Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 089,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 269.64  -0.75%ап: 269  -0.49%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ал
    Ал, Молодец а потом умные вышли во вклады и заработали еще +9-11 % на капиталь

Лютый Комерсант, ты думаешь, не было перекИда во вклад ?
    Глубоко ошибаешься.
    Завёл супругу в свой банк-брокер, оформили договор банковского обслуживания, перекинул на неё, и оформили вклад на 6 мес. как на нового клиента. 08 января закроется, верну себе на брок счёт, и буду «прикидывать к носу», во что впрячься.
    Но это, реально, процентов 15 от депо.
  2. Аватар Сергей Самойленко
    Заработал на Сбербанке, Яндексе, Транснефти

Я и мои подписчики заработали на Сбербанке, Яндексе, Транснефти.

Сбербанк — крупнейший и самый надежный банк страны, торгующися дешевле капитала, что по историческим меркам бывает редко.

Яндекс — крупнейший IT-бизнес страны, проникший в жизнь каждого из нас, при этом выручка растет отличными темпами несмотря на размер компании.

Транснефть, на мой взгляд сильно пролили из-за ввода налога 40%, при этом у нее сохраняется хорошая дивидендная доходность, которая привлекает инвесторов на ожидания снижения ключевой ставки в 2025-м году.

Подключайтесь к стратегии и зарабатывайте вместе со мной: www.tinkoff.ru/invest/strategies/8d57820b-8494-4754-aaef-417cc21bc6a1/
    Заработал на Сбербанке, Яндексе, Транснефти

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Лютый Комерсант
    moonburn,
    Ну почему.
    24.03.2023 обычка была взЯта по 235,32.
    09.07.2024 скинута по 325, 00 ровно.
    Не совсем год к году, конечно.
    В предела...

Ал, Молодец а потом умные вышли во вклады и заработали еще +9-11 % на капиталь
  4. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, а ты у нас нищий или бедный ?)

Arseny Bri, Мурло пью 2008 года
  5. Аватар Arseny Bri
    SB, Все хотят быстро разбогатеть чтобы не быть нищими и бедными

Лютый Комерсант, а ты у нас нищий или бедный ?)
  6. Аватар Ал
    Константин, на конец 2023 IMOEX2 был 3092, сбер 270,82. Год к году получилось без роста. Показать нечего.

Мне думалось, что как раз выгодне...

moonburn,
    Ну почему.
    24.03.2023 обычка была взЯта по 235,32.
    09.07.2024 скинута по 325, 00 ровно.
    Не совсем год к году, конечно.
    В пределах погрешности.
    Сейчас, похоже, такой финт не повторить.
  7. Аватар Константин
    Константин, на конец 2023 IMOEX2 был 3092, сбер 270,82. Год к году получилось без роста. Показать нечего.

Мне думалось, что как раз выгодне...

moonburn,

Мне думалось, что как раз выгоднее опустить к концу года пониже, для более лучшего старта к следующему году.

ага, чтобы все очевидно закупились на коррекции и сидели уже согласно купленным билетам?) не не
  8. Аватар moonburn
    Дмитрий Соколов, поглядим. до конца года могут и дальше тащить вверх.

но мб перед 31ым подфиксят позиции для налоговой оптимизации.

Мне думалось, что как раз выгоднее опустить к концу года пониже, для более лучшего старта к следующему году.

Поэтому и был удивлен такому бурному росту в последние дни
  9. Аватар Лютый Комерсант
    При ставке 21% мы были на уровнях 230-240, ставка сейчас та же 21%, с инфляцией пока проблемы, есть вариант поднятие ставки в Феврале, с как...

SB, Все хотят быстро разбогатеть чтобы не быть нищими и бедными
  10. Аватар Лютый Комерсант
  11. Аватар Константин
    Константин, коррекция уже закончена. До конца года болото, к концу января 290

Дмитрий Соколов, поглядим. до конца года могут и дальше тащить вверх.

но мб перед 31ым подфиксят позиции для налоговой оптимизации.
  12. Аватар Дмитрий Соколов
    ну че? заявка на коррекцию пошла?

Константин, коррекция уже закончена. До конца года болото, к концу января 290
  13. Аватар Gorik
    Gorik, есть шанс на 2850 ))) я поэтому руку на пульсе пока держу

Константин, рука всё время должна быть на пульсе,но считаю такой шанс ничтожным.
  14. Аватар Константин
    По IMOEX 5 волна роста состоялась и если она закончилась на сегодняшнем максимуме, то коррекция (пока будем рассматривать как коррекцию, что...

Gorik, есть шанс на 2850 ))) я поэтому руку на пульсе пока держу

пока вон удержались.
  15. Аватар Gorik
    По IMOEX 5 волна роста состоялась и если она закончилась на сегодняшнем максимуме, то коррекция (пока будем рассматривать как коррекцию, что в итоге не факт) будет глубокой.
  16. Аватар Константин
    ну че? заявка на коррекцию пошла?
  17. Аватар Gorik
    botlib, Мои мысли по поводу текущей ситуации:
    — По классической технике, конечно, стронг сигнал на смену тренда и дальнейший рост. Тут и пр...

Ramak, действительно можно сказать всё как по учебнику, сегодня практически всё будет красное.
  18. Аватар Мухомор
    В феврале уже 23 прогнозят опять

KatieArya, врятли… ставка будет 21 не выше… если только инфляция не будет 0.5 в неделю..21 это предел пока
  19. Аватар Nordstream
    По итогам 2024г в России будет выдано 1,3 млн ипотечных кредитов на общую сумму 4,9 трлн руб (в 2023м было выдано 2 млн кредитов на 7,8 трлн руб) — вице-премьер Хуснуллин
    По итогам 2024 года в России будет выдано 1,3 млн ипотечных кредитов на общую сумму 4,9 трлн руб, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«По льготным программам — 630 тыс. кредитов», — отметил он.

Для сравнения, в 2023 году россияне оформили 2 млн жилищных кредитов на 7,8 трлн руб.

Подробнее на РБК:
    rbcrealty.ru/news/676cf8989a7947a57c7796d3?from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар KatieArya
    В феврале уже 23 прогнозят опять
  21. Аватар Arseny Bri
    Павел, ставка 21… сбер дивиденты 11%… улучшений нет с 20декабря… ничего не изменилось экономика летит в стагфляцию… но физики и этому рады… ...

Мухомор, забавно читать тех кто ищет тут фундаментал)) вас медведей выносят, как и быков. Рынок теперь во власти брокера, а он хочет кушать. Вон транснефть вынос просто колоссальный медведей, каждые 30 минут маржинколы. Яркий пример как играет хозяин в стакане, в данном случае газпромбанк.
  22. Аватар Максим
    чем выше индекс поднимется тем глубокая будет коррекция
  23. Аватар Дмитрий Клопов
    Павел, ставка 21… сбер дивиденты 11%… улучшений нет с 20декабря… ничего не изменилось экономика летит в стагфляцию… но физики и этому рады… ...

Мухомор, в этом наверное и смысл новогоднего ралли, а всем нас… ь
  24. Аватар Мухомор
    Мухомор, а это как?

Павел, ставка 21… сбер дивиденты 11%… улучшений нет с 20декабря… ничего не изменилось экономика летит в стагфляцию… но физики и этому рады… устали с лосями сидеть
  25. Аватар KatieArya
    вот и отрисовывает разворотный день. продавец на месте

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: