Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 093,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,8%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 225.48  -2.31%ап: 225.83  -2.19%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбербанк следующий? Увеличение ставки налога на прибыль до 40% для Транснефти — это беспрецедентный случай повышения налоговой нагрузки на ко...

Palmer_smartlabru, Добавьте список иной — системообразующих банков. Полагаю он будет несколько отличаться от Вашего списка.
  2. Аватар Palmer_smartlabru
    Сбербанк следующий?

Увеличение ставки налога на прибыль до 40% для Транснефти — это беспрецедентный случай повышения налоговой нагрузки на компанию из несырьевого сектора. Мы опасаемся, что государство как владелец всех обыкновенных акций нефтепроводной монополии сигнализирует инвесторам о выборе другого способа распределения чистой прибыли компании, нежели дивидендные выплаты.

Sber CIB

Читаем между строк опасения аналитиков Сбера:

Они опасаются, что государство, как основной владелец большинства топовых банков, сигнализирует инвесторам о выборе другого способа распределения чистой прибыли компаний, нежели дивидендные выплаты.

Сбербанк следующий? 🤔

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., не активные выставляются отложенные ордера с условиями активации, а лимитки сразу будут в стакане, будут видны при приближении.

Gorik, Все так. Я про то, что можно выставить те или иные ордера вне диапазона планок. А у ж видимы они будут или нет при изменении диапазона — вопрос иной. Я именно про возможность выставить ордера.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, Да, пасиб. Уже пояснили что есть «планка». Хотя выставление лимиток — вроде возможно, но только они будут неактивны. Как я понимаю. Р...

Дмитрий Ю., не активные выставляются отложенные ордера с условиями активации, а лимитки сразу будут в стакане, будут видны при приближении.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., планка для остановки торгов, если цена дойдёт в этом направлении в этот день, так же планка для выставления лимиток, так же и пл...

Gorik, Да, пасиб. Уже пояснили что есть «планка». Хотя выставление лимиток — вроде возможно, но только они будут неактивны. Как я понимаю. Разве нет?
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., максимально возможное движение цены в рамках одной торговой сессии. Задается биржей. Для Сбера сейчас 215,46-255,80

moonburn, понятно теперь «об чем звук». Потом дискрет, если сильная движуха?
  7. Аватар Gorik
    Gorik, Планка в чем? Когда добирать? Или когда сливать?

Дмитрий Ю., планка для остановки торгов, если цена дойдёт в этом направлении в этот день, так же планка для выставления лимиток, так же и планка вверху есть, и так каждый день со сменой планок. К стати чисто по совпадению, там высоковероятные для достижения цели находятся примерно 215, 214.
  8. Аватар ИМ
    ИМ, Если на вечерке ниже не укатают, буду смотреть. Завтра с утра самое то полететь, оставив всех внизу.

botlib, я зашел по 232, получу убыток, значит получу
  9. Аватар Финам Брокер
    Топ-3 акции финансового сектора на 2025 год: «Сбер», «Т-Технологии» и Московская биржа

Топ-3 акции финансового сектора на 2025 год: «Сбер», «Т-Технологии» и Московская биржа
    Аналитики «Финама» подготовили стратегию по финансовому сектору. Вот ключевые тезисы:

США

🔶 Нынешний год оказался весьма удачным для банковского сектора, акции представителей которого показали неплохой рост и опередили по динамике широкие рынки в США, Европе и Китае. Бумаги российских кредиторов не смогли избежать общих распродаж на российском фондовом рынке в последние месяцы, однако выглядят несколько лучше рынка в целом.

🔶 Мы считаем, победа Трампа будет в целом благоприятна для американских банков, учитывая его заявления о приверженности снижению налогов в стране и ослаблению регулирования, в том числе в финансовой сфере. В частности, можно ожидать более мягкого, чем предполагалось ранее, повышения капитальных требований для крупных кредиторов, а также увеличения числа сделок M&A, что должно будет положительно повлиять на результаты инвестбанковских подразделений банков. В свою очередь, начавшееся смягчение монетарной политики ФРС должно будет способствовать ускорению кредитования, несколько снизить давление на чистую процентную маржу банков, а также ослабить риски, связанные со значительными накопленными «бумажными» убытками по ценным бумагам на балансе кредиторов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар moonburn

Дмитрий Ю., максимально возможное движение цены в рамках одной торговой сессии. Задается биржей. Для Сбера сейчас 215,46-255,80
  11. Аватар botlib
    Дмитрий Ю., в контртренд сложно заскочить, иногда несколько попыток приходится делать, что бы прокатится на 5-7% обычно все отдыхают после о...

ИМ, Если на вечерке ниже не укатают, буду смотреть. Завтра с утра самое то полететь, оставив всех внизу.
  12. Аватар Курок Плотный
    Разворачивается, но без меня
  13. Аватар Максим Исаев
    а 7 минут уже прошло? а то отвлекаюсь чутка
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    moonburn, лимит на сегодня нижней планки 215.46

15. Аватар Дмитрий Ю.
    ИМ, Уже обжегся на фьючах. Причем неоднократно. Увы.
    Ничо. Учеба — она денег стоит. Равно как и практические занятия. ).

ЗЫ. кое-что иногд...

Дмитрий Ю., Кто-то хотел сбер подвигать. Существенно. Или на пару копеек. Ожидаю.
  16. Аватар вамсат вамирекс
    Братья, Степаныч приболел, сегодня не торгует, давайте ему сделаем подарок, возьмем в лонг по текущим Сберушку
  17. Аватар вамсат вамирекс

Дмитрий Ю.,
    как правило учеба бесплатна, результаты учебы стоят денег, не тому учишься — обращайся в братство смартлаба, инфа бесплатна
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., в контртренд сложно заскочить, иногда несколько попыток приходится делать, что бы прокатится на 5-7% обычно все отдыхают после о...

ЗЫ. кое-что иногда удавалось. В части контр-тренда. Но в основном — всегда убыток. Увы.

ЗЗЫ. Вот как сейчас по сберу. Вроде выдохся потенциал. Куда пойдет дальше? И сегодня только вторник, но не понедельник и не пятница…
  19. Аватар вамсат вамирекс
    проанализировал график, модель слон, но мы все равно стоим в покупках, в луже будем добавлять
  20. Аватар ИМ
    ИМ, Поезд не может уходить без пассажиров. Вот вариант, что пассажиры уже купили билеты и зайцев нужно ссаживать на полустанках. )))

Один в...

Дмитрий Ю., в контртренд сложно заскочить, иногда несколько попыток приходится делать, что бы прокатится на 5-7% обычно все отдыхают после очередной неудачной попытки, и как назло цена резко отскакивает в верх и уже заходить страшно
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    KatieArya,

Нет вечерка это наше время, и оно началось, готовность в 7 минут, через 7 минут начнем рост. Степаныч здесь?
    Братство, довносим...

вамсат вамирекс, Оспидя. Как только мне предлагают занести денег — чую, что это секта. Извини, уважаемый, но вот у меня такая установка. Бывай. В бане.
  22. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, ну всё, сейчас начнется шоу про братство, святую корову и вечный лонг

301281,
    Да сегодня Нептун в созвездии быка, поэтому мы будем с профитом, луга некошенные сейчас приберем, осталось 6 минут
  23. Аватар вамсат вамирекс
    как-то похоже сегодня вечером раскатают лонгустов

KatieArya,

Нет вечерка это наше время, и оно началось, готовность в 7 минут, через 7 минут начнем рост. Степаныч здесь?
    Братство, довносим деньги и лонгуем на все, прибыль за нами, кукл впереди нас, верная дорога.
  24. Аватар 301281
    всем привет, смотрю без меня не растете?

вамсат вамирекс, ну всё, сейчас начнется шоу про братство, святую корову и вечный лонг
  25. Аватар вамсат вамирекс
    всем привет, смотрю без меня не растете?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: