Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 217,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,4%
Див.доход ап 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 230.95  +0.35%ап: 231.78  +0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Закончились шорты, денег нету больше, новые не подвезли пока) А кто на депозиты, они уже вышли. Шорты по немногу кроют и лонгом давят с низу...

SB, 235 это считай, что цена остаётся на месте.
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Закончились шорты, денег нету больше, новые не подвезли пока) А кто на депозиты, они уже вышли. Шорты по немногу кроют и лонгом давят с низу...

SB, Что и куда пойдет — не знает никто.
    Я на декабрьском и мартовском фьюче — пока в лонг. На июньском для баланса — пока шорт.
  3. Аватар Максим Исаев
    говорят, переговоры в Пекине начались
  4. Аватар SB
    Закончились шорты, денег нету больше, новые не подвезли пока) А кто на депозиты, они уже вышли. Шорты по немногу кроют и лонгом давят с низу, цена на покупку заманчивая. Думаю после ставки набор пойдет сразу в лонг без остановки, под 20 Января и возможные дальнейшие позитивные события. 19 Декабря прямая линия с Путиным к тому же. Слова «Новогоднее ралли» тоже людям покоя недает, крутит мозг в лонг манит)) Так что до ставки откат на 235 не исключаю…
  5. Аватар Дмитрий Клопов
  6. Аватар вамсат вамирекс
    Степаныч, твой выход и твоих Синих Пингвинов, продавай, все что будет по 231

Начинаем через 4 минуты
  7. Аватар вамсат вамирекс
    Через 4 минуты выкупаем все что достигнет цены 227,12
  8. Аватар Максим
    ЕС 16 декабря планирует утвердить 15-й пакет санкций против РФ

Главы МИД стран ЕС 16 декабря утвердят 15-й пакет санкций против России, пишут РИА Новости со ссылкой слова высокопоставленного европейского источника.

«Надеюсь, мы примем 15-й пакет санкций, новые персональные санкции», —сообщил он.

Ранее новый пакет уже согласовали постоянные представители стран-членов Евросоюза. Как сообщалось, санкции будут направлены на борьбу с «теневым флотом танкеров» и может затронуть 45 танкеров.

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/es-16-dekabria-planiruet-utverdit-15-i-paket-sanktsii-protiv-rf
    БКС Мир инвестиций
  9. Аватар вамсат вамирекс
    Возвращаемся — братства С/МАРТЛАБА вернулось и готово е ОНГУ — Зеленый Аллигатор лонгует
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Март. Фьючи. Еду на горбе верблюда в длинную, короткая закрыта. Докуда дотащит — поглядим.

ЗЫ. Добавил еще одну позицию… В двойной горб верблюда. )

ЗЗЫ. Как чуял — с первого верблюда скинули, вышибли в длинную… Пришлось снять с выкупа короткой фьюч июня для балансировки.
  11. Аватар Максим
    Путин включил в пенсионный стаж россиян работу на Украине до начала боев
  12. Аватар Константин
    дайте 2360+- до лука. там уже можно отскок хороший. + я бы в новый контракт перешел.
  13. Аватар Gorik
    Хотелось бы уже ниже всё.
  14. Аватар Ramak
    Ramak, Может все же вернешься на светлую сторону силы?

botlib, Да прибудут с тобой шорты, юный падаван!
  15. Аватар Лесенкой
    PP PP, Украине нужны гарантии, а мы категорически против НАТО. Поэтому думаю ищут пути, как дать гарантии без НАТО. И это один из ключевых п...

botlib,

Гарантии «чего» ;0/
    Не роскомпозориться в хохляндии? )))

16. Аватар botlib
    botlib, РФ раз за разом говорит о своих условиях. И не думаю, что РФ тут «подвинется». Без их выполнения СВО не закончится.

С той стороны я...

moonburn, Линия горизонта — это воображаемая линия, которая удаляется от нас по мере приближения.
    Причина не в Украине. И на ней ничего не заканчивается. И выйдя на границы Украины мы выходим на границы стран НАТО, а это возвращает нас к ультиматуму возврата НАТО на границы 1997г.
  17. Аватар Sergei
    с зеленым шарфиком даже)
  18. Аватар ........
    ........, А при чем здесь переговоры? То что описали вы называется полная и безоговорочная капитуляция. Когда одна сторона диктует, а вторая...

botlib,
    Международного права давно нет, Но этикет ещё присутствует
    Переговоры, согласен с вами, действительно ни при чём
    То что вы не видите предпосылок, это не значит что их нет
  19. Аватар moonburn
    ........, А при чем здесь переговоры? То что описали вы называется полная и безоговорочная капитуляция. Когда одна сторона диктует, а вторая...

botlib, РФ раз за разом говорит о своих условиях. И не думаю, что РФ тут «подвинется». Без их выполнения СВО не закончится.

С той стороны я не вижу пока идей согласиться на наши условия. Тот же Трамп все равно говорит о «позиции силы», о «вынуждении» РФ к миру.

Поэтому весь этот информационный шум со стороны Украины и Запада о переговорах — пока просто шум. А мы пока будем двигать линию соприкосновения до целевых.
  20. Аватар botlib
    botlib, Ага, но это не точно

Ramak, Может все же вернешься на светлую сторону силы?
  21. Аватар botlib
    botlib, А можно посмотреть на ситуацию по-другому:
    Не хохлам, а Гражданам России нужны гарантии.
    Россиян уже много раз обманывали.
    А гара...

........, А при чем здесь переговоры? То что описали вы называется полная и безоговорочная капитуляция. Когда одна сторона диктует, а вторая выполняет. Пока я не вижу к этому предпосылок. Без поддержки Запада возможно.
  22. Аватар ........
    PP PP, Украине нужны гарантии, а мы категорически против НАТО. Поэтому думаю ищут пути, как дать гарантии без НАТО. И это один из ключевых п...

botlib, А можно посмотреть на ситуацию по-другому:
    Не хохлам, а Гражданам России нужны гарантии.
    Россиян уже много раз обманывали.
    А гарантии для России-это военные базы РФ
    по всему периметру границ бывшего Укрорейха.
    Всё как всегда просто. У кого сила, тот и диктует правила
  23. Аватар botlib
    botlib, там дальше

«Однако он призвал не «забегать вперед». Москва неоднократно говорила, что выступает за мир, а не перемирие, а мир насту...

moonburn, Сейчас идет обмен мнениями без самих переговоров. Когда они (конечно если) начнутся, тут тоже такое начнется. Все это вероятности, но я слежу за сменой риторики. Вслух говорятся мнения и смотрят за реакцией на той стороне и на своей.
  24. Аватар botlib
    На всё уже согласен, поговорите только, позвоните)

PP PP, Украине нужны гарантии, а мы категорически против НАТО. Поэтому думаю ищут пути, как дать гарантии без НАТО. И это один из ключевых пунктов в переговорах.
  25. Аватар fafner
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя пожелание избранного президента США Дональда Трампа разместить европейских мир...

botlib, )))) то есть уже и не резко против этого.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: