Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 103,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,7%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 225.94  +1.25%ап: 226.2  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ИМ
    Если мы начнем сравнивать по индексу ММВБ, то можем заметить в среднем, кто заходил в рынок в мае 2023 года, на данный момент имеют убыток с падением цены индекса, дивидендные истории конечно хорошо, но многие компании пересмотрели свою див политику.А те кто положил под 8% годовых на депозит, вообще без рисков и нервов а также не затронули на это время, имеют на данный момент как минимум +16%
  2. Аватар Роман Бабанин
    сегодня вроде и шольц не звонил)
  3. Аватар ИМ
    Помню когда газпром обещали по 500-1000р, дивиденды сладкие, а случился Форс-мажор и не
    только дивиденды не получили а убыток под 70% c позиции, а кто то сидел в депозите и получал барыши!!! акции очень рискованное мероприятие, сегодня рассвет завтра закат, рынок цикличный!
  4. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, счёты — не ваше, сорри…

baobab, понял о чем вы бегло посмотрел купон два раза в год. Спасибо за ответ.
  5. Аватар Георгий Трубицин

baobab, ну вот ктото посчитал smart-lab.ru/q/bonds/SU26245RMFS9/
  6. Аватар baobab
    baobab, 17 процентов это с учетом реинвестирования купона я так понимаю? так то 12 процентов? дивидент от сбера вам никто не мешает реинвест...

7. Аватар PP PP
    baobab, 17 процентов это с учетом реинвестирования купона я так понимаю? так то 12 процентов? дивидент от сбера вам никто не мешает реинвест...

Георгий Трубицин, Сбер платит раз в год
  8. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, Гугл и калькулятор в помощь…
    Минфин РФ 27.11.2024 провел аукцион по размещению ОФЗ-ПД серии 26245 с погашением 26.09.2035....

baobab, 17 процентов это с учетом реинвестирования купона я так понимаю? так то 12 процентов? дивидент от сбера вам никто не мешает реинвестировать.
  9. Аватар ИМ
    Все по классики все по Ленину! «Империализм, как высшая стадия капитализма» второй раздел работы посвящен исключительно банкам («Банки и их новая роль»).
  10. Аватар baobab
    baobab, да ладно что за офз? какой номер.

Георгий Трубицин, Гугл и калькулятор в помощь…
    Минфин РФ 27.11.2024 провел аукцион по размещению ОФЗ-ПД серии 26245 с погашением 26.09.2035.
    ОФЗ-26245
    Предложение: доступный остаток (458,9 млрд руб.)
    Спрос: 32,7 млрд руб.
    Размещено: 5,2 млрд руб.
    Средневзвешенная цена: 76,91% от номинала
    Средневзвешенная доходность: 17,36%
    Премия к открытию дня: 29 б. п.
  11. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, закредитованная шляпа у нерезов на лярды бумагу выкупила в этом году при этой ставке, бизнес стабильный

Роман Бабанин, могу только порадоваться за инвесторов МТС, у меня этой бумаги нет как следствие меньше интересуюсь. Видимо чего-то не знаю.
  12. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, Сра.ое офз на 10 лет гарантируевам 17 % сегодня… сбер сможет?

baobab, 17 % постоянный купон на 10 лет? я бы взял. есть такой? не слежу за долговым рынком.
  13. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, есть еще фактор надежности. МТС это что? закредитованная шляпа. Сбер это Сбер.

Георгий Трубицин, закредитованная шляпа у нерезов на лярды бумагу выкупила в этом году при этой ставке, бизнес стабильный
  14. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, Сра… он офз на 10 лет гарантируевам 17 % сегодня… сбер сможет?

baobab, да ладно что за офз? какой номер.
  15. Аватар baobab
    baobab, полтора года облигации с такой доходностью будут дальше что? купите сбер по 400?

Георгий Трубицин, Сра.ое офз на 10 лет гарантируевам 17 % сегодня… сбер сможет?
  16. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, А ключ понизят? А сбер почем рост покажет? А в облигации вы доходность 23-26% вы фиксируете на год-два- три…

baobab, ключ понизят, и СВО кончится обязательно.
  17. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, А ключ понизят? А сбер почем рост покажет? А в облигации вы доходность 23-26% вы фиксируете на год-два- три…

baobab, полтора года облигации с такой доходностью будут дальше что? купите сбер по 400?
  18. Аватар baobab
    baobab, ну смотри до июля ключ понизят? скорей всего. перед дивидентом сбер покажет рост? да. можно скинуть перед дивидентом и не сидеть в а...

Георгий Трубицин, А ключ понизят? А сбер почему рост покажет? А в облигации вы доходность 23-26% фиксируете на год-два- три…
  19. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, Закредитованая шляпа в 2022 платила, а надежный сбер прокинул. И кто тут лучше смотрится?

botlib, я считаю банковский сектор самым рисковым. им нужны бабки для ведения бизнеса. любой финансовый кризис это удар в первую очередь по банкам. а это значит раз в 5-8 лет дивов не будет сто процентов. это всего лишь мое мнение.
  20. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, у мтс сейчас по цене бумаги дивы минимум 22% и это будет через пол года, если ставка пойдет на снижение во второй половине...

Роман Бабанин, я согласен что сберу красная цена 180. Но ее не будет. Он пользуется популярностью в народе так скажем. Поэтому да есть наценка.
  21. Аватар botlib
    Роман Бабанин, есть еще фактор надежности. МТС это что? закредитованная шляпа. Сбер это Сбер.

Георгий Трубицин, Закредитованая шляпа в 2022 платила, а надежный сбер прокинул. И кто тут лучше смотрится?
  22. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, у мтс сейчас по цене бумаги дивы минимум 22% и это будет через пол года, если ставка пойдет на снижение во второй половине...

23. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, а потом минус 50 на год?

baobab, ну смотри до июля ключ понизят? скорей всего. перед дивидентом сбер покажет рост? да. можно скинуть перед дивидентом и не сидеть в акции. а можно оставить и когда ключ будет 7 процентов загребать не кислый кэш.
  24. Аватар Роман Бабанин
    baobab, 17 процентов это весьма не скромно. год назад 10 процентов это считалось хорошей дивдоходностью. Высокая ключевая ставка не навсегда...

Георгий Трубицин, у мтс сейчас по цене бумаги дивы минимум 22% и это будет через пол года, если ставка пойдет на снижение во второй половине года и дивгеп 2 раза отобьет
  25. Аватар baobab
    botlib, до июля осталось 8 месяцев можно на полтора умножить 17 процентов.

Георгий Трубицин, 34 руб получите, а потом минус 50 руб на год? Разумная облигашка со скромной ежемесячной выплатой даёт минимум 2% в месяц… если купить сегодня, то к июню 12% плюс1% за реинвест купонов… 13% и никакого риска… за полгода

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: