Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 322,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.9  +0.04%ап: 279.81  +0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    В любое время развернутся… т.к. падать надо было в прошлом году, а корр не очень пугают...

игорь баженов, если ты про коррекции, так их ещё небыло, когда будет серъёзная коррекция думаю напугает, а эти мелкие отскоки или откаты, пугать и не должны никого.
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, глубокий он в то время от меня был ещё на росте безудержном, должен помнить, если тут был тогда, нет копни историю, ничего не у...

Gorik, скоро сделаю пост о предварительных итогах моего инвестирования за 6 лет. Если интересно — милости прошу в блог. Пишу очень редко такое.
  3. Аватар Gorik
    Gorik, спасибо тебе за глубокий и очень точный анализ левой части графика.

Вася Баффет, глубокий он в то время от меня был ещё на росте безудержном, должен помнить, если тут был тогда, нет копни историю, ничего не удалял, вероятно с мая 2021 г. Много раз повторял, от Сбера время избавляться.
  4. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, там надо было выходить ещё на росте, за долго до начала СВО, когда все мыслемые цели были достигнуты и даже значительно превыше...

Gorik, спасибо тебе за глубокий и очень точный анализ левой части графика.
  5. Аватар Alexander U
    Капитан на обед, — пока сами тут погружайтесь и всплывайте :) — боцман старший
  6. Аватар игорь баженов
    В любое время развернутся… т.к. падать надо было в прошлом году, а корр не очень пугают...
  7. Аватар Alexander U
    последствия попадания устранены, идем курсом 277,12 — запись капитана в бортовом журнале АПЛ «СБЕРШОРТ» 11:11 14.01.2025
  8. Аватар Ramak
    ❗️Дональд Трамп не станет принуждать Киев к преждевременным переговорам с Россией, узнало агентство Bloomberg после частных разговоров с чле...

Коммунизму не быть!, Ну, так а кто-то в здравом уме верил, что Донни остановит боевые действия в течение 24 часов после инаугурации? Вчера «приходят к соглашению», а завтра «подвижки будут, когда Зеля на горе Арарат свиснет»
  9. Аватар Alexander U
    Еще три торпеды, идем глубже!!! — команде АПЛ «СБЕРШОРТ» работаем по полной, акустику определить глубину погружения самостоятельно

Alexander U,
    Внимание всем попадание, — срочно на глубину 277,52 — до глубины погружения 4 минуты, аварийной команде принять меры у устранению течи, а то пойдем камнем на дно а не своим курсом
  10. Аватар Alexander U
    Вячеслав, это пациент с палаты не принял утром таблетки… Там то братство, то подлодка. Не обращайте на него внимание, он не буйный) 😂

ANDREY799,
    Привет сосед по палате
  11. Аватар Alexander U
    Еще три торпеды, идем глубже!!! — команде АПЛ «СБЕРШОРТ» работаем по полной, акустику определить глубину погружения самостоятельно
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    ❗️Дональд Трамп не станет принуждать Киев к преждевременным переговорам с Россией, узнало агентство Bloomberg после частных разговоров с членами команды избранного президента. Будущая администрация может помочь Украине вернуться на позиции силы до начала переговоров, но как поступит Трамп, который известен своей непредсказуемостью, — неизвестно.
  13. Аватар ANDREY799
    Alexander U, это че у вас за новая подлодка СБЕРШОРТ? 😁

Вячеслав, это пациент с палаты не принял утром таблетки… Там то братство, то подлодка. Не обращайте на него внимание, он не буйный) 😂
  14. Аватар Alexander U

Вячеслав,

Самая современная :)
  15. Аватар Вячеслав
    ВСем, ВНИМАНИЕ торпедная атака, быстрый набор глубины, отсчет минута, всем приготовиться к столкновению с торпедой, — авось пронесет, да хра...

16. Аватар Invest Era
    ЦБ добился успеха

Поскольку ЦБ заявил, что главная цель теперь кредитование, и это опережающий показатель для инфляции, смотрим на свежие данные за декабрь.

• Объем кредитования физ. лиц в декабре сократился на 58% г/г! Объем выдач за весь 2024 год сократился на 21% (большая часть сокращения пришлась на 2-е полугодие). В ипотеке снижение выдач и вовсе на 65% г/г. 

• Цифры впечатляющие, и, по логике ЦБ, они должны указывать на скорое замедление инфляции. В корп. кредитовании еще нет свежей статистики, но и там ожидается заметное сокращение. 

• Если ЦБ прав и сокращение кредитования действительно поможет справиться с «ростом цен на огурцы», то мы явно движемся в верном направлении. При этом сокращение темпов в потреб сегменте выше любых ожиданий. 

Итоги 

Не стоит ждать, что это мгновенно отразится на инфляции, эффект будет с лагом в несколько недель или даже месяцев. Также это негатив для банков, ориентированных на потреб сегмент, да и для СБЕРа с ВТБ тоже. Чем дольше такая динамика будет сохраняться, тем хуже будет результат за текущий год. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Alexander U
    ВСем, ВНИМАНИЕ торпедная атака, быстрый набор глубины, отсчет минута, всем приготовиться к столкновению с торпедой, — авось пронесет, да хранит тебя Нептун АПЛ «СБЕРШОРТ»
  18. Аватар Ramak
    Ramak, Это ты без стопов можешь контролить. Мне нужен стоп 100% на шорт, но я такой близкий не вижу. Пока нет. Сегодня еще данные по инфляци...

botlib, Да и Сбер, судя по всему себе не изменяет. Распилы, диапазон которых убирается в одну-две дневных свечки, всегда были трудные для торгов, нифига не поймешь где там тру-выход
  19. Аватар Коммунизму не быть!

Война в Украине:
    Европа становится все более оптимистичной: Трамп не откажется от Украины
    В частных беседах европейцы излагают доводы в пользу Киева
    Избранный президент оказался более гибким, чем ожидали союзники.

Европейские союзники Украины с осторожным оптимизмом смотрят на то, что избранный президент США Дональд Трамп не заставит Киев вступить в преждевременные переговоры с Россией.

Признание последовало за серией частных переговоров с членами команды Трампа, в ходе которых трансатлантические партнеры обосновали необходимость дальнейшей поддержки Украины, сообщают европейские чиновники, знакомые с ситуацией и отказавшиеся назвать свои имена, поскольку переговоры проходили за закрытыми дверями.

По их словам, обмен мнениями повышает вероятность того, что новая администрация может помочь пострадавшей от войны Украине вернуться к позиции силы до начала каких-либо переговоров.

Однако те, кто вел частные переговоры, предупреждают, что не знают, что предпримет будущий президент, который имеет обыкновение отвергать советы или менять позицию в последнюю минуту.

По словам европейцев, чиновники Трампа, по-видимому, восприимчивы к двум аргументам: что новый лидер США рискует подвергнуться унижению, сопоставимому с хаотичным выводом войск президента Джо Байдена из Афганистана, если он перекроет кислород Киеву, и что если позволить России добиться такой победы, это лишь подтолкнет Китай к рассмотрению более агрессивных шагов.

Bloomberg главная
  20. Аватар Ramak
    Ramak, Это ты без стопов можешь контролить. Мне нужен стоп 100% на шорт, но я такой близкий не вижу. Пока нет. Сегодня еще данные по инфляци...

botlib, Дальше вообще даже загадывать не хочу. Нальют сегодня если, заберу и далее «до выяснения обстоятельств»
  21. Аватар Alexander U
    приготовиться к резкому погружению, готовность 3 минуты — берегите перепонки АПЛ «СБЕРШОРТ»
  22. Аватар Alexander U
    КУРС АПЛ «СБЕРШОРТ» 275.14
  23. Аватар Alexander U
    Капитан АПЛ «СБЕРШОРТ» приветствует пассажиров лодки и готовимся в 10.37 к дальнейшему погружению.
  24. Аватар botlib
    botlib, Ну тут да, стоп чуть выше 283 в ценах акций, что не очень то, но если пойдёт спрос я раньше соскочу, нафиг мне эти приключения

Ramak, Я пока на Магнит присматриваюсь. Думаю на пробой 4500 может попробовать взять на отскок (если дадут).
  25. Аватар Ramak

botlib, Ну тут да, стоп чуть выше 283 в ценах акций, что не очень то, но если пойдёт спрос я раньше соскочу, нафиг мне эти приключения

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: