Смельчаки в шорт еще есть? У самой руки чешутся, но страхово ))))
Arseny Bri, Может восстановлю, может нет, видно будет
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 135,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,9 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,3% |
Див.доход ап | 12,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
botlib, Спрос опят так и прёт. Может действительно скупают втихушку, например перед данными по инфляции. В общем свалю при малейшем шухере, ...
Ramak, Колись, где стопы спрятал
По мне похожая картина была 28 июля — 6 августа 2023. Закинули, подержали несколько дней и слили потихоньку...
260 — сильный зеркальный уровень, выше которого находится цена в данный момент. Что говорит о силе Ап тренда.
Цена пока находится внутри импульсного дня 256,51 — 270. В днях в данный момент стоп — приказ ниже 256,51.
Цена стоп -приказа 256,5. Соответственно при покупке от 259,5 — стоп — приказ равен 3 рублям, а тейк — профит до 275 равен 15,5 рублей. Коэффициент Риск — прибыль составляет 15/3=5.
Выше описанный сценарий возможен при возврате цены к уровню 260.
Ⓜ️ По данным ЦБ, в ноябре 2024 г. спрос в кредитовании составил 123₽ млрд (0,3% м/м и 16,7% г/г, месяцем ранее — 123₽ млрд). В ноябре 2023 г. он равнялся 691₽ млрд, фиксируем 5 месяц подряд снижения относительно 2023 г. Можно с уверенностью вещать о стабилизации в розничном кредитовании, потреб. кредитование снижается быстрыми темпами, автокредитование 2 месяц подряд находится на низких уровнях, ипотека стала более адресной, благо началось замедление темпов в корп. кредитовании. Давайте перейдём к данным:
🏠 Выдача ипотеки в ноябре замедлилась до 0,4% (+0,7% в октябре), кредитов было выдано на 274₽ млрд (это самый низкий уровень выдачи с января 2024 г., в октябре 367₽ млрд), в ноябре 2023 г. выдали 726₽ млрд, разница ощутимая. Выдача ипотеки с господдержкой составила 203₽ млрд (248₽ млрд в октябре), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 166₽ млрд (в октябре 190₽ млрд) из-за завершения массовой льготной ипотеки/ужесточения семейной ипотеки, другие программы не вызывают особого спроса.
Книга про историю IBM — как я недавно узнал, одна из любимых книг Г. Грефа (сам пока не читал).
И Сбер танцует! Акции прибавили с низов +21%. Сбер по 0,7 капитала был отличной долгосрочной возможностью, сейчас 0,84 капитала, что тоже неплохо.
Я держу Сбер на 1/4 портфеля и знаю, что многие держат. Поздравляю нас с вами с такой динамикой 🤝
Мой обзор Сбера тут, кто не читал, рекомендую: t.me/Vlad_pro_dengi/1378
Подпишитесь на канал, чтобы экономить время на аналитику фондового рынка РФ!