Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 370,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 282.06  -0.25%ап: 281.84  -0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Игорь Терещенков
    Волновой анализ акций Сбербанка
    #SBER
    Таймфрейм: 1D

Переобулся. Ранее писал, что Россию ждёт в первом квартале этого года если не кризис, то точно дополнительный налог на банки: t.me/waves89/7319. Но с учётом отсутствия повышения ставки ЦБ РФ и грядущего примирения России с США, а также менее значительных но тоже важных факторов, я перешёл на восходящий подсчёт и начал покупки банков. По сути это просто прокси на рост денежной массы в стране. Если не случается ничего экстремально плохого, Сбер практически лучше всех абсорбирует инфляцию.
    Волновой анализ акций Сбербанка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар botlib
    ⚡ Bloomberg узнал о плане санкций Трампа против России для мирной сделки

Команда Трампа начала разработку стратегии санкций против России, ...

Мы встроили вам санкции в санкции, чтобы когда вы пытались обойти наши старые санкции, то на вас действовали наши новые санкции.
  3. Аватар SB
    ⚡ Bloomberg узнал о плане санкций Трампа против России для мирной сделки

Команда Трампа начала разработку стратегии санкций против России, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Эта стратегия должна будет способствовать достижению соглашения между Россией и Украиной «в ближайшие месяцы», а с другой стороны — оказывать давление на Иран и Венесуэлу.

У стратегии Трампа будет два основных подхода. Если новая администрация будет считать, что конфликт на Украине близок к завершению, то в адрес российских производителей нефти могут последовать какие-либо меры «доброй воли». Это будет возможно, если в США будут считать, что это поможет заключить мирное соглашение. Второй подход заключается в усилении санкционного давления для того, чтобы с их помощью попробовать воздействовать на принятие решений.
    www.rbc.ru/politics/16/01/2025/678904909a794737fb8eb614?from=from_main_1

🔴 Трамп наложит санкции на Россию? Хорошее начало переговорного процесса
  4. Аватар Gorik
    Так, без всякой надежды на сегодня, на всякий случай, при пробое 276.06 ближайшая цель примерно 275.31, следующая 261.25, при этом уровни для внутри (обозначил сегодня ранее) дня остаются рабочими сейчас.
  5. Аватар 1SV
    Константин,… с тем, что рисуют

А я думал, что всё по-честному и рынком рулят физ.лица, как и год назад.
  6. Аватар Константин
    Константин, Посмотрю по факту. 2970 наверное да, а дальше — неизвестно.
    Последний пробой, как я полагаю, был на экспирации и скоплению стопо...

1SV, да тут толку гадать. если уходим под 2930 — у меня переворот. мне очень не хотелось вчера крыть свой шорт от 2850… я ждал как раз доезд до 2920-2930, а потом залив. но пересиживать по та я не могу. так что работаем с тем, что рисуют.
  7. Аватар Alexander U
    Втб чемпион.., кажется Сбер будут вытаскивать под бой курантов т.е. примерно как вчера..., надеюсь тренд ростовой продолжится и гризли уже н...

игорь баженов,

АПЛ «СБЕРШОРТ» в доке, ремонт, ждите выхода на задание сегодня в 17.15
  8. Аватар игорь баженов
    Втб чемпион.., кажется Сбер будут вытаскивать под бой курантов т.е. примерно как вчера..., надеюсь тренд ростовой продолжится и гризли уже не отпустят вниз погулять...
  9. Аватар fafner
    ⚡ В Кремле ответили на слова о неизбежности уступок в переговорах с Киевом

Песков в ответ на вопрос об уступках напомнил об условиях Путина...

SB, пусть уничтожат всю газо-транспортную структуру Украины, тогда поверю, что уступок не будет… а так- вроде Симонян уже что-то говорила о линии соприкосновения
  10. Аватар 1SV
    … могут нормально так пробить их.

Константин, Посмотрю по факту. 2970 наверное да, а дальше — неизвестно.
    Последний пробой, как я полагаю, был на экспирации и скоплению стопов.
    Не факт, что сейчас они есть за хаями в том объёме, которым было бы интересно собрать.
    А вот за лоями их может быть больше.
  11. Аватар Лесенкой

Песков в ответ на вопрос об уступках напомнил об условиях Путина...

SB,
    Дело в том, что наша позиция по урегулированию была сформулирована четко президентом, мы исходим из этой позиции.
    ----------------------------------------------------------

12. Аватар Константин
    Константин, Ну, рабочая версия у меня такая же. Но, это в теории.
    Пока всё похоже на завершение импульса локальной первой волны.
    А это либо ...

1SV, еще смущает поджим к сопротивлениям основным в газе луке и сбере. могут нормально так пробить их.
  13. Аватар Константин
    А это либо ...

1SV, ну я позицию выбрал.

стоп за 2830. надеюсь, повезет.
  14. Аватар 1SV
    1SV, а если это 3ая уже началась?

А это либо 2700, либо 2500 (примерно), если удержат.
  15. Аватар SB

Песков в ответ на вопрос об уступках напомнил об условиях Путина
    Позиция Москвы «последовательна, предельно ясна, хорошо всем известна», сказал Песков. Путин предлагал Киеву вывести войска из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также отказаться от вступления в НАТО

«Дело в том, что наша позиция по урегулированию была сформулирована четко президентом, мы исходим из этой позиции. Эта позиция была сформулирована в июне месяце прошлого года в ходе выступления главы государства перед руководящим составом МИДа», — заявил Песков.

По его словам, позиция Москвы «последовательна, предельно ясна, хорошо всем известна». «Больше здесь добавить нечего», — сказал он. РБК Пишет

www.rbc.ru/politics/16/01/2025/6788e5d79a79470f81700ea9?from=from_main_4

Что и требовалось доказать. Кремль не пойдет ни на какие уступки. Скоро все иллюзии быстрого урегулирования конфликта рассыпятся как карточный домик. Да и России сейчас невыгодно останавливаться. Опять Западу поверить и обмануться? Только вперед до конца до Киева!
  16. Аватар Константин
    По Мамбе так всё выглядит. Пока не ясно (для меня), сегодня или завтра.
    Пятые (если это она) могут быть растянутыми, по времени.

А Аляску, ...

1SV, а если это 3ая уже началась?
  17. Аватар 1SV
    ezomm, сегодня 5я закончится.

По Мамбе так всё выглядит. Пока не ясно (для меня), сегодня или завтра.
    Пятые (если это она) могут быть растянутыми, по времени.

А Аляску, вроде как, нам пока назад не собираются отдавать.
    Да и с инфляцией бы разобраться. Плана, как я понимаю, пока нет.
  18. Аватар Gorik
    Gorik, Не знаю, как сейчас умудряются торговать ГП по технике. Мало того, что сам по себе распильный, так ещё и любой информационный вброс м...

Ramak, внутри дня, всё так же, по сигналам и уровням поддержки и сопротивления не жадничая при этом.
  19. Аватар Ramak
    Газпром запрет на лонг был, по причине соответствующих сигналов, но это не значит, что приподняться не может, без меня только.

Gorik, Не знаю, как сейчас умудряются торговать ГП по технике. Мало того, что сам по себе распильный, так ещё и любой информационный вброс может увести резко в любую сторону
  20. Аватар Максим
    National Interest: Швеция готовится к войне с Россией

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Швеция готовится к войне с Россией, наращивая свою армию, пишет National Interest.

«Будучи самой новой страной — участницей НАТО, Швеция готовится к потенциальной войне», — говорится в материале.

Обозреватель указал, что шведская армия ради подготовки к возможным боевым действиям с Россией закупила 44 новых единиц немецких танков Leopard 2A8, а также продолжает модернизировать уже существующие образцы различной бронетехники.

В последнее время на Западе все чаще звучат идеи о прямом вооруженном конфликте альянса и России. В Кремле же отмечали, что Россия не представляет угрозы, никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Кроме того, в последние годы Россия отмечает беспрецедентную активность НАТО у западных границ. Альянс расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. В МИД России заявляли, что Россия остается открытой к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

news.mail.ru/politics/64462579/
  21. Аватар ezomm
    сегодня 5я закончится.
  22. Аватар Gorik
    При продолжении отскока по IMOEX активизируется ближайшая цель достижения, закрытие сегодняшнего гэпа, сформированные сигналы пререкупленности и дивергенции будут этому способствовать, при этом незначительное превышение достигнутого максимума пока допустимо и ничему не будет противоречить.
  23. Аватар Лесенкой
    Так рынок не рос при выборах Путина. Как сейчас растет на ожиданиях инаугурации Трампа, выборы уже были)) Инаугурация это просто формальност...

SB,
    Инаугурация это просто формальности ...
    -------------------------------------

дакертам :0\

24. Аватар Gorik
    Gorik, ставки сделаны )

Arseny Bri, да, я же уже сказал своё мнение, но дополню, что чуйку надо добавлять к чему либо, на чём основывается основное решение купли или продажи.
  25. Аватар Arseny Bri
    Arseny Bri, нет не увидел, это же для тебя уровни ничего не значат, это говорит о том, что тебе это не ведомо, а значит и обсуждать эту тему...

Gorik, ставки сделаны )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: