, что то из его нотаций осело в мозгах (хотя обидно, что тот долгий шорт немного раньше закрыл). С шортами я пока зав...

botlib, Я не являюсь идеологическим противником шортов, но и не топлю всегда за рост. Просто на своём, увы, горьком опыте, убедился, что у активного шортиста финал всегда один как ни крути.
  13. Аватар Ramak
    А предаук то уже на позитивчике
  14. Аватар botlib
    вынужден признать, что коллега botlib в этот раз был прав.

Хорошо, что я вчера на забор ушел. А то бы потери были при моих шортах «на всё» ...

moonburn, Спасибо Ramak, что то из его нотаций осело в мозгах (хотя обидно, что тот долгий шорт немного раньше закрыл). С шортами я пока завязал, при такой ставке не пересидишь. А в лонгах на свои и спится лучше. Просыпаешься, а с утра портфель еще зеленее, чем когда ложился. Пока хорошо, надолго ли. На 270 будет интересно, если дойдем. Бабка нам еще может накликать 220 (доктор сказал в морг, значит в морг).
  15. Аватар Ramak

Хорошо, что я вчера на забор ушел. А то бы потери были при моих шортах «на всё» ...

moonburn, Ясно пока одно — главную медвежью оборону на ~ 247-248 размотали в пух и прах
  16. Аватар Ramak

moonburn, Да уж, чего сегодня ждать для меня тоже загадка. Примерные ориентиры себе наметил, а там уже будем смотреть попрут покупки или продажи
  17. Аватар moonburn

Хорошо, что я вчера на забор ушел. А то бы потери были при моих шортах «на всё» огого.

сейчас я вообще не понимаю, куда стоять и что делать. Хоть терминал не открывай.

То ли сдуется всё это, то ли дно позади и вперед в лонг.

Остается мелкие движения «интрачас» пробовать поймать. Но рискованно.
  18. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике
    цена продолжила рост, пробив локальное сопротивление 274550 и обновив хаи этой недели. Ждем теста пробитого сопротивления сверху и в случае отбоя можно пробовать лонг. Возврат под сопротивление(в идеале с тестом снизу) вернет цену к снижению
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 282875 и трендовой(281150)
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня 274550
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена утром продолжила движение вниз, дойдя до границы голубого канала и после ее прокола быстро двинулась вверх, дойдя до своего сильного сопротивления в виде границы розового канала, где и окончила свои торги. Пробой этой границы(с тестом сверху) даст достаточно сильный сигнал на продолжение роста, уход ниже 273350 вернет цену к снижению
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы розового(275875 на утро) канала
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных гориз.уровней 273700 и 285225, а также границы голубого канала(280525 на утро)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар sa4m4
    Я вышел на 235. Чую, неудачно вышел.

Всё валилось вниз и вниз и я не выдержал. Один фиг буду через 1.5 месяца закрывать ИИС, поэтому не дожидаясь очередного повышения ставки вышел.

Интересно, что в приложении сбера убрали анализ портфеля (сколько было внесено за этот срок), но я вижу, что с учётом дивидендов за 3 года получилось около 30% доходность. Без учета — около 15%.
  20. Аватар Черный Живоглот
    Похоже разворот на рынке, сейчас пойдут перетоки денег из ФДЛ в акции
  21. Аватар Лесенкой
    истинное положение дел в экономике сейчас показывают только акции «самолета») все остальное хайп от предвкушения возможных переговоров, резу...

Роман Бабанин,
    Да давно известные условия ;0/
    По €лярду$ «компенсации» за каждый прилет в хохляндии по «макдональдсам, икеям, бошам ...» и т.д. Плюс «упущенная выгода» уважаемым партнерам (тм).
    Это не басманые с 5к₽ «морального вреда» )))
  22. Аватар Dobryak
  23. Аватар Максим
  24. Аватар Дмитрий Клопов
    Ну что готовимся к полному погружению?
  25. Аватар greedy_gnom
    истинное положение дел в экономике сейчас показывают только акции «самолета») все остальное хайп от предвкушения возможных переговоров, резу...

Роман Бабанин, да у вас батенька стадия отрицания

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: