Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 341,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.76  +0.34%ап: 280.27  +0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alexander U
    приготовиться к резкому погружению, готовность 3 минуты — берегите перепонки АПЛ «СБЕРШОРТ»
  2. Аватар Alexander U
    КУРС АПЛ «СБЕРШОРТ» 275.14
  3. Аватар Alexander U
    Капитан АПЛ «СБЕРШОРТ» приветствует пассажиров лодки и готовимся в 10.37 к дальнейшему погружению.
  4. Аватар botlib
    botlib, Ну тут да, стоп чуть выше 283 в ценах акций, что не очень то, но если пойдёт спрос я раньше соскочу, нафиг мне эти приключения

Ramak, Я пока на Магнит присматриваюсь. Думаю на пробой 4500 может попробовать взять на отскок (если дадут).
  5. Аватар Ramak
    Ramak, Это ты без стопов можешь контролить. Мне нужен стоп 100% на шорт, но я такой близкий не вижу. Пока нет. Сегодня еще данные по инфляци...

botlib, Ну тут да, стоп чуть выше 283 в ценах акций, что не очень то, но если пойдёт спрос я раньше соскочу, нафиг мне эти приключения
  6. Аватар botlib
    botlib, Не полезешь?

Ramak, Это ты без стопов можешь контролить. Мне нужен стоп 100% на шорт, но я такой близкий не вижу. Пока нет. Сегодня еще данные по инфляции вечером, могут сильно попрыгать в обе стороны. Да и до 20 сильного завала не жду.
  7. Аватар Ramak
    Ramak, Шортишь?

botlib, Не полезешь?
  8. Аватар Ramak
    Ramak, Шортишь?

botlib, Ага. Вчера только на вечерке залили, скоты. Вход так себе получился в итоге. Прямо с открытия через стоп кинул заявку.
  9. Аватар botlib
    Все как по учебнику?
    Распил->ложный вынос вверх->?

Ramak, Шортишь?
  10. Аватар Ramak
    Все как по учебнику?
    Распил->ложный вынос вверх->?
  11. Аватар Eduard_X
    Консорциум банков, продвигающих оплату через QR-коды, зарегистрировал своего оператора — Финтех-платформа. Участниками консорциума стали Сбербанк, Альфа-банк и Т-Банк – Ъ

В российском финансовом секторе произошло важное событие: консорциум банков, продвигающих оплату через QR-коды, зарегистрировал своего оператора — ООО «Финтех-платформа». Его учредителями выступили компания «Цифровые активы» (45%, аффилирована со Сбербанком), Альфа-банк (27,5%) и Т-Банк (27,5%). Новая платформа будет заниматься разработкой инновационных платежных решений, начиная с оплаты через QR-коды. Уже утверждены два ключевых руководителя: Дмитрий Филинов, ранее возглавлявший московский офис TSYS, и Владимир Трояновский, бывший заместитель гендиректора НСПК.

Несмотря на планы Центробанка по введению единого QR-кода, эксперты считают, что это не помешает развитию решений консорциума, поскольку большинство платежей клиентов будет проходить через инфраструктуру этих банков. По данным консорциума, объем платежей через MultiQR за 2024 год составил 3,2 трлн руб., что в два раза меньше, чем через систему СБП, но приносит банкам больше прибыли.

Ожидается, что роль частных инвесторов и продолжающееся развитие технологий могут значительно повлиять на будущее платежной системы в России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике
    цена внутри дня уходила выше сильного сопротивления 297500, но закрепиться над ним не смогла и вернулась под этот уровень. Пока цена не ушла выше него, ожидаем продолжения снижения
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 297500 и границы желтого канала 292150
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней 290200 и 304100
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена открылась гэпом вверх у своего сильного сопротивления 296325 и весь день торговалась вокруг него, пробивая его то сверху, то снизу, но не давая четких сигналов для входа. Пока цена под этим уровнем, снижение может продолжиться, возврат выше можно пробовать лонговать
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 296325 и границы розового канала 284725
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней 299900, 290650 и границы желтого канала(286350 на утро)

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена продолжила свой рост, закрыв дневную сессию выше сильных сопротивлений в виде гориз.уровня 29167 и границы розового канала, но удержать их не смогла и на вечерней сессии ушла под эти уровни. Пока цена не вернулась выше них, снижение может продолжиться

13. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    У Сбера и индекса впереди сопротивление
    У Сбера и индекса впереди сопротивление
    Сбер сегодня плюсует почти +2%  и тянет за собой весь рынок. Но на 285 у него сопротивление…
    А на 2900 сопротивление у индекса Мосбиржи..

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi

14. Аватар вамсат вамирекс
  15. Аватар Роман Бабанин
    слишком рано рынок поверил что все хорошо
  16. Аватар Ramak
    Максим, на инсайде

Роман Бабанин, Кукел в своём репертуаре, чтоб его
  17. Аватар вамсат вамирекс
    askin,

АПЛ СБЕРШОРТ идет курсом 278.12

Alexander U,

щас увидим ее
  18. Аватар вамсат вамирекс
  19. Аватар Роман Бабанин
    на чем некоторые акции вниз пошли?

Максим, на инсайде
  20. Аватар вамсат вамирекс
    askin,

АПЛ СБЕРШОРТ идет курсом 278.12

Alexander U,

Ура мы рядом
  21. Аватар вамсат вамирекс
    Идет раздача. Избушки затащили наверх и продают, хомяки тарят, забирая бабки из LQDT и веря в дальшейший рост. Из всех утюгов избушки кричат...

Остап1978,
    Хоть кто то не с пеленой на глазах
  22. Аватар Остап1978
    Идет раздача. Избушки затащили наверх и продают, хомяки тарят, забирая бабки из LQDT и веря в дальшейший рост. Из всех утюгов избушки кричат о целях от 300 до 390 руб.
    Видимо еще мало кто понял, что с учетом новых санкций нефтянка принесет меньше налогов, чем запланировано (10-15% нефти не будет продано, а оставшаяся часть будет продана с дисконтом). Прочий бизнес стонет под гнетом высокой ставки, считая убытки. А значит надо кого-то шкурить. И естественный и даже единственный кандидат на этот столь нужный для государства процесс — Сбербанк. Предполагаю, что налог на сверхприбыль введут по аналогии с Транснефтью. В этом случае полетим вниз камнем, пробивая 200 и ниже. Единственный вопрос, когда это сделают? Весной или осенью в стандартный бюджетный процесс. В любом случае налоговый колокол уже звонит по Сбербанку. Ну какие-то дивы конечно будут, где-то, вероятно, 6-7%.
  23. Аватар Максим
    Bloomberg узнал об отказе Индии от поставок нефти подсанкционными судами ?
  24. Аватар вамсат вамирекс

Максим,
    на реальном взгдяде на текущую ситуацию, оценку анализа будущего — впереди тьма, впереди ШОРТ
  25. Аватар Максим

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: