Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, А ссылочку скинете?

ahgree, обратите внимание, что я вам цифры не писал. Я дал вам повод поискать информацию самому. Если этот вопрос вам интересен, то ценность будет иметь только накопаная вами лично иныормация.
  2. Аватар ahgree
    ahgree, мой посыл был не конкретно к бумагам сбера, а о заработке на фонде, то что заработать можно только спекуляциями, купил продал, прода...

Роман Бабанин, Так тоже самое. Ну посмотрите индекс. 10 лет назад около 1550 сейчас 2800. почти в 2 раза. Это конечно ниже инфляции. Но там еще и дивов то сколько + их реинвестирование. тут так же полюбому выше инфляции. Да и смотрим мы в один из самых отвратительных моментов в истории. Когда все плохо для фонды. Просто так человек устроен, мы видим всегда низы и хаи. К примеру когда речь заходит о баксе, все всегда вспоминают 2014 или 1998. Совершенно игнорируя его флет на протяжении 15 лет ( 30руб). Так и тут пример с картошкой, да на нее рост, но видимо значит до этого долго не росла. Она же не 10 руб тоже стоила 10 лет назад. Я сам в свое время офигел, когда увидел трехзначный ценник на хлеб )) Но есть что выросло ниже инфляции, скажем мясо. Я признаю, что официальная инфляция ниже реальной, из-за особенностей ее подсчета. Но там все таки не такая разница большая. Хоть что-то надо же за основу брать)
  3. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, понятно, другого и не ожидал

ahgree, мой посыл был не конкретно к бумагам сбера, а о заработке на фонде, то что заработать можно только спекуляциями, купил продал, продал купил, каждому свое, какие могут быть обиды
  4. Аватар ahgree
    ahgree, а смысл в этих ссылочках, достаточно в любой магаз зайти

Роман Бабанин, понятно, другого и не ожидал
  5. Аватар Роман Бабанин

ahgree, а смысл в этих ссылочках, достаточно в любой магаз зайти
  6. Аватар ahgree
    ahgree, как не странно по совокупности стоимости продовольственной корзины с учётом изменения массы и объёма товара в учитываемой упаковке. ...

7. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, А вы наверно тоже по картошке?

ahgree, как не странно по совокупности стоимости продовольственной корзины с учётом изменения массы и объёма товара в учитываемой упаковке. Простите, если слишком сложно для понимания написал
  8. Аватар ahgree
    Роман Бабанин, он видимо об официальной статистике

Александр Ядрихинский, А вы наверно тоже по картошке?
  9. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Смотрел понятно официальную. Ибо проще. Она конечно ниже чем продуктовая. Вообще понятно, что у каждого своя инфляция. Зависи...

ahgree, я на продукты не смотрю, пока хватает слава Богу, вот авто подорожали в 4-5 раз, а бумага выросла в 3, а если смотреть с 2007 то сбер 100р за бумагу был) и там же в 2022)
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    ahgree, какие 93% вы о чем )

Роман Бабанин, он видимо об официальной статистике
  11. Аватар ahgree

Роман Бабанин, Смотрел понятно официальную. Ибо проще. Она конечно ниже чем продуктовая. Вообще понятно, что у каждого своя инфляция. Зависит от структуры трат. Но все равно около 2х раз, думаю это ПРИМЕРНО справедливая оценка. ну пусть 120%. В моем изначальном посте лишь важно соотношение, Сбер вырос к инфляции в разы, не в примерно 2 раза, а гораздо больше. Только по цене 3,75 + еще дивы (и их реинвестирование) итого 4,5-5 думаю раз. Ну если вы считаете, что инфляция за 10 лет даже 4 раза. То ну не буду вас переубеждать
  12. Аватар Евгений Судаков
    Уважаемые!..
    Такой момент есть, один товарищ который говорит что не работает в этой сфере бизнеса, но говорит что под отчет все профи закры...

Prosto, а зачем ему кому то помогать?
  13. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Это как Вы посчитали ?) сбер в январе 2015 стоил 74 рубля, сейчас 278. + дивов куча. Инфляция за 10 лет 93%. Плюс сейчас еще ...

14. Аватар shurman
    ahgree, НУ ж… кто тут насчитал 93% та инфляции за 10 лет ?
    Вот я тебе и привел пример по ней на картошке.
    За ГОД только 300% роста (.
    Была 2...

Сергей Соколов, 300% это рост в 4 раза, не?
  15. Аватар Prosto
    Уважаемые!..
    Такой момент есть, один товарищ который говорит что не работает в этой сфере бизнеса, но говорит что под отчет все профи закрыли шорты 2024г по фьючерсам Сбербанк, Газпром прямо под отчет ЦБ 20.12.2024г и будто сейчас уже в лонгах и есть определенные цели, говорит он на 2025г нужно говорит работать в оба направления как лонг так и сшорт, для этого есть все инструменты те кто под отчет 2024г взяли лонги будут держать и добирать на коррекциях, говорит что может помочь с выходом из лонга по акции Сбербанк и помочь переложиться в сшорт по фьючерсам на акции Сбербанк, как думаете это развод?..
  16. Аватар sa4m4
    Вопрос был не про обычных хомячков, а про Смартлабовцев.
    Самых умных инвесторов.
    Они-то всё знают и понимают. Чего лезут-то?
  17. Аватар ahgree
    Была 2...

Сергей Соколов, Но вы то картошку лонжили я надеюсь?
  18. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, Ну с картошкой надо на рынок колхозный идти. Мы тут про другое

Была 22 сейчас 60 (.
  19. Аватар ahgree
    ahgree, ну да, ну да, инфляция за 10 лет -у тебя 93 %. СМЕХ и только.
    КАРТОШКА прошлым годом стоила 22 рубля, сейчас уже 60 в магазине (.
    И ...

Сергей Соколов, Ну с картошкой надо на рынок колхозный идти. Мы тут про другое
  20. Аватар Сергей Соколов
    Роман Бабанин, Это как Вы посчитали ?) сбер в январе 2015 стоил 74 рубля, сейчас 278. + дивов куча. Инфляция за 10 лет 93%. Плюс сейчас еще ...

ahgree, ну да, ну да, инфляция за 10 лет -у тебя 93 %. СМЕХ и только.
    КАРТОШКА прошлым годом стоила 22 рубля, сейчас уже 60 в магазине (.
    И это за 1 год (.
    Инфляцию надо считать ПО тем товарам что реально покупают люди а не так как считает Росстат (.
  21. Аватар Сергей Соколов
    Раз все в минусе, то что лезут тогда на биржу?
    Неужели все глупенькие да считать не умеют?

Раз все в минусе, то что лезут тогда на ...

sa4m4sa4m4, НУ, во первых — реклама .
    Во вторых- сарафанное радио.Кто то, где то попал в струю и заработал 100 штук, ну а растрепал знакомым что миллион...
    Вести пошли, люди задумались… ну а так как Фонда существует уже 30 лет, то слухи про заработок на Фонде дошел практически до всех.Ну и понесли люди денежки...
    И несут до сих пор… надеются как в Поле чудес, что в стране Дураков, чего то и тут заработать…
  22. Аватар ahgree
    Козлов Юрий, если взять реальную инфляцию и курс рубля то сбер даже за 10 лет с дивами себя не оправдал, достаточно просто сесть и посчитать...

Роман Бабанин, Это как Вы посчитали ?) сбер в январе 2015 стоил 74 рубля, сейчас 278. + дивов куча. Инфляция за 10 лет 93%. Плюс сейчас еще и рынок в одном месте.
  23. Аватар sa4m4
    Раз все в минусе, то что лезут тогда на биржу?
    Неужели все глупенькие да считать не умеют?
  24. Аватар Роман Бабанин
    Российский фондовый рынок: у многих сейчас наблюдается искажение сознания🤔 Фондовый рынок — штука с одной стороны проста и понятная, и задн...

Козлов Юрий, если взять реальную инфляцию и курс рубля то сбер даже за 10 лет с дивами себя не оправдал, достаточно просто сесть и посчитать, на фонде зарабатывают только спекулянты и те кто владеет инсайдерской информацией, остальные все в минусе
  25. Аватар Козлов Юрий
    Российский фондовый рынок: у многих сейчас наблюдается искажение сознания

🤔 Фондовый рынок — штука с одной стороны проста и понятная, и задним числом даже кажется, что зарабатывать на нём весьма легко и просто. Ведь всё, что для этого нужно — это лишь купить ценную бумагу подешевле и продать её подороже, так ведь?

Однако для многих это правило работает исключительно задним числом и только «на графике слева», и как только частный инвестор попадает в какие-то некомфортные для себя реальные условия и падающий рынок, да ещё и смешанный с геополитической напряжённостью, военными рисками (которые, между прочим, постоянно так или иначе происходят в мире) и другими факторами неопределённости — появляется искажение сознания. Вдруг начинает казаться, что такого фондовый рынок ещё не видел, что сейчас лучшими инвестициями являются только банковские депозиты и реальная недвижимость, и что российский рынок акций никогда не встанет с колен.

Ни в коем случае не берусь вас переубедить, но как показали декабрьские события, рынок акций очень быстро может переоцениться выше, буквально в одночасье.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: