Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 135,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.71  +2.79%ап: 270.36  +2.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Смельчаки в шорт еще есть? У самой руки чешутся, но страхово ))))

Arseny Bri, Может восстановлю, может нет, видно будет
  2. Аватар Ask

Arseny Bri, классически шортопузиков развели и логистов по стопам свозили.
  3. Аватар Ramak

Arseny Bri, Меня стопануло в ценах акций ~ 267,4. Пока не рискую
  4. Аватар Arseny Bri
  5. Аватар Дмитрий Соколов
    Это было очень предсказуемо. 273 до конца года
  6. Аватар Максим
    А инфляция то что понизилась?
  7. Аватар Александр Лазарев
    зеленая пушка!
    «Петровна неси пенсию эта ракета!»
  8. Аватар moonburn
    botlib, Спрос опят так и прёт. Может действительно скупают втихушку, например перед данными по инфляции. В общем свалю при малейшем шухере, ...

Ramak, я утром уже закрылся. Поставил заявки в расчете на падение с открытия, как вчера, а до них добили. Профит есть. Теперь думаю про Газпром, чего-то его раскочегарили
  9. Аватар Ramak
    Ramak, Колись, где стопы спрятал
    По мне похожая картина была 28 июля — 6 августа 2023. Закинули, подержали несколько дней и слили потихоньку...

botlib, Спрос опят так и прёт. Может действительно скупают втихушку, например перед данными по инфляции. В общем свалю при малейшем шухере, что то опасно деражать
  10. Аватар Ramak
    По мне похожая картина была 28 июля — 6 августа 2023. Закинули, подержали несколько дней и слили потихоньку...

botlib, Не скажу, примета плохая Но убыточную позу, тем более шортовую никогда не держу.
  11. Аватар botlib
    moonburn, Вроде пошли продажи, несмотря на отскок, поглядим

По мне похожая картина была 28 июля — 6 августа 2023. Закинули, подержали несколько дней и слили потихоньку, потом рост. Перед сливом был тест максимума, т.е. в 269,8-270 должны дать.
  12. Аватар ........
    Что объяснил ЦБ РФ

«В условиях дефицита рабочей силы, нового оборудования и транспортных мощностей финансирование по низким ставкам лишь обострит конкуренцию среди предприятий за эти ресурсы. В результате вырастет не производство, а издержки и вместе с ними цены на конечную продукцию», — объяснили в ЦБ России.
  13. Аватар moonburn
    если сегодняшние данные по инфляции будут положительными, придем к 275? у кого какие мысли?

Александр Лазарев, учитывая, что до следующего заседания ЦБ ещё не один месяц, предположу, что сегодняшние данные по инфляции никого не волнуют
  14. Аватар Александр Лазарев
    если сегодняшние данные по инфляции будут положительными, придем к 275? у кого какие мысли?
  15. Аватар Ramak
    Ramak, да раздача это. подтолкнули физиков на покупку и раздали

KatieArya, Там спред был 3-4 копейки.
  16. Аватар KatieArya
    KatieArya, на ~ 262.85 были и на покупку и на продажу более 50к лотов.

Ramak, да раздача это. подтолкнули физиков на покупку и раздали
  17. Аватар Ramak
    опять обманули. и лимитка ушла

KatieArya, на ~ 262.85 были и на покупку и на продажу более 50к лотов.
  18. Аватар Ramak

KatieArya, В стакане большие заявки и на покупку и на продажу. Борба крупняков?
  19. Аватар KatieArya
  20. Аватар игорь баженов
    Ну вот, кто не успел в этом году, уже не купит… дешёво… здр 280
  21. Аватар Ramak
    чет мне сейчас кажется, что, если идея с шортами была стоящей (а глядя на индекс мне пока так кажется), то реализация её отложится на завтра...

moonburn, Вроде пошли продажи, несмотря на отскок, поглядим
  22. Аватар Сираж Нигматуллин
    Сбер - итог дня - 25.12.2024 - D
    Сбер - итог дня - 25.12.2024 - D

260 — сильный зеркальный уровень, выше которого находится цена в данный момент. Что говорит о силе Ап тренда.

Цена пока находится внутри импульсного дня 256,51 — 270. В днях в данный момент стоп — приказ ниже 256,51.

Цена стоп -приказа 256,5. Соответственно при покупке от 259,5 — стоп — приказ равен 3 рублям, а тейк — профит до 275 равен 15,5 рублей. Коэффициент Риск — прибыль составляет 15/3=5.

Выше описанный сценарий возможен при возврате цены к уровню 260.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Владислав Кофанов
    В ноябре 2024 г. потреб. кредитование на дне, выдача ипотеки/автокредитов стабилизировалась, в корпоративном кредитовании снижаются темпы⁠⁠
    В ноябре 2024 г. потреб. кредитование на дне, выдача ипотеки/автокредитов стабилизировалась, в корпоративном кредитовании снижаются темпы⁠⁠

Ⓜ️ По данным ЦБ, в ноябре 2024 г. спрос в кредитовании составил 123₽ млрд (0,3% м/м и 16,7% г/г, месяцем ранее — 123₽ млрд). В ноябре 2023 г. он равнялся 691₽ млрд, фиксируем 5 месяц подряд снижения относительно 2023 г. Можно с уверенностью вещать о стабилизации в розничном кредитовании, потреб. кредитование снижается быстрыми темпами, автокредитование 2 месяц подряд находится на низких уровнях, ипотека стала более адресной, благо началось замедление темпов в корп. кредитовании. Давайте перейдём к данным:

🏠 Выдача ипотеки в ноябре замедлилась до 0,4% (+0,7% в октябре), кредитов было выдано на 274₽ млрд (это самый низкий уровень выдачи с января 2024 г., в октябре 367₽ млрд), в ноябре 2023 г. выдали 726₽ млрд, разница ощутимая. Выдача ипотеки с господдержкой составила 203₽ млрд (248₽ млрд в октябре), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 166₽ млрд (в октябре 190₽ млрд) из-за завершения массовой льготной ипотеки/ужесточения семейной ипотеки, другие программы не вызывают особого спроса.

24. Аватар 301281
    301281, тут два момента, первый — человек показывает тебе свое отношение, как я понимаю негативное. второй — агитация и остальных поступить ...

greedy_gnom, это инфантилизм в чистом виде
  25. Аватар Влад | Про деньги
    Кто сказал, что слоны не умеют танцевать?

Книга про историю IBM — как я недавно узнал, одна из любимых книг Г. Грефа (сам пока не читал).

Кто сказал, что слоны не умеют танцевать?

И Сбер танцует! Акции прибавили с низов +21%. Сбер по 0,7 капитала был отличной долгосрочной возможностью, сейчас 0,84 капитала, что тоже неплохо. 

Я держу Сбер на 1/4 портфеля и знаю, что многие держат. Поздравляю нас с вами с такой динамикой 🤝

Мой обзор Сбера тут, кто не читал, рекомендую: t.me/Vlad_pro_dengi/1378

Подпишитесь на канал, чтобы экономить время на аналитику фондового рынка РФ!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: