Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Joe Bradley
    Так готовятся к миру или продолжению СВО?

Коммунизму не быть!, «И ты, Мойша, прав!»
  2. Аватар Ремора
    Встреча избранного президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина уже готовится, сообщил советник американского полити...

botlib, Трамп может снять ограничения на дальнобойное оружие для Украины, а также усилить энергетические санкции против РФ, — Уолтц
    «Его (Путина) экономика и военная машина очень быстро высохнут. Я думаю, что это заставит Путина сесть за стол переговоров. У нас есть рычаги влияния, например, снятие ограничений по дальнобойному оружию, которое мы также предоставили Украине».

Будущая американская администрация избранного президента Дональда Трампа настаивает на снижении возраста мобилизации на Украине до 18 лет.
    Соответствующее заявление сделал в эфире телеканала ABC будущий помощник Трампа по национальной безопасности Майк Уолтц.
    ==========
    из амерского эфира… встречу готовят, но на ней Трамп будет диктовать свои условия мира… эти условия будут как ультиматум, как бы рынок при их озвучивании не слили планками вниз.
  3. Аватар Остап1978
    Коммунизму не быть!, к миру готовятся розовые пони.))))

Остап1978, которые покупают наши акции.))) Тест на розовый понизм.)))
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, и только РФ к миру😁

Коммунизму не быть!, к миру готовятся розовые пони.))))
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, весь мир готовится в войне.

Остап1978, и только РФ к миру😁
  6. Аватар Остап1978
    botlib,
    Что касается Украины, Уолц заявил, что администрация Трампа будет спрашивать о ее военном составе, отметив, что она «может сформиро...

Коммунизму не быть!, весь мир готовится в войне.
  7. Аватар Роман Бабанин
    Прогнозы роста ВВП России на 2025 год варьируются в диапазоне 1 — 1,5% по оптимистичному сценарию ,)
  8. Аватар Роман Бабанин
    В 2025 год мы вступили с ускоряющейся инфляцией. Бюджетный импульс будет продолжаться, расходы федерального бюджета превысят 41 триллион рублей. Это рекордные расходы. Учтем индексацию тарифов естественных монополий. Например, с 1 июля на 11,9 % повысятся коммунальные платежи, это существенно выше, чем в 2024 году, когда их подняли на 9,8 %.
  9. Аватар Роман Бабанин
    15 января Росстат покажет динамику инфляции после трехнедельной паузы
  10. Аватар вамсат вамирекс
    Встреча избранного президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина уже готовится, сообщил советник американского полити...

botlib,

а в чем заключается подготовка? если бы я был США то я бы как и они эти пидоры сделал так, чтобы сторона которая должна меня выслушать взвыла перед переговорами, иначе смысл какой либо подготовки? попить чая? поболтать без джокера в рукаве?
    Не шортите? тогда Маржин колл идет к вам!
  11. Аватар Роман Бабанин
    Рынки бьют тревогу – Китай погружается в дефляционную спираль, сырьевые товары могут резко потерять в цене, Индекс CSI 300, относящийся к китайским акциям на материке, также потерял около 1% и в целом почти 5% в новом году. Офшорный юань торгуется вблизи рекордно низкого уровня. На фоне просадки на рынке основные фондовые биржи Китая попросили некоторые крупные паевые инвестиционные фонды ограничить продажу акций в начале года
  12. Аватар Коммунизму не быть!

botlib,
    Что касается Украины, Уолц заявил, что администрация Трампа будет спрашивать о ее военном составе, отметив, что она «может сформировать сотни тысяч новых солдат», если снизит призывной возраст.

Так готовятся к миру или продолжению СВО?
  13. Аватар Роман Бабанин

botlib, этот же советник настаивает на снижении призывного возраста на Украине до 18 лет, а кроме того кому нужна бумага сбера по 280-300 р, там после повышения налога дивы 10-12% будут при этой инфляции
  14. Аватар botlib
    Встреча избранного президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина уже готовится, сообщил советник американского политика по нацбезопасности Майкл Уолтц.
    «Подготовка уже идет», — сказал он, не уточнив сроки и формат встречи с Путиным. Уолтц также допустил телефонный разговор Путина и Трампа «в ближайшие дни или недели». «Это будет шаг, который мы сначала сделаем, а дальше мы будем действовать», — уточнил он.
    www.rbc.ru/politics/12/01/2025/6783d4069a79471146dda827
    Не шортите
  15. Аватар Роман Бабанин
    Скажите, что за жуткий позитив был в пятницу? Может пора пофиксить все?

Натусик, это уже традиция, сейчас народ особо не хочет в бумаги на долгосрок заходить, зашли прибыль увидели вышли и по по новой, по волнам)
  16. Аватар Коммунизму не быть!

Натусик, шортистов опять натягивали) вот и весь позитив
  17. Аватар Натусик
  18. Аватар Nordstream
    Скоринг бюро: Объем потребкредитов россиян в ноябре достиг минимума с марта 2024г
    Объем потребкредитов россиян в ноябре сокращался третий месяц подряд, достигнув минимума с марта 2024 года, рассказали РИА Новости в «Скоринг бюро».

В ноябре объемы продолжили падать — на 2% в месячном выражении, до 10,5 триллиона рублей. Это стало минимумом с марта 2024 года (10,49 триллиона рублей).

Снижается и количество открытых россиянами потребкредитов — в ноябре оно уменьшилось на 1,6%, до 49 миллионов. Это минимальное значение с конца весны.

1prime.ru/20250112/obem-854140313.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар ........
    Вчера участвовал в акции «Получи деньги! ».
    Отправил sms со словом ДЕНЬГИ
    и мне пришел ответ:
    «Ваши деньги получены.
    Спасибо за участие! »
  20. Аватар Вася Баффет
    Уже третий год захожу и ржу со своего «портфеля». Удивительно как удалось так красиво меня перед СВО на хаях затащить в этот ммм. А последне...

Zamve, не переживай, военные риски просчитать практически невозможно. В будущем. Хотя сейчас тебе все (кроме меня), разумеется начнут кричать: «я предсказал СВО и вовремя вышел»! Задним умом мы все крепки.
  21. Аватар Zamve
    Уже третий год захожу и ржу со своего «портфеля». Удивительно как удалось так красиво меня перед СВО на хаях затащить в этот ммм. А последнее время заметил, что на до мной ещё и сбер ржот)))). Вот даже здоровается: " Добрый день, Олень!"
  22. Аватар ........
    На Хлебе на второй день обязуется плесень. возможно потому что на заводах нет должного контроля за качеством (влажностью) муки. Не каждый технолог отважится отправить муку назад на элеватор

В общем употреблять в пищу нынешний хлеб опасно и вредно.
    а переходить на технологи по производству хлеба на обрате, хлебопекарная промышленность не стремится. ПОЧЕМУ???
  23. Аватар Сергей Соколов
    Не хлебом единым. От хлеба меньше вреда если он изготовлен на молочной сыворотке

Экономисты называют инфляцию -«налогом на бедных». у каждо...

................, Да, согласен...
    Насчет хлеба… я долго пытался выяснить ПОЧЕМУ такое происходит...
    Все оказалось несколько не так, как я предпологал...
    Оказывается хлеб пекут на муке изготовленной из фуражного зерна.
    Фуражное зерно — это зерно сразу с полей
    после простенькой переработки.Как правило оно имеет низкую клейковину в виду чего булка хлеба испеченного из такого зерна имеет ОТВАЛИВАЮЩУЮСЯ корку (, а внутри булки зачастую просто пустота .
    Избавиться от дефектов помогает применение специальных добавок — улучшителей, стабилизаторов и прочее...
    В результате получаем булку неплохого по виду качества, без дефектов, только в хлебе этом всяческих наполнителей больше чем самой муки...
    Ну а что б такое тесто можно было «поднять»
    применяют особые хлебопекарные дрожжи… которые после хлебопечения полностью не убиваются и вместе с хлебом
    потребляются потребителем (.
    В результате всяческие РАКи т прочие болезни желудка и кишечника (.
    В общем употреблять в пищу нынешний хлеб опасно и вредно.
    Об этом писал Болотов… я пришел к такому же мнению (.
  24. Аватар ........
    Не хлебом единым. От хлеба меньше вреда если он изготовлен на молочной сыворотке

Экономисты называют инфляцию -«налогом на бедных». у каждого потребителя свой уровень инфляции, и у более состоятельных он объективно ниже В РАЗЫ

Например, семья с доходом 50 тыс. может тратить на повседневные расходы всю сумму-50 т и это 100% её дохода.

Семья с доходом 500 тыс. рублей может тратить на питание — 50 тыс., но это 10% её дохода. Остальные расходы либо фиксированные (как ипотека), либо уходят в сбережения (ценные бумаги, валюта, депозиты), которые растут быстрее инфляции.
  25. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, Но вы то картошку лонжили я надеюсь?

ahgree, Я привел пример с картошкой — как основной продукт питания населения России.
    Другие продукты потребляют значительно меньше.
    Ну а хлеб… тот почти сейчас не потребляют.
    Дело в том, что качество его настоль ухудшилось. что люди просто перестали его есть (.
    К тому же хлебопеки перешли на импортные дрожжи, что дает им простоту приготовления хлеба.
    Но сам хлеб от этого становится плохой и вредный для употребления.
    Дрожжи — весьма опасная штука, особенно современные, импортные… их термообработка не уничтожает полностью
    в связи с чем они начинают активно размножаться уже внутри кишечного тракта человека.
    Наглядный пример этому — статьи ученого, академика, Болотова, который популярно разьяснил вред нынешнего хлеба и подсолнечного масла (.
    я с ним согласен и придерживаюсь такого же мнения .
    В связи с чем картошка вышла на передний край питания населения и рост ее цены весьма глубоко отражается на содержимом кошельков людей (.
    дело это можно сказать политическое. В связи с чем Патрушев принял некие меры по ограничению на картошку цены. но УВЫ, это срабатывает плохо (.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: