Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 172,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,5%
Див.доход ап 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 229  0%ап: 229.5  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Клопов
    Дмитрий Клопов, просто из моих слов тут, этого не понять, как пример при шорте, входы бывают как вверху, так и на пробое поддержки.

Gorik, хорошо, спасибо.
  2. Аватар Gorik
    Gorik, ладно проехали… Просто не увидел текст, где вы зашли в шорт. Стало интересно, просто у вас довольно удачные заходы… Хочу понять по ка...

Дмитрий Клопов, просто из моих слов тут, этого не понять, как пример при шорте, входы бывают как вверху, так и на пробое поддержки, так же и в обратном напралении.
  3. Аватар Gorik
    Gorik, ладно проехали… Просто не увидел текст, где вы зашли в шорт. Стало интересно, просто у вас довольно удачные заходы… Хочу понять по ка...

Дмитрий Клопов, по всем входам я тут не отчитываюсь, хочу показываю, нет желания не говорю, да и за компом не постоянно, выставляемые заявки делают своё дело.
  4. Аватар Дмитрий Клопов
    Дмитрий Клопов, про лонг что либо видел?

Gorik, ладно проехали… Просто не увидел текст, где вы зашли в шорт. Стало интересно, просто у вас довольно удачные заходы… Хочу понять по какой схеме вы заходите.
  5. Аватар Gorik
    Gorik, то что вы откупили я видел, также вы писала ближе к обеду, что пока ждете сформировании позиции. Но я не нашел, где вы писали, что оп...

Дмитрий Клопов, про лонг что либо видел? формирование вероятно поддержки, но не позиции.
    Подскажу, что либо вроде запрета на открытие лонга.
  6. Аватар Gorik
    Россия, хоть и имеет законные права за «захваченные» Западом активы, не получит их до того момента, пока средства не будут использованы на в...

botlib, чтобы растащить активы, у них в одном месте походу не кругло, пока они пугали только заработанными средствами на эти активы.
  7. Аватар Константин
    Константин, да я там на копейки на отско до 145))

Anton Palyhc, ну, звучит как план))
  8. Аватар Дмитрий Клопов
    Дмитрий Клопов, перечитай ещё разок, вчера откупил позавчерашний шорт, показал на картинке и вчера же зашортил.

Gorik, то что вы откупили я видел, также вы писала ближе к обеду, что пока ждете сформировании позиции. Но я не нашел, где вы писали, что опять залезли в шорт.
  9. Аватар Gorik
    Gorik, полюс я с учётом роста цены золота на перспективу, в среднесрочной перспективе рост золота до 3000+ ожидается, думаю и полюс будет ра...

Anton Palyhc, не ориентируйся сильно на цену Золота и добывающие его компании, всё у них не редко бывает противоположно.
  10. Аватар Anton Palyhc
    Греф сигнал подал что акции Сбера пора покупать, но крупняк ещё не заходил особо, накопление возможно идёт потом выход вниз, потом наверх поедем. Пока такие мысли. Сбер думаю в плоть до 180 может сходить по моим расчетам но это ни точно
  11. Аватар Gorik
    Gorik, полюс я с учётом роста цены золота на перспективу, в среднесрочной перспективе рост золота до 3000+ ожидается, думаю и полюс будет ра...

Anton Palyhc, к стати и Золото/руб уже готов к этому, что и Полюс, на счёт Золото за унцию не рассматриваю.
  12. Аватар botlib
    Россия, хоть и имеет законные права за «захваченные» Западом активы, не получит их до того момента, пока средства не будут использованы на восстановление Украины, заявила новая глава дипломатии Евросоюза Кая Каллас.
    «Но я сомневаюсь, что что-то [от этих активов] осталось», — добавила она, не уточнив, куда могли пойти эти деньги.
    www.rbc.ru/politics/11/12/2024/675948939a79474d7b3035f4?from=from_main_3
    — Так кражи не будет. Все уже украдено до нас.)))
  13. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, по моему раскладу, Полюс ожидает приличное снижение, да и Транс с бОльшей вероятностью ещё многих удивит снижением.

Gorik, полюс я с учётом роста цены золота на перспективу, в среднесрочной перспективе рост золота до 3000+ ожидается, думаю и полюс будет расти
  14. Аватар Все Верно
    Ежемесячная аудитория сервисов наш ДОМ.РФ удвоилась в 2024 году
    «На базе наш.дом.рф ДОМ.РФ реализовал свыше 40 сервисов для граждан, бизнеса и государства. Их ежемесячная аудитория за 2024 год выросла почти в два раза и составила 700 тыс. уникальных пользователей», — отмечается в материалах со ссылкой на совместную конференцию ДОМ.РФ и Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

В первую очередь к сервисам обращаются граждане за достоверной и актуальной информацией, рассказал управляющий директор по IT и цифровой трансформации Николай Козак. По его словам, самым посещаемым разделом стал каталог новостроек и застройщиков — это база данных о 4,3 тыс. застройщиков и 12 тыс. строящихся домов. Также востребован сервис проверки и сравнения новостроек — им воспользовались свыше 5,8 млн раз.

Растет запрос на внедрение цифровых инструментов и со стороны бизнеса, отмечают в госкомпании. «Сервисами ДОМ.РФ пользуются более 500 компаний из 68 регионов: от застройщиков до классифайдов. В наших планах в 2025 году — вывести на рынок новые инструменты в области информационного моделирования и искусственного интеллекта под потребности рынка», — сообщил на конференции и. о. генерального директора «ДОМ.РФ Технологии» Александр Лукьянов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, газик

Константин, да я там на копейки на отско до 145))
  16. Аватар Gorik
    Константин, я набрал росю, трансн после падения, Яшу, сбер самую малость, полюс газика, новатека

Anton Palyhc, по моему раскладу, Полюс ожидает приличное снижение, да и Транс с бОльшей вероятностью ещё многих удивит снижением.
  17. Аватар Константин
    Константин, я набрал росю, трансн после падения, Яшу, сбер самую малость, полюс газика, новатека

Anton Palyhc, газик
  18. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, я не спорю. все так.

нефть по 60 (50) тоже возможна, если амеры обосрутся там у себя. да и по та она пока слабо выглядит.

...

19. Аватар Gorik
    Gorik, так ты вчера писал, что выкупился.

Дмитрий Клопов, перечитай ещё разок, вчера откупил позавчерашний шорт, показал на картинке и вчера же зашортил.
  20. Аватар Anton Palyhc
    При дальнейшем ужесточении кредитной политики банки первые схлопнуться так что депозиты не вариант, в облигациях тоже смысла нет если ставка зависнет а фактическая или фляция будет расти, а акции как минимум тоже переоцениваются с учётом инфляции и девальвации, а они тоже в своем роде товар, и тоже должны расти в цене при инфляции
  21. Аватар Константин
    Ну во первых нужно как минимум брать надёжные компании в приоритете импортёры а во вторых иранский сценарий ни кто не отменял)))

Anton Palyhc, я не спорю. все так.

нефть по 60 (50) тоже возможна, если амеры обосрутся там у себя. да и по та она пока слабо выглядит.

кого возмете? лукойл? сбер? (к нему, кстати, вопросики будут в 2025 после выплаты дивов и с учетом пикового года в 2024).

северсталь? (тоже очень люблю, но есть свои моменты)
  22. Аватар Gorik
    Gorik, да у меня давно цель (если щас поддержки сломают и оттестят) пока на 2365+-. дальше уже смотреть буду.

но… как и говорил, возможен ...

Константин, это да, всегда надо быть аккуратным, особенно когда в диапазоне, хаос.
  23. Аватар Anton Palyhc
    Константин, я могу быть тыщу раз не прав. время рассудит.

но если реально будет ставка еще выше, а у нас прибыль компаний падает. а тот, к...

Ну во первых нужно как минимум брать надёжные компании в приоритете импортёры а во вторых иранский сценарий ни кто не отменял)))
  24. Аватар Константин
    Константин, пока в диапазоне до 2426.02, далее будем смотреть.

Gorik, да у меня давно цель (если щас поддержки сломают и оттестят) пока на 2365+-. дальше уже смотреть буду.

но… как и говорил, возможен резкий выкуп на луке перед Путиным и цб. над быть аккуратным.
  25. Аватар Gorik
    Так же повредили аэродром, один погибший, десятки доставлены в больницу в реанимацию, информация пока без официального подтверждения.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: