Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 768,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.39  +11.52%ап: 255.79  +11.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, дон Педро вы уже уже обосрались, поздно пить баржоми )

Arseny Bri, Завтра я отвечу на это продолжайте протирать ЖОПЫ сидя за телефоном
  2. Аватар Наби Атаев
    Наби Атаев, проснулся?

Moisha Profitovich,
  3. Аватар khornickjaadle
    Праздник начался

Лютый Комерсант, даёшь рост!
  4. Аватар Moisha Profitovich
    что случилось....? почему растём?

Наби Атаев, проснулся?
  5. Аватар Gorik
    При цене 245, дивидендная доходность Сбера 13.5%, щас мне во флоутерах капает порядка 24%… не могу понять всеобщей радости и закупа акциями(

Мухомор, меня всегда такой позитив многих почему-то сильно удивляет, ничего не изменилось, а многие радуются не пойми чему…
  6. Аватар Наби Атаев
    что случилось....? почему растём?
  7. Аватар Мухомор
    При цене 245, дивидендная доходность Сбера 13.5%, щас мне во флоутерах капает порядка 24%… не могу понять всеобщей радости и закупа акциями(
  8. Аватар Arseny Bri
    Дальше начнут снижать ставку на 23% в январе или повысят до 15%

Лютый Комерсант, дон Педро вы уже уже обосрались, поздно пить баржоми )
  9. Аватар Arseny Bri
    Праздник начался

Лютый Комерсант, где 25 %??? Дон Педро )))
  10. Аватар Alchemist01
    ria.ru/20241220/nato-1990321305.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fd64cf9cd-2533-5...

Вася Баффет, Странно, думал отечественный Баффет в акциях по самые уши)
  11. Аватар Лютый Комерсант
    Дальше начнут снижать ставку на 23% в январе или повысят до 15%
  12. Аватар Лютый Комерсант
  13. Аватар Максим Лебедев
    Перо и топор

Вчера в моей землянке(где я прячусь от мобилизации) сели солнечные батареи.Поэтому то_что обязано было быть опубликовано вчера, выходит только сегодня.
    Объясню очень коротко, ожидаемый и прогнозируемый подьем несет колоссальную и ГАРАНТИРОВАННУЮ опасность… я пишу это дипломатично, чтобы не броситься в свои гарантии в 80000%

Подъем рынка УГРОБИТ… фонды ликвидности… будет обвал, один фонд более менее восстановится, один нет.Я сам БАЛОВАЛСЯ и балуюсь, но ждал начала подьема(будет еще большая волна), чтобы «завязать»

Маркетмейкеров ЗАЛЬЮТ они не смогут удержать цены. Когда ЦБ пишет «об опасности» -он это делает привычно витиевато, как на сайте знакомств.Мы же не пишем,«разрешите вас трахнуть», мы пускаемся в туман флирта или другую лабуду и пританцовки, ибо так велит ритуал.

Когда ЦБ пишет«что фонд не выдержит напора вкладчиков», он не просто как бы заигрывая говорит«может быть», он тупо говорит-рухнет.
    ибо… весь свободный кеш там и он одномоментно будет выдернут и хлынет в облигации и акцииЯ с ОПАСКОЙ жду подьема рынка

я знаю, что тутнет мамкиных трейдеров-все со стальными яйцами, но… если объявят переговоры, фонды ликвидности обрушатся не на 60 проц, какя прогнозирую, а в «ноль» и только через два дня появятся некие биды,
  14. Аватар Алекс Бергманн
    сейчас у всех риск манагеров начался трудный рабочий день, столько народу предстоит отмаржинколить

sniper, все в автоматическом режиме)))
    блин, такой профит выхватил за эти два дня. а ощущения радости нет. только усталость пока. может, вечером накачу вискаря, станет веселее?))
  15. Аватар Максим Исаев
    хорошо же быть городским сумасшедшим, на которого никто не обращал внимание )
  16. Аватар sniper
    сейчас у всех риск манагеров начался трудный рабочий день, столько народу предстоит отмаржинколить
  17. Аватар Максим
    А если что-то с Трампом случиться рынок упадет?
  18. Аватар Вася Баффет
    ria.ru/20241220/nato-1990321305.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fd64cf9cd-2533-5971-98d6-13ced86a8169 Очень символичен рост рынка в день, когда такие новости выходят. Падать будет наверное в 5 раз быстрее… Какой-то пир во время чумы
  19. Аватар Vasili_Alibabaevich
    На сбере опять свечи 5 мин объем 420-450 тыс, робот
  20. Аватар sniper
    только панические закупки и докупки на маржу до НГ
  21. Аватар Роман Бабанин
    на следующей неделе индекс еще столько же добавит как сегодня, перепроданость бумаг огромная
  22. Аватар sniper
    вариационку начислили, и сейчас пойдут уже докупки на маржу. нужно мбольше шортящих
  23. Аватар Gorik
    Gorik, А я вот посмотрю еще, возможно рискну в шорт после брифинга… Прибыль сегодня позволяет это сделать +42% с утра, дальше будем посмотре...

SB, хозяин барин
  24. Аватар Дмитрий Клопов
  25. Аватар SB
    SB, я рисковать не буду, возможно до самого Нового года.

Gorik, А я вот посмотрю еще, возможно рискну в шорт после брифинга… Прибыль сегодня позволяет это сделать +42% с утра, дальше будем посмотреть

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: